Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшка! Спасибо огромное за фото!!! friends friends friends
Как в юность вернулась...вот в точности так все это и помню, особенно Медео и груши girl_haha girl_haha girl_haha .
Janinka123 писал(а):
Если бы вы только знали, что закупают наши страны для производства продуктов... Этим летом, в эту сумашедшую жару, везли какие-то маслянные компоненты для производства шоколада, так эти маслянные компоненты в 40 гр жары в обычной машине ( не в холодильнике) даже не чуточки не поплавились...

Вот-вот. Я этим летом пекла торт подруге на ДР, а праздновали на природе-мой поплыл, пока до него очередь дошла, а покупной стоял тверденький. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
я тоже очень хочу его попробовать испечь это который на 51-й?

Ага. На новой закваске-чудо, как вкусно! Уж если дочь моя ест-это лучшая реклама Smile .
ЕкатеринаД писал(а):
да, а я стала разбираться как рыбу солить, почитала тему Инны Vintage, и что-то не совсем поняла, как ее еразделывать надо.. нужно еще раз вникнуть.

Солить и разделывать очень просто.
Разделываешь лосося(любой породы) на филе, кладешь в посуду с бортиками кожей вниз, поливаешь водкой немного, и солишь смесью каменной соли крупного помола и сахара в пропорции 1:1. Оставляешь на 12ч в прохладном месте, если некогда, можно и на больше, но 12 ч вполне достаточно. Потом обсушила бумажными полотенцами, кожу сняла, разделала на тонкие ломтики, плотно уложила в контейнер и чуть капнула РМ, чтобы ломтики пленочкой масла покрылись-много не надо. Все! nyam2
На 1 кг филе нужно 1 ст. л водки и по 1 ст. л. с горкой соли и сахара. Можно еже в сухую смесь добавить мелко порезанный свежий укроп.
Это так называемый семужный посол.
А селедку солю по чудесному вот этому рецепту. http://forum.say7.info/topic13418.html
Пропорции соли сахара чуть изменила по своему вкусу-1:1, но эта селедка на нашем столе постоянно-еще порцию не доели , я уже солю следующие 6 штук. Smile Smile

ЕкатеринаД писал(а):
Ален, а можно его кипятить и потом заквашивать?

Можно. Кипячением ты убираешь все неполезное, а потом вносишь те культуры, которые тебе нужны. ТОлько остудить нужно до 36-38 град.
 
03 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
особенно Медео и груши

Ну, это уже ни кто у тебя не отнимет! Wink nyam2 praising wacko1

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ! girl_bye girl_bye girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Спасибо , что поделилась с нами

ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе большое, что показала


Девочки, да пожалуйста! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всегда рада поделиться позитиФчиком! girl_in_love girl_in_love
 
03 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я вам покажу немножко, что меня окружает

О-о-о, какие горы, озёра! Даже воздух кажется целебным. Танюша, сели вообще потрясают. А на нижней фото - это ты плаваешь, приглашая в гости?
 
03 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот и не бери... Smile Если не говорят-что именно, значит есть что скрывать. А хлеб ты печь и сама умеешь!

да я и так стараюсь не покупать,но без этого тоже не обойтись,не всегда времени хватает самой заниматься
ЕкатеринаД писал(а):
уже который месяц хочу сыр сама сделать, но из магазинного молока не очень хочется. а домашнее страшно брать, разве что его прокипятить. Ален, а можно его кипятить и потом заквашивать?

