Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Окт 2010 22:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Чайби
Спасибо!!! girl_claping
Чайби
Маш, это мы его так назывем, проще. Это магазин, где всякая всячинв продаётся- травы, чаи, крупы, мука, многое экологически чистое, я там ещё толком не искала ничего, раз только заходили.
 
01 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

41 год
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Всем привет!! girl_bye

Я в магазине нашла льняную муку, а куда её теперь приспособить не знаю unknown Unknown

Может кто её использует для выпечки хлеба? А может она и не для хлеба?? girl_pardon Подскажите!!!
 
01 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
Я в магазине нашла льняную муку, а куда её теперь приспособить не знаю

http://www.smkfarm.ru/p0017.htm
я тоже такую видела,давно хотела посмотреть где применяется,да все забывала.а тут ты мне и напомнила
 
01 Ноя 2010 3:42

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
олина
Лен, спасибо большое за блинчики - к аннушке я не догадалась заглянуть )))
 
01 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

41 год
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
elay писал(а):
я тоже такую видела,давно хотела посмотреть где применяется,да все забывала.а тут ты мне и напомнила


Спасибо за ссылочку. Вот уж не знала что эта мука такая полезная Wink
 
01 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Поздравляю, Алёна! Жду фото.

Спасибо, дорогая! Я очень довольна-как будто новая страница у меня в хлебопечении. girl_claping
Да только пока без фото-дочь оставила наш фотоаппарат у подруги, на другом конце города, и зная этих девиц girl_haha , пока он домой попадет-пройдет несколько дней точно girl_haha .
Хочу рассказать про чисто ржаной хлеб. Очень-очень мне понравился!
Пекла по Аниному рецепту с 51 страницы темы "все о выпечке"-500г закваски, 500г муки и 250г воды.
закваски у меня было 330г, все остальное уменьшила в пропорции, но моя мука потребовала воды больше. Добавила в тесто тмин еще.
Тесто замесила чуть покруче, чем на Дарницкий, но выпекала в форме. Поднялся хорошо, даже не ожидала, но поры некрупные, и сам мякиш такой приятный-не слишком плотный, но и не твердый, самую чуточку липкий-в общем-все, как и положено ржаному хлебу..Во вкусе есть легкая кислинка, скорее-даже в послевкусии, но для ржаного хлеба это норма.
В общем, девочки-кто любит ржаной хлеб-очень рекомендую. Ничего и выдумывать не надо-ржаная мука, закваска, соль да вода.
Ну почему это так вкусно??? dance2 dance2 dance2 Yahoo!
 
01 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
нашла льняную муку, а куда её теперь приспособить не знаю

Ирочка, ее можно добавлять в любые изделия вместе с другой мукой ( например посмотри http://forum.say7.info/topic20654.html).
Julia_Kh писал(а):
спасибо большое за блинчики

Юленька, не за что.
Marishkaa25
Мариночка, у меня молочная закваска чуть по другой схеме, но в принципе она все выдержит girl_haha .В смысле, что она получается такая стабильная и активная, что ее можно и кормить и не кормить долго - у меня больше 2 месяцев активна без подкормки. Это у меня обычно излишки на блины, бывает дожидаются. Но пшеничный хлеб на молочной закваске мне кажется ароматнее и слаще.У меня теперь пшеничная закваска только молочная.
 
01 Ноя 2010 22:31

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

41 год
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Елена, спасибо за ссылочку. Romashki Romashki Romashki
Пойду почитаю. Wink
 
02 Ноя 2010 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
А я сегодня достала 300 грамм закваски из холодильника, испекла на ней оладьи, такие нежные и вкусные wacko1 , а часть убрала в холодильник, думаю в субботу на ней попробовать испечь хлеб
 
02 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123
Яниночка,

Janinka123 писал(а):
Катюша, посмотрела твой журнальчик. Очень все симпатично и со вкусом !!! Молодец !


Чайби
Машенька,

Чайби писал(а):
Катюша, журнал такой позитивный, и сама ты на фото в хорошем настроении. Успехов тебе.


