Ромовые шарики (Rumkugeln)

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
100 гр. топленного масла
100 гр. сахарной пудры
5 ст.л. какао
100 гр. измельченного миндаля
1 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. рома, шоколадная посыпка

Масло на медленном огне ратопить в кастрюле, добавить сахарную пудру и растопить в масле, постоянно помешивая. Всыпать какао. Убрать кастрюлю с огня.
В шоколадную массу ввести миндаль, сгущенное молоко и ром и все тщательно смешать.
Массу охладить, пока она не загустеет.
Затем сформировать шарики при помощи ложки (я делала большие шарики). Маленькие, конечно же, смотрятся эстетичнее.
Шарики обмакнуть в шоколадную посыпку и выложить на тарелку, до подачи на стол держать в холодильнике. При комнатной температуре они быстро становятся слишком мягкими.

Приятного аппетита!!!

 
01 Ноя 2010 3:08

Страница 1 из 1