я делала сыр-брынзу http://forum.say7.info/topic11926.html,там до кипения надо доводить.такой сыр моим больше понравился,чем заквасочный.я даже в рассоле не замачивала,так съели
Татьяна,сколько мест у вас красивых,молодцы,что время находите полюбоваться
 
03 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна, интересно там написано про кислотность и глютен, познавательная книга.
LightHouse
Я тоже сама солю рыбу, красную - в морозилке по рецепту Ляховской, там тоже соль:сахар 1:1, потом достаю, режу на ломтики, заливаю сметаной с майонезом, даю постоять-и всё, баночки нет. Селёдку солю в горчичной заливке, тоже вкусно.
У нас продуктов много местных, натуральных, но в последнее время в магазины начали завозить дешёвку, и люди покупают.
Девочки
Вчера у меня перестоял пшеничный хлеб (намного, на всю ночь lazy2 ), при надавливании тесто опало и пахло кисловато. После некоторых раздумий scratch_one-s_head я испекла из него маффины на завтрак, вмесив масло с содой, как у Оли Olyunchik
в рецепте http://forum.say7.info/topic35308.html. Получилось просто замечательно, скажу вам.
Пришлось повторить вечером из второй половины теста (которую я убрала в холодильник).
Фото
 
03 Ноя 2010 15:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Чайби писал(а):
А на нижней фото - это ты плаваешь, приглашая в гости?

Да, Маша, енто я Embarassed на Иссык-Куле, в центре озера, отплыли и купались, разрешили только в жилете спасательном... Yahoo! dance2 dance2

elay писал(а):
Татьяна,сколько мест у вас красивых,молодцы,что время находите полюбоваться


Спасибо, Лена! girl_haha Когда надоедает - работа - дом - работа, тогда и время находится! Тем более, город находится у подножия гор, а от мего дома вообще пешком ходить можно! Yahoo! Yahoo!
А дома все равно всех дел не переделаешь! unknown unknown
Лен, а я когда в Питере была, тоже радовалась за жителей, что такую красоту каждый день наблюдают! Только наверное так всегда бывает - что под носом, того не замечаешь?
 
03 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
После некоторых раздумий я испекла из него маффины

Молодец, Маша, не растерялась! girl_claping Я так люблю спасти что-нибудь... girl_haha .
А расскажи, как в горчичной заправке солить? Соленую уже залить заправкой-это я понимаю..
Чайби писал(а):
заливаю сметаной с майонезом

а майонез домашний? (строго спрашиваю Smile )
не еште фабричный майонез, девочки-его самим делать 10 мин на все-про все.
Юрьевна Smile писал(а):
а от мего дома вообще пешком ходить можно

обзавидоваться! good2
 
03 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А селедку солю по чудесному вот этому рецепту

я тоже и селедку и скумбрию солю почти также,только еще уксус по вкусу добавляю.
только вчера просматривала тему о гостах на кукинге и наткнулась на гост на засолку селедки.там помимо привычных нам специй добавлялись еще и травы:шалфей,зубровка,калган и т.д. во как !
 
03 Ноя 2010 16:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
добавлялись еще и травы:шалфей,зубровка,калган и т.д. во как !

О! надо будет попробовать.
Я люблю много пряностей, и в селедку всегда кладу гвоздику обязательно, 4 вида перца, кориандр, лавровый лист-да побольше!!!
 
03 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ален,посмотри здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1226248#1226248,там составы разные
 
03 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
в квадратных скобках кукинг.нет.на аглицком. почему то не вставляется
 
03 Ноя 2010 16:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ой, Девочки !
Почитаешь , и слюнки текут . Свой хлеб, засоленая рыбка, маринованая свеколка , а еще к этому Drinks or Beer , в меру , конечно ! И чего больше надо Wink Smile Smile
 
03 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
А расскажи, как в горчичной заправке солить?

"Сельдь изумительная"
2 кг рыбы, 1л. воды, 5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 6 лавр. листиков, перец горошком, гвоздика. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить всё остальное, кроме рыбы, остудить. Рыбу почистить, разрезать на кусочки и залить готовым раствором, через сутки рыба готова.
LightHouse писал(а):
а майонез домашний? (строго спрашиваю

Не-е, фабричный on_the_quiet
Если серьёзно, то беру только "Слободу" органик-контроль, вот, состав с упаковки, специально для тебя пишу: "подс. и оливк. масла, вода, яич. желток, сух. молоко, сахар, соль поваренная, лим. сок, уксус. к-та, горчичное масло".
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Маша, енто я

Да вы обе с дочей русалки. Rose
Юрьевна Smile писал(а):
А дома все равно всех дел не переделаешь!