спасибо большое, девочки girl_in_love give_heart Rose

LightHouse

Ален, поздравляю с новой закваской girl_claping friends Rose

я тоже никак не нарадуюсь girl_in_love
сегодня такой пышный Ароматный получился good и поднялся за 1,5 часа girl_claping

ты напиши, когда несколько раз испечешь на ней - какие впечатления friends
 
02 Ноя 2010 11:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Что-то у меня времени маловато с вами пообщаться, на работе "подвалило", дома ремонт продолжается! wacko1
Но я иногда заглядываю, любуюсь на ваши хлебушки, блинчики, варенье тыквенное прелесть nyam2

Цитата: "Девочки, я-таки решила в ЖЖ открыть темку с видео и ссылками - о хлебе"


Катюша, молодец! А у нас как всегда - ни везде зайдешь посмотреть, вот и приходится только радоваться за тебя, что большое дело делаешь! girl_bye
Может со временем и я смогу посмотреть твой журнал! Embarassed unknown unknown

Я в выходные хлеб не пекла, решила оставить в стороне домашние заботы и с друзьями рванули в горы! Видимо так сильно рванула, что фотик забыла... друзья фотографировали, так, что если у меня появятся фотографии, то поделюсь с вами. Отдохнули конечно очень хорошо! Правда домой пришли - ни рук, ни ног... wacko1 wacko1 wacko1 но заряд положительных эмоций получили на долго!
Чтобы своих домочадцев все таки не оставлять без хлеба я сделала Ароматный от Аннушки - утром в понедельник тесто замесила и убрала в холодильник, а вечером после работы вытащила его немного согрела и испекла, на радость любимым "товарищам" Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Так, что я с вами... sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
02 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
испекла, на радость любимым

Танечка, какая же ты умничка!!! girl_in_love И родных без хлеба не оставила и отдохнула с пользой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Молодец, Танюшка! В ваши горы надо выбираться даже в ущерб хлебу!
Я в 91-93гг, неоднократно бывала сначала во Фрунзе, потом в Бишкеке, в (тогда еще) Алма-Ате Smile .
Подруга родом с Иссык-Куля, село рядом с Караколом (тогда-Пржевальск, если помните, девочки, был такой исследователь Средней Азии)-мы ездили к ее родным в разное время года, и зимой, и в сентябре-августе.
Столько воспоминаний с той поры....
И походы в горы, и чистейшие горные речки, одну из которых я по незнанию, что это такое, решила вброд перейти..до сих пор, как вспоминаю, так мурашки по коже (едва вырвалась).
И иссык-кульские яблоки, аромат которых ни с чем не спутаешь, и съеденое за один присест ведро персиков, и засолка перцев, а предварительно надо обвязать пучком джусая!, и съеденная груша на Центральном рынке в Алматы, запитая кумысом... а потом мы на Медео поехали...Как я потом "летела" вниз, от самого катка, к туалету Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Извините за столь интимную подробность Embarassed , но это стоит того, чтобы рассказать-не запивайте груши кумысом!!!!! girl_haha girl_haha
А рынки! Я с голодного Приморья-у нас продукты по карточкам-а тут один мясной павильон на Ошском рынке в Бишкеке больше, чем весь наш рынок.
Я когда увидела Камаз-длинномер с нарощенными бортами, утрамбованный красным, как кумач, перцем-стояла и смотрела на это чудо, открыв рот все время, пока он разгружался... Я с дальневосточными деньгами была там королевишной-но и торговаться там научилась на рынках. Wink Smile
Но немцы уже тогда поехали на историческую родину, целыми улицами- огромные ухоженные дома продавали за бесценок, в первый раз тогда остро поняла, что не бережет наша Родина своих лучших людей..
Как-то все так вспомнилось...хорошо было...
Знаете, как будет по-киргизски -рыночная экономика? Базар экономикасы! girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Да, я тоже была неоднократно и в Алма-Ате, и на Медео!!! Природа, конечно, очень красивая!!! Бабуля жила в совхозе, все своё, вкусное, полезное!!! Ммм... nyam2 good2 girl_in_love
 
