Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 14:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Юрьевна
Танюшка! Спасибо огромное за фото!!! Как в юность вернулась...вот в точности так все это и помню, особенно Медео и груши .
Вот-вот. Я этим летом пекла торт подруге на ДР, а праздновали на природе-мой поплыл, пока до него очередь дошла, а покупной стоял тверденький.
Ага. На новой закваске-чудо, как вкусно! Уж если дочь моя ест-это лучшая реклама .
Солить и разделывать очень просто. Разделываешь лосося(любой породы) на филе, кладешь в посуду с бортиками кожей вниз, поливаешь водкой немного, и солишь смесью каменной соли крупного помола и сахара в пропорции 1:1. Оставляешь на 12ч в прохладном месте, если некогда, можно и на больше, но 12 ч вполне достаточно. Потом обсушила бумажными полотенцами, кожу сняла, разделала на тонкие ломтики, плотно уложила в контейнер и чуть капнула РМ, чтобы ломтики пленочкой масла покрылись-много не надо. Все! На 1 кг филе нужно 1 ст. л водки и по 1 ст. л. с горкой соли и сахара. Можно еже в сухую смесь добавить мелко порезанный свежий укроп. Это так называемый семужный посол. А селедку солю по чудесному вот этому рецепту. http://forum.say7.info/topic13418.html Пропорции соли сахара чуть изменила по своему вкусу-1:1, но эта селедка на нашем столе постоянно-еще порцию не доели , я уже солю следующие 6 штук.
Можно. Кипячением ты убираешь все неполезное, а потом вносишь те культуры, которые тебе нужны. ТОлько остудить нужно до 36-38 град. |
||||||||||
03 Ноя 2010 14:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ну, это уже ни кто у тебя не отнимет! ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ! |
||||||||||
03 Ноя 2010 14:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, да пожалуйста! Всегда рада поделиться позитиФчиком! |
||||||||||
03 Ноя 2010 15:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
О-о-о, какие горы, озёра! Даже воздух кажется целебным. Танюша, сели вообще потрясают. А на нижней фото - это ты плаваешь, приглашая в гости? |
||||||||||
03 Ноя 2010 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да я и так стараюсь не покупать,но без этого тоже не обойтись,не всегда времени хватает самой заниматься
я делала сыр-брынзу http://forum.say7.info/topic11926.html,там до кипения надо доводить.такой сыр моим больше понравился,чем заквасочный.я даже в рассоле не замачивала,так съели Татьяна,сколько мест у вас красивых,молодцы,что время находите полюбоваться |
||||||||||
03 Ноя 2010 15:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
СЬюзан
Сюзанна, интересно там написано про кислотность и глютен, познавательная книга. LightHouse Я тоже сама солю рыбу, красную - в морозилке по рецепту Ляховской, там тоже соль:сахар 1:1, потом достаю, режу на ломтики, заливаю сметаной с майонезом, даю постоять-и всё, баночки нет. Селёдку солю в горчичной заливке, тоже вкусно. У нас продуктов много местных, натуральных, но в последнее время в магазины начали завозить дешёвку, и люди покупают. Девочки Вчера у меня перестоял пшеничный хлеб (намного, на всю ночь ), при надавливании тесто опало и пахло кисловато. После некоторых раздумий я испекла из него маффины на завтрак, вмесив масло с содой, как у Оли Olyunchik в рецепте http://forum.say7.info/topic35308.html. Получилось просто замечательно, скажу вам. Пришлось повторить вечером из второй половины теста (которую я убрала в холодильник). |
||||||||||
03 Ноя 2010 15:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, Маша, енто я на Иссык-Куле, в центре озера, отплыли и купались, разрешили только в жилете спасательном...
Спасибо, Лена! Когда надоедает - работа - дом - работа, тогда и время находится! Тем более, город находится у подножия гор, а от мего дома вообще пешком ходить можно! А дома все равно всех дел не переделаешь! Лен, а я когда в Питере была, тоже радовалась за жителей, что такую красоту каждый день наблюдают! Только наверное так всегда бывает - что под носом, того не замечаешь? |
||||||||||
03 Ноя 2010 16:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Молодец, Маша, не растерялась! Я так люблю спасти что-нибудь... . А расскажи, как в горчичной заправке солить? Соленую уже залить заправкой-это я понимаю..
