Домашний творог из сухого молока
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 19:11
|
Terry
|
|||||||
Домашний творог из сухого молока
Похожих рецептов на форуме немало, но именно рецепта творога из сухого молока не нашла. Поэтому, девочки, принимайте мой очередной кухонный эксперимент. Надеюсь, кому-то пригодится Захотелось творожка - и, как назло, в магазине не было молока. Пришлось выкручиваться. Таким образом из сухого молока, воды и уксуса родился этот вкусный сырок. Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока. Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5,5-6 ложек уксуса, перемешиваем - и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито - н наш вкуснейший сырок готов. Из трех литров молока получается примерно 400 гр. творога. |
||||||||
14 Мар 2012 19:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
ИНТЕРЕСНО. ЭТО ПРОМЫШЛЕННЫЙ СПОСОБ?
|
||||||||
15 Мар 2012 0:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень,даже очень. спасибо,мало ли как .атак можно и сварганить.Верочка,спасибо!!!!
|
||||||||
15 Мар 2012 2:48
|
Terry
|
|||||||
Вы знаете, я думаю, что да, особенно зимой это актуально. Думаю, тогда творог делают именно из сухого молока, поскольку удои невелики.
Рада, что понравился рецептик, сыр вышел класный, сделала с ним пирог-ватрушку, сейчас сделаю соответствующую тему Спасибо! |
||||||||
15 Мар 2012 11:24
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Ух ты...Как интересно! Никогда бы не подумала что из сухого молока можно сделать творог Надо как нибудь попробовать.Рецепт в закладки.Спасибо
|
||||||||
15 Мар 2012 15:13
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Вера, я не совсем поняла нужно на 3 литра воды-(300 мл)-это значит 300 грамм сухого молока или нет??? А уксус сколько %%%??? |
||||||||
15 Мар 2012 15:51
|
Terry
|
|||||||
Это Вам спасибо за внимание
Молоко разводите так, как написано на упаковке, то есть как обычно. Я на 1 л воды беру примерно 100 мл сухого молока. Пишу "мл", потому что замеряю мерным стаканом. Уксус обычный столовый 9%. Tasynja, спасибо за внимание! |
||||||||
15 Мар 2012 16:38
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
|||||||
А из детской смеси как думаете можно сделать? А то на молоч. кухне получаем, но мы ее не пьем
|
||||||||
15 Мар 2012 16:44
|
Terry
|
|||||||
Я не пробовала, но, думаю, что можно уменьшить пропорции и сделать на пробу. Я, собственно, также сначала сделала совсем немного творога на пробу. Попробовала - понравилось и сделала больше. |
||||||||
15 Мар 2012 19:52
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||
Супер,надо попробовать.
|
||||||||
22 Мар 2012 20:35
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||
приготовила. остывает.
у меня получилось почему то не 400 гр, а 280! пресноватый. может,если его со сметанкой,то будет лучше)))) мне дали ещё такой рецепт 2 л кефира 1%, довела почти до кипения, час на огне, час без огня, и на марлю) Не знаю ск там получается жирность в итоге, но вкусно. А на вечер купила магазинный , обезжиренный. Я тоже творог обожаю и люблю именно сухой)) где то 120 гр _____________ не!!! вкусный! позавтракала с кофе) распробовала. нравится!!! у меня вопросик: а в чем выгода этого творога? по деньгам он у меня даже немного дороже вышел,чем готовый покупной! может в нем состав какой то особенный? кто нить знает? |
||||||||
26 Мар 2012 17:47
|
Terry
|
|||||||
Я очень рада!