Раньше говорили про Пасху (дословно не помню как): "Хорошо, что праздник не дожидается нас, сам приходит", если бы праздник дожидался, когда к нему подготовятся, наверное, никогда бы не наступил. Домашние дела можно делать бесконечно.
LightHouse писал(а):
не еште фабричный майонез, девочки-его самим делать 10 мин на все-про все

Ну, делала я, жидкий получается, пока не нашла подходящего состава.
 
03 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
Маша, спасибо за рецепт, попробую на следующей порции обязательно.
Чайби писал(а):
беру только "Слободу" органик-контроль

тогда ладно.. Smile Smile
Чайби писал(а):
делала я, жидкий получается, пока не нашла подходящего состава.

У меня не получается жидкий...
На 4 желтка беру 100 г масла, горчицу, соль, сахар-по вкусу. В конце взбивания разбавляю соком лимона, а то густо получается слишком.
Да и зачем густо-то? Это же благородный соус-а в нем по определению д.б только масло, яйца и пряности.
А из белков потом делаю или "птичье молоко" или меренги..
 
03 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна! какая краота!!!! Как же я по настоящему снегу соскучилась, уже 5 лет нормальной СНЕЖНОЙ зимы не видела. wacko1
http://dobavkam.net/produkty/medvezhonok_barni_5_sht А у нас такие Лулу называются girl_haha Состав во всех бисквитах и печеньях, во всей выпечке таой "весёлый". С июля по этой причине почти ничего с магазина не покупаю, крааайне редко самые простые печенья. Майонез типа Калве, Хелманс без холодильника хранится с надписью- БЕЗ консервантов wacko1
Скумбрию, лосося тоже сама солю, просто посыпаю солью, свежемолотым перцем, в скубрию ещё несколько лавровых листочков в брюшко вкладываю, после посола скумбрию отделяю от кожи, нарезаю на кусочки выкладываю лук полукольцами и немного масла, закрываю крышкой, даю настоятся в холодильнике. Муж рад, никакого русского магазина не надо с сомнительным качеством.
Вот только одно не получается- килька mad Горечь в ней, не пойму почему.Пару раз брала, но она такая дорогая wacko1 что мои эксперименты закончились
Сегодня пекла хлеб на новой закваске, он намнооого пышней получился Yahoo! girl_claping
 
03 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
уже 5 лет нормальной СНЕЖНОЙ зимы не видела.

а я очень за тебя рада, Марина! Зима-это противоестественное состояние для человеческого организма. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Вот только одно не получается- килька

может, тебе этот ресурс поможет..
http://supercook.ru/zz400-1.html
вставь в скобках -суперкук, по англ, только скобки убери.
 
03 Ноя 2010 19:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён я не знаю unknown Может здесь килька какая то другая, или я что то не так делаю, но не только у меня горчит
А ещё мясо котим! Сама колбасу делала, а муж коптил, ничем не хуже покупной на вкус, в следующий раз только к свинному фаршу ещё говядину добавлю, говорят так лучше. Такая вкуснятина. Почему всё вкусное не совсем полезное girl_cray2
Просто это наверное ностальгия, привыкли к Новому году, снег постоянно, не очень холодно, а тут праздником-то не пахнет Embarassed Еле досидишь до 12 ночи, поубираешь со стола и спатьДа и Новый год в Испании толком не справляют, важнее Рождество. В прошлом году в декабре у нас на даче жасмин зацвёл, 2 раз за год. А сейчас по 2 разу у крыжовника и смородины почки набухли, листочки появляются girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Ноя 2010 19:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
Я с этого сайта училась колбасу делать, только селитру не добавляла(там написано, добавлять).
купила на рынке кишки, помыла как там учили, и начинила фаршем -1/4 сала мелкими кубиками, 3/4 оленины. Потом еще с другими копытными делала, мясо и молола на мясорубке и резала мелкими кубиками-по всякому экспериментировала... всяко вкусно. Заморозила впрок.
Потом отваривала на очень тихом огне мин 30, и слегка обжаривала на сковородке-семья трескала за милую душу. В этом году еще не столько мяса муж добыл, пока так едим Smile .
Marishkaa25 писал(а):
Почему всё вкусное не совсем полезное

