Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
elay
Если мои в этом году всё таки приедут к нам , во я им список составлю, что привезти wacko1 Рады не будут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мясорубка с насадкой для колбасы в том числе. Кстати наши соседи в этом году на Украину ездили и привезли спец.насадку, там только 2 или 3 дырки(не помню точно), чтоб мясо на домашнюю колбасу не нарезать, не мучаться, а сразу через мясорубку пропускать.
 
03 Ноя 2010 22:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Раза 3 спросишь-на 4-ый привезут.

ну если целью задаться,то добиться своего возможно,попробую
 
03 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кстати наши соседи в этом году на Украину ездили и привезли спец.насадку,

а чем она от обычной отличается?у меня называется насадка для кебабов ,это длинненькая трубочка,на нее кишка надевается и из мясорубки фарш прямо в кишку и отправляется
 
03 Ноя 2010 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена, это не сама трубочка, эта насадка, чтоб очень крупный фарш делать, там ведь разный"помол"получается. От мелкого, до крупного. А потом уже эту насадку снимаешь, одеваешь трубочку и начиняешь кишки. good Она вроде ещё не пробовала каким фарш получается. но сказали что как раз как на домашнюю колбасу, кусочками.
 
03 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я посмотрела,у меня наверно тоже такие есть,они пластиковые,с большими отверстиями(3-мя),но я думала что они вместе с трубочкой в мясорубку вставляются.надо инструкцию посмотреть
 
03 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я вам покажу немножко, что меня окружает!

Танечка, спасибо за очень интересный рассказ и прекрасные фотографии.Я увидела эти озера почти впервые ( в книгах видела Балхаш), но о том, что в нем пресная и соленая воды наверное узнала впервые ( или забыла).
Юрьевна Smile писал(а):
озеро Алаколь, у него тоже есть свои достопримечательности: его водами лечатся кожные заболевания

Какая же водичка в нем по вкусу? А анализ воды не делали?Благодаря чему такой целебный эффект? Наверное много ионов серебра? Удивительны и прекрасны воды нашей планеты. И лекарства не нужны!!!
Юрьевна Smile писал(а):
В соседней Киргизии, про которую вспоминала Алена, находится озеро Иссык-Куль. Оно находится высоко в горах и вода там всегда прохладная, но купаться можно. На берегах этого озера лечатся заболевания верхних дыхательных путей. Дети и взрослые получают заряд бодрости и всю зиму не болеют ОРЗ! Вот такя вода в горном озере:

Об озере Иссык-Куль, конечно читала, вот только перевод названия не русский язык не вспомню...
Как буд-то я, житель другой полосы там побывала.Спасибо, мне было очень интересно,Танечка Romashki
СЬюзан писал(а):
Очень влияет химический состав воды.

Сюзанночка, я тоже очень даже придерживаюсь мнения, что состав воды оказывает значительное влияние и на закваску и на тесто.

По ссылке Алены о добавках нашла о глутаминате натрия. Может быть интересно кому-нибудь
http://dobavkam.net/dobavki/E621

Майонез недавно готовила по новому рецепту, постный, получился густо.
А вот кетчуп прорекламируюhttp://forum.say7.info/topic16661.html.
Кетчуп просто потрясающий!!!
 
04 Ноя 2010 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня неожиданно кончился хлеб,искала быстрый рецепт и остановилась на панини от КатериныД.
Фото

Фото

только были небольшие изменения.т.к. приобретенная льняная мука требует применения,то заменила 30 г пшеничной на 30г льняной и семечки соответственно льняные.вместо базилика мелисса
и в продолжении свекольной темы слопала одну со свекольной икрой
Фото
 
04 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Солить и разделывать очень просто.
Разделываешь лосося(любой породы) на филе, кладешь в посуду с бортиками кожей вниз, поливаешь водкой немного, и солишь смесью каменной соли крупного помола и сахара в пропорции 1:1. Оставляешь на 12ч в прохладном месте, если некогда, можно и на больше, но 12 ч вполне достаточно. Потом обсушила бумажными полотенцами, кожу сняла, разделала на тонкие ломтики, плотно уложила в контейнер и чуть капнула РМ, чтобы ломтики пленочкой масла покрылись-много не надо. Все!
На 1 кг филе нужно 1 ст. л водки и по 1 ст. л. с горкой соли и сахара. Можно еже в сухую смесь добавить мелко порезанный свежий укроп.
Это так называемый семужный посол.
А селедку солю по чудесному вот этому рецепту. http://forum.say7.info/topic13418.html


Алена, спасибо тебе огромнейшее! friends
так все понятно good осталось рыбу теперь найти хорошую и попробовать засолить girl_claping

а рецепт селедки просто супер! вот буду теперь искать рыбины...

