LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Юрьевна
Танюшка! Спасибо огромное за фото!!!
Как в юность вернулась...вот в точности так все это и помню, особенно Медео и груши
.
Janinka123 писал(а): |
Если бы вы только знали, что закупают наши страны для производства продуктов... Этим летом, в эту сумашедшую жару, везли какие-то маслянные компоненты для производства шоколада, так эти маслянные компоненты в 40 гр жары в обычной машине ( не в холодильнике) даже не чуточки не поплавились... |
Вот-вот. Я этим летом пекла торт подруге на ДР, а праздновали на природе-мой поплыл, пока до него очередь дошла, а покупной стоял тверденький.
ЕкатеринаД писал(а): |
я тоже очень хочу его попробовать испечь это который на 51-й? |
Ага. На новой закваске-чудо, как вкусно! Уж если дочь моя ест-это лучшая реклама
.
ЕкатеринаД писал(а): |
да, а я стала разбираться как рыбу солить, почитала тему Инны Vintage, и что-то не совсем поняла, как ее еразделывать надо.. нужно еще раз вникнуть. |
Солить и разделывать очень просто.
Разделываешь лосося(любой породы) на филе, кладешь в посуду с бортиками кожей вниз, поливаешь водкой немного, и солишь смесью каменной соли крупного помола и сахара в пропорции 1:1. Оставляешь на 12ч в прохладном месте, если некогда, можно и на больше, но 12 ч вполне достаточно. Потом обсушила бумажными полотенцами, кожу сняла, разделала на тонкие ломтики, плотно уложила в контейнер и чуть капнула РМ, чтобы ломтики пленочкой масла покрылись-много не надо. Все!
На 1 кг филе нужно 1 ст. л водки и по 1 ст. л. с горкой соли и сахара. Можно еже в сухую смесь добавить мелко порезанный свежий укроп.
Это так называемый семужный посол.
А селедку солю по чудесному вот этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic13418.html
Пропорции соли сахара чуть изменила по своему вкусу-1:1, но эта селедка на нашем столе постоянно-еще порцию не доели , я уже солю следующие 6 штук.
ЕкатеринаД писал(а): |
Ален, а можно его кипятить и потом заквашивать? |
Можно. Кипячением ты убираешь все неполезное, а потом вносишь те культуры, которые тебе нужны. ТОлько остудить нужно до 36-38 град.