02 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нашла вот такую информацию

Аскорбиновая кислота и глютен в хлебопечении выступают в роли улучшителя. Вводить их нужно только в том случае, если в этом есть необходимость или автор рецепта на этом "настаивает". Думаю, что для ГОСТовских рецептов в улучшителях нет никакой нужды (рецептурой не предусмотрены, составляющие по качеству примерно такие же как и 50 лет тому назад, кроме того в советские времена кроме солода в тесто ничего не добавляли). Все серьезные хлебопеки Испании, Франции и Италии всегда указывают наличие улучшителя, но, как правило, без указания какого и сколько (исключение составляют глютен и белый солод).
Улучшитель - это своеобразная добавка, чаще всего натуральная (например солод, аскорбиновая кислота или лецитин), которая при внесении в тесто способствует в том числе и:
- уменьшению времени замеса теста;
- увеличению влагопоглощающей способности муки (это особенно важно для сортов хлеба с повышенным содержанием воды т.е. там где воды более 65% по отношению к муке).
Нельзя забывать, что улучшитель позволяет отказаться от промежуточного брожения, делает мякиш более белым. Кроме того, заготовки, в составе которых есть этот самый улучшитель, меньше деформируются при формовке и расстойке. У таких изделий корка получается более светлой и блестящей, а сами они выходят большего объема.
Как я уже писал, в рецептах от профессиональных хлебопеков обычно не указывается сколько и какой именно улучшитель нужно использовать. Сами профессионалы делают свой выбор. В Испании и во Франции количество улучшителя регламентировано законом. Забавно, но в этих двух странах это количество разное. Приведу узаконенные испанские "традиции" только некоторых натуральных улучшителей:
- лецитин добавляю в расчете 2 гр на 1000 гр муки;
- аскорбиновая кислота 0,2 гр на 1000 гр муки;
- солод 10 гр на 1000 гр муки;
- мука сои, гороха, чечевицы или бобовых 30 гр на 1000 гр муки;
- уксус винный 5 мл на 1000 гр муки.

а я думала,что улучшители-это химия какая-нибудь

а вот еще про патоку

. Хлеб с добавлением патоки гораздо медленнее черствеет, по сравнению с другими видами хлеба,так как патока является поставщиком растворенных углеводов (глюкоза,сахароза...), которые препятствуют усыханию хлеба.
 
03 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
сегодня старалась испечь оладьи, как ты однажды рассказывала - внутрь повидло класть. В общем-то, получились они у меня, но к ним надо приноровиться. Ты их без проблем печёшь с самого начала? У меня похоже варенье жидкое, из некоторых олашек вытекает. А это тебе за подсказку -

Машенька, у меня повидло очень густое было, не вытекало. Первые оладушки получились не очень красивые, а потом приноровилась, и они стали получаться почти как пирожки.На срезе очень красиво смотрелись.а так выглядели как обычные оладушки.Но для меня слишком было сладко.Больше я их не пекла.Но в принципе так можно и из любого теста делать.И сама идея мне очень нравится.Особенно хорошо угождать сладкоежкам girl_haha

elay
Леночка, прочитала с большим интересом - спасибо за информацию cook
 
03 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюш girl_in_love friends air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
Я в выходные хлеб не пекла, решила оставить в стороне домашние заботы и с друзьями рванули в горы!


Танюш, это чудесно! girl_in_love
были бы у нас тут горы по близости Embarassed максимум можно Крым на весну планировать.. Smile

elay
Леночка, спасибо, очень интересно! friends

LightHouse
Ален, так интересно рассказываешь girl_in_love
я прямо с тобой там и побывала girl_in_love

девочки, я сегодня Аромтаный делала - но в первый раз одной большой буханкой good и закваска себя отлично проявила girl_claping

получился вот такой высокий и пышный хлеб:

Фото


я довольна как никогда dance2

и еще хочу презентовать маринованную свеклу girl_in_love -
кому интересно friends

Фото


и салатик из нее:
Фото


http://forum.say7.info/topic35454.html

сегодня с ароматным хлебушком на ура ушла girl_haha
 
03 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
у меня повидло очень густое было, не вытекало

Всё поняла, Лена, у меня было обычное варенье. Rose
Юрьевна Smile писал(а):
решила оставить в стороне домашние заботы и с друзьями рванули в горы!

