Хрустящий картофель

Оксана 74

Оксана



На сайте множество различных рецептов приготовления картофеля, решила и я внести свою лепту и показать вам один из моих любимых способов приготовления хрустящей, ароматной картошечки. Минимум времени - максимум результата!
Фото

Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Фото

За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
Фото

Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Фото

Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
Фото

И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Фото

Фото

Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно. У меня были фаршированные свинные стейки nyam2
Фото

Еще хочу добавить, что если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее Wink air_kiss
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!

 
01 Ноя 2010 3:02

Страница 1 из 3