а майонез домашний? (строго спрашиваю ) не еште фабричный майонез, девочки-его самим делать 10 мин на все-про все.
обзавидоваться! |
||||||||||
03 Ноя 2010 16:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я тоже и селедку и скумбрию солю почти также,только еще уксус по вкусу добавляю. только вчера просматривала тему о гостах на кукинге и наткнулась на гост на засолку селедки.там помимо привычных нам специй добавлялись еще и травы:шалфей,зубровка,калган и т.д. во как ! |
||||||||||
03 Ноя 2010 16:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
О! надо будет попробовать. Я люблю много пряностей, и в селедку всегда кладу гвоздику обязательно, 4 вида перца, кориандр, лавровый лист-да побольше!!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ален,посмотри здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1226248#1226248,там составы разные
|
||||||||||
03 Ноя 2010 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в квадратных скобках кукинг.нет.на аглицком. почему то не вставляется
|
||||||||||
03 Ноя 2010 16:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ой, Девочки !
Почитаешь , и слюнки текут . Свой хлеб, засоленая рыбка, маринованая свеколка , а еще к этому , в меру , конечно ! И чего больше надо |
||||||||||
03 Ноя 2010 17:06
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
"Сельдь изумительная" 2 кг рыбы, 1л. воды, 5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 6 лавр. листиков, перец горошком, гвоздика. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить всё остальное, кроме рыбы, остудить. Рыбу почистить, разрезать на кусочки и залить готовым раствором, через сутки рыба готова.
Не-е, фабричный Если серьёзно, то беру только "Слободу" органик-контроль, вот, состав с упаковки, специально для тебя пишу: "подс. и оливк. масла, вода, яич. желток, сух. молоко, сахар, соль поваренная, лим. сок, уксус. к-та, горчичное масло".
Да вы обе с дочей русалки.
Раньше говорили про Пасху (дословно не помню как): "Хорошо, что праздник не дожидается нас, сам приходит", если бы праздник дожидался, когда к нему подготовятся, наверное, никогда бы не наступил. Домашние дела можно делать бесконечно.
Ну, делала я, жидкий получается, пока не нашла подходящего состава. |
||||||||||
03 Ноя 2010 18:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Чайби
Маша, спасибо за рецепт, попробую на следующей порции обязательно.
тогда ладно..
У меня не получается жидкий... На 4 желтка беру 100 г масла, горчицу, соль, сахар-по вкусу. В конце взбивания разбавляю соком лимона, а то густо получается слишком. Да и зачем густо-то? Это же благородный соус-а в нем по определению д.б только масло, яйца и пряности. А из белков потом делаю или "птичье молоко" или меренги.. |
||||||||||
03 Ноя 2010 18:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Юрьевна
Татьяна! какая краота!!!! Как же я по настоящему снегу соскучилась, уже 5 лет нормальной СНЕЖНОЙ зимы не видела. http://dobavkam.net/produkty/medvezhonok_barni_5_sht А у нас такие Лулу называются Состав во всех бисквитах и печеньях, во всей выпечке таой "весёлый". С июля по этой причине почти ничего с магазина не покупаю, крааайне редко самые простые печенья. Майонез типа Калве, Хелманс без холодильника хранится с надписью- БЕЗ консервантов Скумбрию, лосося тоже сама солю, просто посыпаю солью, свежемолотым перцем, в скубрию ещё несколько лавровых листочков в брюшко вкладываю, после посола скумбрию отделяю от кожи, нарезаю на кусочки выкладываю лук полукольцами и немного масла, закрываю крышкой, даю настоятся в холодильнике. Муж рад, никакого русского магазина не надо с сомнительным качеством. Вот только одно не получается- килька Горечь в ней, не пойму почему.Пару раз брала, но она такая дорогая что мои эксперименты закончились Сегодня пекла хлеб на новой закваске, он намнооого пышней получился |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
а я очень за тебя рада, Марина! Зима-это противоестественное состояние для человеческого организма.