Таня, как ваши горы называются? Молодцы вы, что выбрались на отдых! dance2
LightHouse
Прочла я твои воспоминания на одном дыхании и так отчётливо всё представила, что загрустила: где мы - и где наше детство? Алёнка, спасибо тебе.
elay
Лена, это хорошая информация, пригодится, интересны и испанские пропорции на килограмм муки Rose
 
03 Ноя 2010 4:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
а я думала,что улучшители-это химия какая-нибудь

Лен, есть химия и не химия-вопрос что кладут и сколько...
Автор, на мой взгляд, в приведенном отрывке немного не договаривает.
Например, такие консерванты как уксусная, лимонная кислота, соль, перец-не химия, а бензоат натрия (Е220)-химия, да такая, которая при взаимодействии с вит С в организме вступает в соединения, провоцирующие рак (если коротко и просто говорить).
Глютен-да, не химия, а панифарин-еще какая!
Натуральные добавки использовали всегда, а химию-активно, в последние 10-15 лет..
Во время моего детства на Камчатке хороших шоколадных конфет в продаже не было, поскольку срок хранения у них был маленький, не успевали привезти, а сейчас-срок хранения- 12 мес-конфет завались Wink .
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, так интересно рассказываешь
я прямо с тобой там и побывала

Пасиб, Катюш! Я под настроение такого могу порассказать-я как на свою жизнь оглядываюсь-много чего! girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
и еще хочу презентовать маринованную свеклу -
кому интересно

Мне, мне! Спасибо, чудесные фото, очень красиво! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
я сегодня Аромтаный делала - но в первый раз одной большой буханкой и закваска себя отлично проявила

Замечательно получилось good .
А я на чисто ржаной подсела...и дочь, как ни странно, с квасом ест, не надо заставлять. Smile
Чайби писал(а):
Прочла я твои воспоминания на одном дыхании и так отчётливо всё представила, что загрустила: где мы - и где наше детство? Алёнка, спасибо тебе.

friends friends friends
Не грусти, Машенька-в каждом возрасте есть свое хорошее. Но молодость-это да, это вне конкуренции Smile .
 
03 Ноя 2010 4:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, есть химия и не химия

и когда у нас начнут честно все писать?а то посмотришь-улучшитель муки,а что в него входит,поди догадайся.может и ничего страшного,а брать уже не хочется
 
03 Ноя 2010 6:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Вот и не бери... Smile Если не говорят-что именно, значит есть что скрывать. А хлеб ты печь и сама умеешь!
Я и рыбу сама солю, и творог делаю и колбасу...
http://dobavkam.net/
почитай-про добавки, красители и консерванты
Настрой сайта не запугивающе-негативный, а информативный, с "разбором полетов", поэтому доверие более-менее вызывает.
 
03 Ноя 2010 12:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Как-то все так вспомнилось...хорошо было..

Иннигма писал(а):
Да, я тоже была неоднократно и в Алма-Ате, и на Медео!

ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, это чудесно!

Чайби писал(а):
Молодцы вы, что выбрались на отдых!

Девочки! Всем привет!
Если хотите, я вам покажу немножко, что меня окружает! У нас же болталка, можем отвлечься от хлеба!
Кто сказал, что Казахстан, это степь кругом? Недалеко, часов 7-8 езды на автомобиле находится озеро Балхаш. Оно знаменито тем, что состоит из пресной и соленой воды, которая не перемешивается:
Фото

Если поехать в другом направлении, то можно попасть на озеро Алаколь, у него тоже есть свои достопримечательности: его водами лечатся кожные заболевания, например псориаз!
И водятся вот такие русалки Wink (моя младшенькая)
Фото

Фото

Иногда в горах сходят сели, которые перекрывают дорогу, в лучшем случае, если не задевают жилых мест... вот такая у нас получилась дорога:
Фото

