Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2010 21:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
elay Если мои в этом году всё таки приедут к нам , во я им список составлю, что привезти Рады не будут Мясорубка с насадкой для колбасы в том числе. Кстати наши соседи в этом году на Украину ездили и привезли спец.насадку, там только 2 или 3 дырки(не помню точно), чтоб мясо на домашнюю колбасу не нарезать, не мучаться, а сразу через мясорубку пропускать. |
||||||||
|
03 Ноя 2010 22:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну если целью задаться,то добиться своего возможно,попробую |
||||||||
|
03 Ноя 2010 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а чем она от обычной отличается?у меня называется насадка для кебабов ,это длинненькая трубочка,на нее кишка надевается и из мясорубки фарш прямо в кишку и отправляется |
||||||||
|
03 Ноя 2010 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Лена, это не сама трубочка, эта насадка, чтоб очень крупный фарш делать, там ведь разный"помол"получается. От мелкого, до крупного. А потом уже эту насадку снимаешь, одеваешь трубочку и начиняешь кишки. Она вроде ещё не пробовала каким фарш получается. но сказали что как раз как на домашнюю колбасу, кусочками. |
||||||||
|
03 Ноя 2010 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
я посмотрела,у меня наверно тоже такие есть,они пластиковые,с большими отверстиями(3-мя),но я думала что они вместе с трубочкой в мясорубку вставляются.надо инструкцию посмотреть
|
||||||||
|
03 Ноя 2010 23:44
|
олина
|
|||||||
Танечка, спасибо за очень интересный рассказ и прекрасные фотографии.Я увидела эти озера почти впервые ( в книгах видела Балхаш), но о том, что в нем пресная и соленая воды наверное узнала впервые ( или забыла).
Какая же водичка в нем по вкусу? А анализ воды не делали?Благодаря чему такой целебный эффект? Наверное много ионов серебра? Удивительны и прекрасны воды нашей планеты. И лекарства не нужны!!!
Об озере Иссык-Куль, конечно читала, вот только перевод названия не русский язык не вспомню... Как буд-то я, житель другой полосы там побывала.Спасибо, мне было очень интересно,Танечка
Сюзанночка, я тоже очень даже придерживаюсь мнения, что состав воды оказывает значительное влияние и на закваску и на тесто. По ссылке Алены о добавках нашла о глутаминате натрия. Может быть интересно кому-нибудь http://dobavkam.net/dobavki/E621 Майонез недавно готовила по новому рецепту, постный, получился густо. А вот кетчуп прорекламируюhttp://forum.say7.info/topic16661.html. Кетчуп просто потрясающий!!! |
||||||||
|
04 Ноя 2010 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
сегодня неожиданно кончился хлеб,искала быстрый рецепт и остановилась на панини от КатериныД.
только были небольшие изменения.т.к. приобретенная льняная мука требует применения,то заменила 30 г пшеничной на 30г льняной и семечки соответственно льняные.вместо базилика мелисса и в продолжении свекольной темы слопала одну со свекольной икрой |
||||||||
|
04 Ноя 2010 2:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Алена, спасибо тебе огромнейшее!
так все понятно осталось рыбу теперь найти хорошую и попробовать засолить
а рецепт селедки просто супер! вот буду теперь искать рыбины...
Машенька, это замечательно - так быстро находить выход из ситуации у меня если тесто перестаивает - уже падает настроение и дальше его не пеку
Лена, такие красивые панини!
девочки, а я сегодня совершила подвиг
добралась до марокканских блинчиков так давно к этому шла
собсно, хвастаюсь
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR Марокканские блинчики жарятся только с одной стороны и отличаются хорошей пористостью я бы даже сказала, "губчатостью" |
||||||||
|
04 Ноя 2010 4:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
WOW!!!! Какая красота! я бы их с самодельным шоколадным сиропом-ммм...
Не стоит, дорогая. Еще приходи.
А рыбу бери, особо не привередничай . На производстве солят вы бы видели что....
Вот это уже по-нашему! |
||||||||
|
04 Ноя 2010 13:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
elay
Лена, а как вкус с добавлением льняной муки ? ЕкатеринаД Катюша, ну ооочень красивые блинчики |
||||||||
|
04 Ноя 2010 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я особой разницы во вкусе не почуствовала,наверно из-за мелиссы,цвет у панини только серенький. |
||||||||
|
04 Ноя 2010 19:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
LightHouse
Алена, Поделись пожалуйста рецептиком шоко-сиропчика |
||||||||
|
04 Ноя 2010 20:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Janinka123
Делюсь. готовьте на здоровье.
Рецепт с американского кулинарного сайта. Народ хвалит, говорит, что Херши в подметки не годится. Я варю обычно полпорции, у меня столько в бутылочку из-под фабричного сиропа помещается. Если нет vanilla extract, возьмите тот ванилин, который обычно используете. чашка -240 мл 1,5 чашки вода 1,5 чашки белого сахара 1 чашка какао Щепотка соли 1 чл ванильного экстракта Смешайте в кастрюльке все, кроме ванили, медленно нагревайте, помешивая, до гладкого состояния и до тихого медленного кипения. Снимите с огня, введите ваниль. Все...
