Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Чайби писал(а):
Поздравляю, Алёна! Жду фото.

Спасибо, дорогая! Я очень довольна-как будто новая страница у меня в хлебопечении. girl_claping
Да только пока без фото-дочь оставила наш фотоаппарат у подруги, на другом конце города, и зная этих девиц girl_haha , пока он домой попадет-пройдет несколько дней точно girl_haha .
Хочу рассказать про чисто ржаной хлеб. Очень-очень мне понравился!
Пекла по Аниному рецепту с 51 страницы темы "все о выпечке"-500г закваски, 500г муки и 250г воды.
закваски у меня было 330г, все остальное уменьшила в пропорции, но моя мука потребовала воды больше. Добавила в тесто тмин еще.
Тесто замесила чуть покруче, чем на Дарницкий, но выпекала в форме. Поднялся хорошо, даже не ожидала, но поры некрупные, и сам мякиш такой приятный-не слишком плотный, но и не твердый, самую чуточку липкий-в общем-все, как и положено ржаному хлебу..Во вкусе есть легкая кислинка, скорее-даже в послевкусии, но для ржаного хлеба это норма.
В общем, девочки-кто любит ржаной хлеб-очень рекомендую. Ничего и выдумывать не надо-ржаная мука, закваска, соль да вода.
Ну почему это так вкусно??? dance2 dance2 dance2 Yahoo!

 
01 Ноя 2010 13:25

Страница 149 из 1000