А я настолько привыкла думать-что я ем, что мне общепринятое вкусное совсем не вкусно Yahoo!
Это каламбур или тавтология? girl_haha
 
03 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Новый год в Испании толком не справляют, важнее Рождество

Ну это во всем западном мире так. Для нас, бывших советских, НГ важнее, потому что Рождество было под запретом. НГ с 30-х годов стали праздновать только...
А у вас не украшают дома перед Рождеством всякой иллюминацией? и на лужайках всякие рождественские фигуры?
Marishkaa25 писал(а):
А сейчас по 2 разу у крыжовника и смородины почки набухли, листочки появляются

Вот, вот! А я как подумаю о холоде на предстоящие 5 мес, так окуклиться хочется. Почему-то во Флориде не хотелось wacko1
 
03 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
А здесь кишки надо заказывать, их проверяют на бактерии, уже в соли, чищенные. Для копчения брала говяжьи, рецепты на этом сайте тоже видела, сайт не плохой, искала как лучше мясо зля копчения замариновать. Филе куриное копчёное безумно вкусное, совсем не сухое. Кроме натуральных специй ничего не добавляла. Сразу в магазине мне помыли, пропустили через мясорубку girl_haha Дома только до ума довела на тему специй. Штук 10 накоптили, а остально заморозила. А то что то я слишком много нашпиговала, килограмм 6-8 мяса Embarassed В духовке запекала, умяли, даже сын ест, хотя он мясо ну крайне редко кушает. Можно и на природу делать, обжаривать на решётке.
Где то в декабре будем опять коптить. girl_claping girl_claping girl_claping
Я здесь холод тоже не перевариваю, в прошлом году недели 3 было ночью до -4, а дома нет центрального отопления. Другое дело когда батареи Embarassed
Мы в квартире живём, в маленьком"селе" тысяч 8-9 человек всего. На балконы вывешивают фигуры Санта Клауса, гирлянды. Кто как может, тот так и украшает. На Новый год они съедают 12 виноградин, загадав желание, потом феерверки и Congratulate Congratulate Congratulate. Может в крупных городах что то побольше делается, но вряд ли
 
03 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот только одно не получается- килька mad Горечь в ней, не пойму почему.Пару раз брала, но она такая дорогая wacko1 что мои эксперименты закончились

а у нас она из самых дешевых
Marishkaa25 писал(а):
А здесь кишки надо заказывать, их проверяют на бактерии, уже в соли, чищенные.

LightHouse писал(а):
купила на рынке кишки,

везет вам,а у нас не продают,а меня насадка на мясорубке специальная есть,а кишки взять негде
 
03 Ноя 2010 20:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
friends Drinks or Beer
elay писал(а):
везет вам,а у нас не продают

А спрашивала? Я тоже думала, что не продают, уже и мужа просила, что бы он диких привез-да он все забывал..
А спросила у мясника на небольшом районном рынке-он молча руку сунул под прилавок-кучу вывалил-"сколько надо?".
У нас можно мяснику заказать что-то редкое. Например, лярд обычно не продают, я заказывала специально.
 
03 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ален,у нас нет уже таких рынков,где можно что-то попросить,поторговаться.им привозят туши,они рубят и продают.все места скуплены и сдаются в аренду,даже зелень свою производителям не дают продавать,скупают по дешевке,потом пучками продают.у нас в этом году люди яблоки не знали куда девать,а на рынке Слава победителю(сорт такой)по 80 рэ за кило,дороже чем в магазине
 
03 Ноя 2010 20:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Ну, у нас тоже продают не те, кто скотину откармливает.. я уже лет 15 одни и те же лица вижу....просто они заказывают тем, кто привозит (перекупщикам) что народ требует.
Раза 3 спросишь-на 4-ый привезут.
Страница 150 из 1000

Наверх
;