Омлет вперемешку
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 01 Ноя 2010 1:46 | Бусик 37 лет Швеция | 
| 
Сегодня я узнала из кулинарной книги новый для меня вариант приготовления омлета, точнее яйца. 
 Вкус получается нежный и может служить альтернативой для тех, кто не любит просто яичницу или консистенцию омлета. На три порции я брала: 6 яиц 4 ст. ложки сливок (вполне можно заменить молоком, но со сливками сытнее и нежнее) 1/3 чайной ложки соли Зелень, сколько поместилось в кулачке, какую вы любите добавлять в омлеты Столовая ложка сливочного масла. Яйца вылить в плошку и СЛЕГКА взбить слегка чтобы желтки распустились и чуть смешались в белками, очень нежненько, ни в коем случае не взбивать слишком сильно. Посолить, влить сливки, порубленную травка и опять же, легонечко перемешать. Растопить масло в сковороде или кастрюлечке на среднем огне. Если жару слишком много, то яйца быстро схватятся и не получится нежной консистенции мешанинки, а это уже будет просто омлет. Вылить смесь в сковородку и непристанно помешивать деревянной лопаточкой, пока яйца не загустеют. В итоге получается нежная яичная мешанинка, которая хорошо кушается с ржаным хлебушком  . В книги советовали подавать с ветчиной или копченой рыбой-мясом, беконом. Пока готовила, поняла что в след. раз буду делать в кастрюльке - так ничего не будет выплескиваться при перемешивании, а то я так старалась, что перестаралась малось. Надеюсь, что я не повторила чей-то рецепт и не открыла для вас америку   | |
| 30 Янв 2011 1:03 | Vyverocka 41 год Прага | 
| 
Бусик, спасибо за рецептик! Сегодня делала - очень вкусно    Я в конце ещё сыра твёрдого подтёрла - обалдеть   | |
| 31 Янв 2011 2:56 | Бусик 37 лет Швеция | 
| 
Глазам своим не верю, кто-то решился попробовать!     Спасибо за доверие   | 