может, тебе этот ресурс поможет.. http://supercook.ru/zz400-1.html вставь в скобках -суперкук, по англ, только скобки убери. |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алён я не знаю Может здесь килька какая то другая, или я что то не так делаю, но не только у меня горчит А ещё мясо котим! Сама колбасу делала, а муж коптил, ничем не хуже покупной на вкус, в следующий раз только к свинному фаршу ещё говядину добавлю, говорят так лучше. Такая вкуснятина. Почему всё вкусное не совсем полезное Просто это наверное ностальгия, привыкли к Новому году, снег постоянно, не очень холодно, а тут праздником-то не пахнет Еле досидишь до 12 ночи, поубираешь со стола и спатьДа и Новый год в Испании толком не справляют, важнее Рождество. В прошлом году в декабре у нас на даче жасмин зацвёл, 2 раз за год. А сейчас по 2 разу у крыжовника и смородины почки набухли, листочки появляются |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Marishkaa25
Я с этого сайта училась колбасу делать, только селитру не добавляла(там написано, добавлять). купила на рынке кишки, помыла как там учили, и начинила фаршем -1/4 сала мелкими кубиками, 3/4 оленины. Потом еще с другими копытными делала, мясо и молола на мясорубке и резала мелкими кубиками-по всякому экспериментировала... всяко вкусно. Заморозила впрок. Потом отваривала на очень тихом огне мин 30, и слегка обжаривала на сковородке-семья трескала за милую душу. В этом году еще не столько мяса муж добыл, пока так едим .
А я настолько привыкла думать-что я ем, что мне общепринятое вкусное совсем не вкусно Это каламбур или тавтология? |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ну это во всем западном мире так. Для нас, бывших советских, НГ важнее, потому что Рождество было под запретом. НГ с 30-х годов стали праздновать только... А у вас не украшают дома перед Рождеством всякой иллюминацией? и на лужайках всякие рождественские фигуры?
Вот, вот! А я как подумаю о холоде на предстоящие 5 мес, так окуклиться хочется. Почему-то во Флориде не хотелось |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
А здесь кишки надо заказывать, их проверяют на бактерии, уже в соли, чищенные. Для копчения брала говяжьи, рецепты на этом сайте тоже видела, сайт не плохой, искала как лучше мясо зля копчения замариновать. Филе куриное копчёное безумно вкусное, совсем не сухое. Кроме натуральных специй ничего не добавляла. Сразу в магазине мне помыли, пропустили через мясорубку Дома только до ума довела на тему специй. Штук 10 накоптили, а остально заморозила. А то что то я слишком много нашпиговала, килограмм 6-8 мяса В духовке запекала, умяли, даже сын ест, хотя он мясо ну крайне редко кушает. Можно и на природу делать, обжаривать на решётке. Где то в декабре будем опять коптить. Я здесь холод тоже не перевариваю, в прошлом году недели 3 было ночью до -4, а дома нет центрального отопления. Другое дело когда батареи Мы в квартире живём, в маленьком"селе" тысяч 8-9 человек всего. На балконы вывешивают фигуры Санта Клауса, гирлянды. Кто как может, тот так и украшает. На Новый год они съедают 12 виноградин, загадав желание, потом феерверки и . Может в крупных городах что то побольше делается, но вряд ли |
||||||||||
03 Ноя 2010 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а у нас она из самых дешевых
везет вам,а у нас не продают,а меня насадка на мясорубке специальная есть,а кишки взять негде |
||||||||||
03 Ноя 2010 20:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Marishkaa25
А спрашивала? Я тоже думала, что не продают, уже и мужа просила, что бы он диких привез-да он все забывал.. А спросила у мясника на небольшом районном рынке-он молча руку сунул под прилавок-кучу вывалил-"сколько надо?". У нас можно мяснику заказать что-то редкое. Например, лярд обычно не продают, я заказывала специально. |
||||||||||
03 Ноя 2010 20:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ален,у нас нет уже таких рынков,где можно что-то попросить,поторговаться.им привозят туши,они рубят и продают.все места скуплены и сдаются в аренду,даже зелень свою производителям не дают продавать,скупают по дешевке,потом пучками продают.у нас в этом году люди яблоки не знали куда девать,а на рынке Слава победителю(сорт такой)по 80 рэ за кило,дороже чем в магазине
|
||||||||||
03 Ноя 2010 20:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
elay
Ну, у нас тоже продают не те, кто скотину откармливает.. я уже лет 15 одни и те же лица вижу....просто они заказывают тем, кто привозит (перекупщикам) что народ требует. Раза 3 спросишь-на 4-ый привезут. |