Омлет вперемешку

Бусик


36 лет
Швеция
Сегодня я узнала из кулинарной книги новый для меня вариант приготовления омлета, точнее яйца.
Вкус получается нежный и может служить альтернативой для тех, кто не любит просто яичницу или консистенцию омлета.
На три порции я брала:

6 яиц
4 ст. ложки сливок (вполне можно заменить молоком, но со сливками сытнее и нежнее)
1/3 чайной ложки соли
Зелень, сколько поместилось в кулачке, какую вы любите добавлять в омлеты
Столовая ложка сливочного масла.



Яйца вылить в плошку и СЛЕГКА взбить слегка чтобы желтки распустились и чуть смешались в белками, очень нежненько, ни в коем случае не взбивать слишком сильно. Посолить, влить сливки, порубленную травка и опять же, легонечко перемешать.

Растопить масло в сковороде или кастрюлечке на среднем огне. Если жару слишком много, то яйца быстро схватятся и не получится нежной консистенции мешанинки, а это уже будет просто омлет.
Вылить смесь в сковородку и непристанно помешивать деревянной лопаточкой, пока яйца не загустеют.
В итоге получается нежная яичная мешанинка, которая хорошо кушается с ржаным хлебушком girl_in_love . В книги советовали подавать с ветчиной или копченой рыбой-мясом, беконом.

Пока готовила, поняла что в след. раз буду делать в кастрюльке - так ничего не будет выплескиваться при перемешивании, а то я так старалась, что перестаралась малось.

Надеюсь, что я не повторила чей-то рецепт и не открыла для вас америку dance2

 
01 Ноя 2010 1:46

Страница 1 из 1