LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Чайби писал(а): |
Алёна, тебе за майонез и сироп - , нет, даже |
Мне очень приятно, что рецепт пригодится.

Я сама на него случайно наткнулась, искала рецепт кленового сиропа- (у меня дочь-американский выкормыш, панкейки признает только с кленовым сиропом, ну и шоколадный от безнадеги).

.
Если вдуматься-то все-все раньше готовили вручную, да еще без кухонной техники, и как-то справлялись

. Значит, сможем и мы.
LARA48 писал(а): |
Значит, варёные уже, а я-то их отваривать хотела |
Их перед подачей можно опустить в кипяток буквально на 30 сек, чтобы только прогрелись. И с пивасиком

, как орешки или с белым вином.
Гребешки-все правильно.
Попробуйте в следующий раз, если сыну удастся привезти очень свежие (а зимой это нетрудно и безопасно) сделать так, как мы едим-
соевый соус хорошего качества, васаби по вкусу, но чтобы остренько было-смешать, гребешок порезать, замариновать мин на 10 и кушать, без тепловой обработки.
На гарнир-потертый на тонкой корейской терке дайкон.
LARA48 писал(а): |
попал к вам в Приморье в длительную командировку, их организация строит на Русском газовые котельные - к саммиту |
Вот и узнает он, что такое наши ветра зимой....
LARA48 писал(а): |
Так что еще не раз ваших океанских деликатесов поедим |
У нас Японское море, так что и деликатесы-морские
А вы знаете, что корейцы принципиально называют наше море не Японским, а Восточным?
Это у них еще с древности с японцами вражда...