Чайби писал(а):
Вчера у меня перестоял пшеничный хлеб (намного, на всю ночь), при надавливании тесто опало и пахло кисловато. После некоторых раздумий я испекла из него маффины на завтрак, вмесив масло с содой, как у Оли Olyunchik
в рецепте http://forum.say7.info/topic35308.html. Получилось просто замечательно, скажу вам.


Машенька, это замечательно - так быстро находить выход из ситуации good у меня если тесто перестаивает - уже падает настроение и дальше его не пеку Embarassed

elay писал(а):
сегодня неожиданно кончился хлеб,искала быстрый рецепт и остановилась на панини от КатериныД.


Лена, такие красивые панини! girl_claping girl_claping girl_claping

девочки, а я сегодня совершила подвиг girl_claping girl_claping girl_claping
добралась до марокканских блинчиков girl_in_love так давно к этому шла Embarassed

собсно, хвастаюсь Embarassed Embarassed Embarassed

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Фото

Фото

Фото

Фото


Марокканские блинчики жарятся только с одной стороны и отличаются хорошей пористостью girl_in_love я бы даже сказала, "губчатостью" good
 
04 Ноя 2010 4:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я сегодня совершила подвиг
добралась до марокканских блинчиков

WOW!!!!
Какая красота!
я бы их с самодельным шоколадным сиропом-ммм... nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
Алена, спасибо тебе огромнейшее!
так все понятно

Не стоит, дорогая. Еще приходи. friends
А рыбу бери, особо не привередничай Smile Smile . На производстве солят вы бы видели что....
elay писал(а):
ну если целью задаться,то добиться своего возможно,попробую

Вот это уже по-нашему! dance2
 
04 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Лена, а как вкус с добавлением льняной муки ?

ЕкатеринаД
Катюша, ну ооочень красивые блинчики girl_in_love
 
04 Ноя 2010 16:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена, а как вкус с добавлением льняной муки ?

я особой разницы во вкусе не почуствовала,наверно из-за мелиссы,цвет у панини только серенький.
 
04 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
я бы их с самодельным шоколадным сиропом

Алена,
Поделись пожалуйста рецептиком шоко-сиропчика Smile
 
04 Ноя 2010 20:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
Делюсь. готовьте на здоровье. Smile
Рецепт с американского кулинарного сайта. Народ хвалит, говорит, что Херши в подметки не годится.
Я варю обычно полпорции, у меня столько в бутылочку из-под фабричного сиропа помещается.
Если нет vanilla extract, возьмите тот ванилин, который обычно используете.
чашка -240 мл
1,5 чашки вода
1,5 чашки белого сахара
1 чашка какао
Щепотка соли
1 чл ванильного экстракта
Смешайте в кастрюльке все, кроме ванили, медленно нагревайте, помешивая, до гладкого состояния и до тихого медленного кипения. Снимите с огня, введите ваниль.
Все... girl_haha
Пока сироп горячий, он вам может показаться жидковатым. не пугайтесь-как остынет, будет самое то.
На блинчики, оладушки, мороженое, на шоколадные торты в качестве пропитки, особенно на Брауниз....мммм.. nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Делюсь. готовьте на здоровье

Спасибо, Алена !
Очень пригодится Smile
 
05 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня пекла хлеб на новой закваске, он намнооого пышней получился

Мариночка, радуюсь вместе с тобой. Каковы впечатления о вкусе? Ты пекла ржаной?
Marishkaa25 писал(а):
одно не получается- килька Горечь в ней, не пойму почему.Пару раз брала, но она такая дорогая что мои эксперименты закончились
Марина загляни
[url]http://www.good* cook.ru/forum/topic2691s180.html[/url] ( вместо звездочки тире).Там многие благодарили за такой способ.
 
05 Ноя 2010 10:57

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем девочкам привет! sharik
LightHouse
Алена! У меня к тебе вопрос срочный возник, но не по поводу хлеба.
Сынок младший вчера прилетел из Владивостока, был в командировке на острове Русский (приехал на пару недель, потом опять туда на 1,5 месяца). Привез гребешков и медведок нам, далеким от океана попробовать. С гребешками мне понятно, в инете рецептов много. А вот с медведками...
Как ентих зверей морских приготовить? Я думаю, что их надо отварить, как креветок, а надо ли их размораживать перед этим, все-таки они поболее креветок в несколько раз. И сколько примерно их варить?
 