А почему дороже? Посчитала: 300 гр. сухого молока - это примерно 12 гривен (44 рублей). В Украине за 12 грн столько сыра не купишь Например, сыр Гурманика 4% зернистый 350г - 17.2 грн / шт. И это оптовая цена. Если честно, я ничего не могу сказать об особенностях состава этого сыра. Это просто идея - попробовала сделать сыр из сухого молока - и получилось! Я с этого сыра делала блинчики, пирог-ватрушку, пирог со шпинатом. Получалось просто супер. Для меня преимущество очевидно - поскольку моя семья употребляет молоко крайне редко, то его практически не покупаю. А сухое - всегда под рукой. И по цене - дешевле! |
||||||||
21 Июл 2012 15:41
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||
Вера, а где Вы у нас сухое молоко покупаете и какого производителя? В некоторых рецептах обращают внимание, что китайское сухое молоко не подходит. И вообще, как узнать, что оно не китайское, а наша только расфасовка? И замечали ли Вы разницу в качестве?
Спасибо! |
||||||||
22 Июл 2012 12:54
|
Terry
|
|||||||
Martita, я покупаю развесное молоко на базаре. Оно всегда свежее, производитель - местный. Поэтому ничего о китайском производителе сказать не могу. |
||||||||
31 Июл 2012 15:26
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||
Не получилось так, сверху плавают какие-то мелкие крупинки, граммов 50
|
||||||||
31 Июл 2012 21:52
|
Terry
|
|||||||
Очень жаль У меня всегда получается, к сожалению, не знаю, в чем дело
Обычно мне сперва кажется, что творога получается немного, но когда процеживаю, вижу уже реальное количество. Может быть, сухого молока было мало, или оно некачественное. По производителях не подскажу - всегда на базаре покупаю |
||||||||
01 Авг 2012 18:20
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||
Да ничего страшного Я на пробу делала, может, и правда, молоко было некачественное. Возможно, при случае, повторю попытку |
||||||||
01 Авг 2012 19:52
|
Terry
|
|||||||
Буду рада, если все получиться
Может, тогда Вы просто взяли мало молока, а с литры молока сыра немного получается |
||||||||
25 Сен 2012 16:02
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
Terry, а можно взвесить, ну пожалуйста, мерную ложечку с вашим сухим молоком? Сколько это в граммах будет? Не считая веса ложечки (взвесить сначала пустую и вычесть потом). Очень хочется сделать такой творог, но не могу отмерить мл в сухом молоке
|
||||||||
25 Сен 2012 17:11
|
Terry
|
|||||||
Almazka Нет, не могу - у меня нет весов, нет мерной ложечки и нет сухого молока . Но у меня есть интерактивный калькулятор . Вот что получается: миллилитр (ml, мл) 300 килограмм (kg, кг) 0.147 грамм (g, г) 147 литр (l, л) 0.3 стакан 1.25 столовая ложка 20 чайная ложка 60 Итак - 147 грамм. Но такая точность точно не нужна Удачи! |
||||||||
13 Янв 2014 17:00
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Terry, как это актуально для меня! Нет здесь творога, в нашем понимании, вчера приезжал русский магазин, у них очень дорого - 2,5 евро, 400 гр.. Попробую сделать по Вашему рецепту.
|
||||||||
13 Янв 2014 21:40
|
Terry
|
|||||||
Лена, попробуйте Надеюсь, что все получится. Давно уже этот творог делала, но тогда из него вкуснейшие пироги и ватрушки получались
Зато какие у вас сыры!.. И ко мне, пожалуйста, на ты |
||||||||
03 Фев 2014 19:39
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
обязательно приготовлю у меня всегда сухого молоко много но цельного молоко трудно достать и я очень люблю творог чур я первым буду с отчетом
|
||||||||
04 Фев 2014 1:17
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
04 Фев 2014 14:54
|
Terry
|
|||||||
Кенуль, жду!
разное сухое молоко? Даже не знаю, почему так
Ааа, супер! Настоящий творожный праздник! Я очень рада, что идея пригодилась
Люблю-люблю-хочу! Жаль только, что их сложно перевозить - ароматы очень стойкие. Я из Амстердама так сыры везла, хоть и холодно было - все багажное отделение ими пахло |