А это вид на каток Медео с горы:
Фото

А это в феврале этого года очередное посещение любимых гор!
Фото

Фото

В соседней Киргизии, про которую вспоминала Алена, находится озеро Иссык-Куль. Оно находится высоко в горах и вода там всегда прохладная, но купаться можно. На берегах этого озера лечатся заболевания верхних дыхательных путей. Дети и взрослые получают заряд бодрости и всю зиму не болеют ОРЗ! Вот такя вода в горном озере:
Фото

Фото

Девочки! Приезжайте в гости и я покажу вам эти места!
 
03 Ноя 2010 12:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

По теме химии- не химии в наших продуктах... Я по работе немного связана с международными перевозками. Если бы вы только знали, что закупают наши страны для производства продуктов... Этим летом, в эту сумашедшую жару, везли какие-то маслянные компоненты для производства шоколада, так эти маслянные компоненты в 40 гр жары в обычной машине ( не в холодильнике) даже не чуточки не поплавились....... unknown
LightHouse писал(а):
Я и рыбу сама солю, и творог делаю и колбасу...

МОЛОДЕЦ !!!! Wink

LightHouse

LightHouse писал(а):
Я под настроение такого могу порассказать-


Ален, а ты рассказывай-рассказывай, очень интересно Smile

Юрьевна Smile
Танечка, как здорово посмотреть реальные фотографии, а не из журнала. Какая красота у вас там !!! А Русалка !!! girl_in_love
Спасибо , что поделилась с нами Smile
 
03 Ноя 2010 12:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мне, мне! Спасибо, чудесные фото, очень красиво!


LightHouse писал(а):
Замечательно получилось


Аленочка, спасибо! girl_in_love give_heart

LightHouse писал(а):
А я на чисто ржаной подсела...и дочь, как ни странно, с квасом ест, не надо заставлять.


я тоже очень хочу его попробовать испечь Smile это который на 51-й?

LightHouse писал(а):
Я и рыбу сама солю, и творог делаю и колбасу...
http://dobavkam.net/


Алена, очень интересный сайт, спасибо! friends

да, а я стала разбираться как рыбу солить, почитала тему Инны Vintage, и что-то не совсем поняла, как ее еразделывать надо.. Embarassed нужно еще раз вникнуть.

хотя у нас тут ничего настоящего нет. ни рыбы, ни молока.. unknown

хорошо, что хоть овощи есть. и мясо выбрать можно (опять же, раз на раз..)

уже который месяц хочу сыр сама сделать, но из магазинного молока не очень хочется. а домашнее страшно брать, разве что его прокипятить. Ален, а можно его кипятить и потом заквашивать?

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки! Всем привет!
Если хотите, я вам покажу немножко, что меня окружает! У нас же болталка, можем отвлечься от хлеба!
Кто сказал, что Казахстан, это степь кругом? Недалеко, часов 7-8 езды на автомобиле находится озеро Балхаш. Оно знаменито тем, что состоит из пресной и соленой воды, которая не перемешивается


Танюш, красота нереальная!! girl_in_love
надо и мне моих весной в Крым уговорить, а то мы максимум на берег моря на 3 дня выезжаем, если хочется дикого отдыха Smile

спасибо тебе большое, что показала girl_in_love
 
03 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elay писал(а):
Думаю, что для ГОСТовских рецептов в улучшителях нет никакой нужды (рецептурой не предусмотрены, составляющие по качеству примерно такие же как и 50 лет тому назад, кроме того в советские времена кроме солода в тесто ничего не добавляли). Все серьезные хлебопеки Испании, Франции и Италии всегда указывают наличие улучшителя, но, как правило, без указания какого и сколько (исключение составляют глютен и белый солод).

Девочки,здравствуйте!
Темку вашу стараюсь читать постоянно,но поучавствовать не всегда выходит.
Так вот относительно улучшителей муки.Недавно читала Полу Фигони ...
Очень влияет химический состав воды.
Фото


sharik sharik sharik
Страница 149 из 1000

Наверх