05 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Ой как здорово! Сынок строит что-то к саммиту АТЭС?
Медведки- это те же креветки, он привез вам уже варено-мороженые, красно-коричневые да?
Сырые они зеленого цвета. Я у них и голову ем..
Гребешки важно не "переготовить", нужно держать их на огне не больше 2-3 мин, как и все морепродукты, впрочем.
 
05 Ноя 2010 15:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Что-то Аннушки давно ни здесь, ни у себя в блоге не видно ? unknown
Надеемся, что все хорошо у нее
 
05 Ноя 2010 15:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Майонез недавно готовила по новому рецепту, постный, получился густо.

Лена, интересно, как ты его делала?
Кетчуп взяла на заметку до следующего года. А вот про глутамат-не беру с ним приправы- "наелась" в своё время. friends
elay
Лена, панини-то чудненькие получились. girl_claping
ЕкатеринаД
Катя, ты так всё красиво стараешься оформить, и, главное, умеешь это, что даже свёкла кажется особенной, а уж Багхир! - слов нет. Красота. Romashki
LightHouse
Алёна, тебе за майонез и сироп - sharik, нет, даже sharik sharik sharik
 
05 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse Алёна, спасибо за быстрый ответ! sharik
Медведки - они да, красные. Значит, варёные уже, а я-то их отваривать хотела! А гребешки замариновала в соусе Терияки, быстренько обжарю и со спагетти. Очень-очень тебе благодарна за консультацию! give_heart Я из морских гадиков только с креветками да кальмарами знакома.
А сын - теплоэнергетик, в этом году закончил институт и вот попал к вам в Приморье в длительную командировку, их организация строит на Русском газовые котельные - к саммиту. Так что еще не раз ваших океанских деликатесов поедим. Yahoo!
 
05 Ноя 2010 16:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Лен спасибо за ссылку.Рецепт посмотрела, осталось купить кильку. А я не чистила от головы и внутренностей, попробую почистить, может тогда не будет горчить unknown
Я пекла ржаные багеты на кефирной, они у меня не очень сильно поднялись, как и раньше, на обычной закваске. А хлебушек ржаной на закваске вода+мука такой пашненький получилься, я добавляю 250 грамм пшеничной муки.
Раз перепутала пакеты, получился почти 100% ржаной ( 75 гр спельтовой ЦЗ муки положила), то на такое количество ржаной муки закваски маловато было. Embarassed
 
05 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Алёна, тебе за майонез и сироп - , нет, даже

Smile friends friends friends
Мне очень приятно, что рецепт пригодится. girl_in_love Я сама на него случайно наткнулась, искала рецепт кленового сиропа- (у меня дочь-американский выкормыш, панкейки признает только с кленовым сиропом, ну и шоколадный от безнадеги). girl_haha.
Если вдуматься-то все-все раньше готовили вручную, да еще без кухонной техники, и как-то справлялись Wink . Значит, сможем и мы. Yahoo!
LARA48 писал(а):
Значит, варёные уже, а я-то их отваривать хотела

Их перед подачей можно опустить в кипяток буквально на 30 сек, чтобы только прогрелись. И с пивасиком Drinks or Beer, как орешки или с белым вином.
Гребешки-все правильно.
Попробуйте в следующий раз, если сыну удастся привезти очень свежие (а зимой это нетрудно и безопасно) сделать так, как мы едим-
соевый соус хорошего качества, васаби по вкусу, но чтобы остренько было-смешать, гребешок порезать, замариновать мин на 10 и кушать, без тепловой обработки.
На гарнир-потертый на тонкой корейской терке дайкон.
LARA48 писал(а):
попал к вам в Приморье в длительную командировку, их организация строит на Русском газовые котельные - к саммиту

Вот и узнает он, что такое наши ветра зимой....
LARA48 писал(а):
Так что еще не раз ваших океанских деликатесов поедим

У нас Японское море, так что и деликатесы-морские Yahoo!
А вы знаете, что корейцы принципиально называют наше море не Японским, а Восточным?
Это у них еще с древности с японцами вражда... Wink
 
05 Ноя 2010 19:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кстати! Помните я писла про дуром у моего мужа на Украине? Так всё разрешилось, кто то попользовался его паспортом старым внутренним, в суде разобрались, всё ОК Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, пекла вчера хлебушек по рецепту альпийского багета от Катеньки
Фото

Фото

Фото

Довольная!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
У нас Японское море

Упс , стыдно-то как - географию не знаю. Embarassed

Наверх