Суп из куропатки с грибами

escada

Елена



Фото

Фото




• куропатка – 2 штуки
• вода – 2.5 литра
• лук репчатый – 2 штуки
• лапша – 60г
• морковь – 1 штука
• грибы (белые или шампиньоны ,маслята, лисички)
• лавровый лист
• перец черный горошком
• соль – по вкусу
• зелень
Ощипанную (я сдираю шкуру) и выпотрошенную куропатку тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить бульон при слабом равномерном кипении, после того как закипит снять образовавшуюся пену, посолить, добавить целую головку лука и половинку моркови, которые вынуть как только овощи станут мягкими.. Варить минут 50 после закипания, после чего тушку вынуть, остудить, мясо отделить от костей, нарезать.

Процедить бульон и опять поставить на огонь и немного дать ему покипеть. Грибы нарезать и тушить минут 10, добавить тушеные грибы в кипящий бульон, заправить порезанными морковью и луком (пассеруем их по желанию), через 5 минут добавить лапшу и нарезанное мясо куропатки, лавровый лист, черный перец горошком, досолить по вкусу. и варить до готовности еще примерно 12 минут. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
При подаче на стол в суп можно положить сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.
Фото





Фото

Фото

 
01 Ноя 2010 2:32

Страница 1 из 1