Пока сироп горячий, он вам может показаться жидковатым. не пугайтесь-как остынет, будет самое то. На блинчики, оладушки, мороженое, на шоколадные торты в качестве пропитки, особенно на Брауниз....мммм.. |
||||||||
|
04 Ноя 2010 20:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
LightHouse
Спасибо, Алена ! Очень пригодится |
||||||||
|
05 Ноя 2010 2:20
|
олина
|
|||||||
Мариночка, радуюсь вместе с тобой. Каковы впечатления о вкусе? Ты пекла ржаной?
[url]http://www.good* cook.ru/forum/topic2691s180.html[/url] ( вместо звездочки тире).Там многие благодарили за такой способ. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 10:57
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Всем девочкам привет!
LightHouse Алена! У меня к тебе вопрос срочный возник, но не по поводу хлеба. Сынок младший вчера прилетел из Владивостока, был в командировке на острове Русский (приехал на пару недель, потом опять туда на 1,5 месяца). Привез гребешков и медведок нам, далеким от океана попробовать. С гребешками мне понятно, в инете рецептов много. А вот с медведками... Как ентих зверей морских приготовить? Я думаю, что их надо отварить, как креветок, а надо ли их размораживать перед этим, все-таки они поболее креветок в несколько раз. И сколько примерно их варить? |
||||||||
|
05 Ноя 2010 13:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
LARA48
Ой как здорово! Сынок строит что-то к саммиту АТЭС? Медведки- это те же креветки, он привез вам уже варено-мороженые, красно-коричневые да? Сырые они зеленого цвета. Я у них и голову ем.. Гребешки важно не "переготовить", нужно держать их на огне не больше 2-3 мин, как и все морепродукты, впрочем. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 15:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Девочки !
Что-то Аннушки давно ни здесь, ни у себя в блоге не видно ?
Надеемся, что все хорошо у нее |
||||||||
|
05 Ноя 2010 15:21
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
Лена, интересно, как ты его делала? Кетчуп взяла на заметку до следующего года. А вот про глутамат-не беру с ним приправы- "наелась" в своё время.
elay Лена, панини-то чудненькие получились.
ЕкатеринаД Катя, ты так всё красиво стараешься оформить, и, главное, умеешь это, что даже свёкла кажется особенной, а уж Багхир! - слов нет. Красота. LightHouse Алёна, тебе за майонез и сироп - |
||||||||
|
05 Ноя 2010 16:12
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
LightHouse Алёна, спасибо за быстрый ответ!
Медведки - они да, красные. Значит, варёные уже, а я-то их отваривать хотела! А гребешки замариновала в соусе Терияки, быстренько обжарю и со спагетти. Очень-очень тебе благодарна за консультацию! Я из морских гадиков только с креветками да кальмарами знакома.
А сын - теплоэнергетик, в этом году закончил институт и вот попал к вам в Приморье в длительную командировку, их организация строит на Русском газовые котельные - к саммиту. Так что еще не раз ваших океанских деликатесов поедим. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 16:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
олина
Лен спасибо за ссылку.Рецепт посмотрела, осталось купить кильку. А я не чистила от головы и внутренностей, попробую почистить, может тогда не будет горчить
Я пекла ржаные багеты на кефирной, они у меня не очень сильно поднялись, как и раньше, на обычной закваске. А хлебушек ржаной на закваске вода+мука такой пашненький получилься, я добавляю 250 грамм пшеничной муки. Раз перепутала пакеты, получился почти 100% ржаной ( 75 гр спельтовой ЦЗ муки положила), то на такое количество ржаной муки закваски маловато было. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 16:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Мне очень приятно, что рецепт пригодится. Я сама на него случайно наткнулась, искала рецепт кленового сиропа- (у меня дочь-американский выкормыш, панкейки признает только с кленовым сиропом, ну и шоколадный от безнадеги). .
Если вдуматься-то все-все раньше готовили вручную, да еще без кухонной техники, и как-то справлялись . Значит, сможем и мы.
Их перед подачей можно опустить в кипяток буквально на 30 сек, чтобы только прогрелись. И с пивасиком , как орешки или с белым вином.
Гребешки-все правильно. Попробуйте в следующий раз, если сыну удастся привезти очень свежие (а зимой это нетрудно и безопасно) сделать так, как мы едим- соевый соус хорошего качества, васаби по вкусу, но чтобы остренько было-смешать, гребешок порезать, замариновать мин на 10 и кушать, без тепловой обработки. На гарнир-потертый на тонкой корейской терке дайкон.
Вот и узнает он, что такое наши ветра зимой....
У нас Японское море, так что и деликатесы-морские
А вы знаете, что корейцы принципиально называют наше море не Японским, а Восточным? Это у них еще с древности с японцами вражда... |
||||||||
|
05 Ноя 2010 19:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Кстати! Помните я писла про дуром у моего мужа на Украине? Так всё разрешилось, кто то попользовался его паспортом старым внутренним, в суде разобрались, всё ОК
|
||||||||
|
05 Ноя 2010 21:02
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
05 Ноя 2010 21:03
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Упс , стыдно-то как - географию не знаю. |
Рады не будут
Она вроде ещё не пробовала каким фарш получается. но сказали что как раз как на домашнюю колбасу, кусочками. 


осталось рыбу теперь найти хорошую и попробовать засолить
так давно к этому шла 



Я из морских гадиков только с креветками да кальмарами знакома.
. Значит, сможем и мы.
, как орешки или с белым вином.


