Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма
Инночка! Красота-то какая! Ты молодец! Romashki Romashki
Пошла изучать рецепт Альпийского багета.
 
05 Ноя 2010 22:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма
Инночка !
Очень красивый хлебушек , а мякиш какой !!! Красота girl_in_love
 
05 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
олина писал(а):
Майонез недавно готовила по новому рецепту, постный, получился густо.

Лена, интересно, как ты его делала?

Машенька http://forum.say7.info/topic35583.html - решила написать рецепт, раз тебя заинтересовал. На сегодняшний день у меня это самый удачный вариант.
Чайби писал(а):
Кетчуп взяла на заметку до следующего года

Попробуй, лапуленька, необыкновенно вкусный кетчуп girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
спасибо за ссылку

Мариночка, не за что, рада, что пригодится.
У меня на молочной закваске все очень хорошо поднимается и быстрее по времени.Правда ржаные багеты не пекла, а вот чисто ржаной хлеб поднимался очень сильно.
Marishkaa25 писал(а):
кто то попользовался его паспортом старым внутренним, в суде разобрались, всё

Shocked
Старый паспорт обязаны были уничтожить после сдачи.
Иннигма писал(а):
пекла вчера хлебушек по рецепту альпийского багета от Катеньки

Инночка. у тебя замечательный хлебушек. Только мне кажется, что в виде багета чуточку другой вкус (больше хрустящей корочки и поджареных семян).
Я одно время часто его пекла, рецепт нашла у Зои, но готовила на закваске.
Какая ты умничка.
 
05 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Неееее, муж его потерял, когда ездил на Украину, сделал новый, проплатил там какой то штраф, в милицию ходил, а кто то этим паспортом воспольщовался(старым) Embarassed
Я вот думаю, может закваска была молодой, надо ещё раз пробовать, а вот оладьи на ней ржаные класс, такие пышные wacko1 wacko1 wacko1
elay
Иннигма
Лена, Инна,, очень красивые хлебушки wacko1
 
05 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
муж его потерял

Тогда понятно.Хорошо. что его заявление было!
Marishkaa25 писал(а):
может закваска была молодой,

У меня сразу она очень силный подъм дала. Но твоя может уже набрала силу.Ты чуточку иначе её делала. Попробуй с пшеничным хлебушком, если вы его упоребляете.Кстати, изумительный у Аннушки
мельничий хлеб girl_in_love .Такой хлеб да молочной закваске - просто чудо! и еще у нее есть зерновой хлебушек, тоже на молочной потрясающе вкусен. Вот даже я, стараюсь не печь пшеничный. но не могу забыть эти хлебушки и именно на такой закваске.
Marishkaa25 писал(а):
вот оладьи на ней ржаные класс, такие пышные

Мариночка, ты делаешь оладушки на ржаной муке? 100%? Идея мне очень понравилась.а то я цельнозерновую использовала. А сахар добавляешь?

Пока мы здесь обсуждаем натуральный продукты, хочу показать понравившийся рецепт горчицы http://forum.say7.info/topic14208.html.А то ведь в покупной тоже добавок предостаточно.На том сайте, о добавках и горчица присутствует.Хотя уж в горчицу, на мой взгляд, совершенно не нужно ничего добавлять.
 
06 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Лена я взяла за основу рецепт Яниных оладьев. Взяла 300 грамм закваски, послолила, добавила сахар, разрыхлитель, соду, немного кефира и муки добавила(муки правда пшеничной, на глаз, грамм 50-80). И это за 1 присест ушло. В следующи раз 100% ржаные сделаю wacko1
А закваску я 3 дня растила, а перед выпечкой в 3 раза подкормила, чтоб понять, надо ещё раз попробовать. Больше всего боялась, что кислить будет, но всё обошлось
Надо будет обязательно попробовать, хотя пшеничные я не особо приветсвую, но иногда кушаем, особенно если его ещё горячим долькой чеснока натереть Yahoo!
 
06 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, пекла вчера хлебушек по рецепту альпийского багета от Катеньки

Иннуся, какая красота!!! girl_in_love Молодец!
Представляю, как ты довольна friends
LARA48 писал(а):
- географию не знаю

Лара! я не хотела Smile
Поправляю на "автомате"-масса сухопутного народу путают восточные границы нашей Родины (такая она огромная) girl_haha
Сынок в хорошее время попал в первый раз-осень у нас -золотая пора.
 
06 Ноя 2010 4:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
WOW!!!!
Какая красота!
я бы их с самодельным шоколадным сиропом-ммм...


Janinka123 писал(а):
Катюша, ну ооочень красивые блинчики


Чайби писал(а):
Катя, ты так всё красиво стараешься оформить, и, главное, умеешь это, что даже свёкла кажется особенной, а уж Багхир! - слов нет. Красота.


девочки, так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо вам большое air_kiss give_heart Rose Rose Rose

Алена, спасибо большое за рецепт шоколадного сиропа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот буду жарить снова блинчики - точно сделаю! girl_claping girl_claping girl_claping

Иннигма
Иннуся, чудесный хлебушек получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, кто-нибудь знает, где Светик66?
Иннигма
Инна, хлебушки какие румяные! girl_in_love
олина писал(а):
решила написать рецепт

Вот это правильно, он многим пригодится, Лена, спасибо. Romashki
Marishkaa25
Марина, я, похоже, пропустила, ты пишешь о закваске на кефире от кефирного грибка?
 
06 Ноя 2010 13:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает, где Светик66?


Маша, она как-то говорила, что планирует ехать в ноябре к родителям в Литву
cvetik66 писал(а):
Я собираюсь в Литву в ноябре
 
06 Ноя 2010 14:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123
Ой, действительно, теперь припоминаю, а то запаниковала было.
 
06 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Я тоже сегодня отметила, что ее давно не видно, но хорошо, что так.
Наверное, новый рецепт хлебушка нам привезет girl_claping
 
06 Ноя 2010 15:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Маша
Да именно о ней, кефир брала отлежавшийся, не свежий Wink
 
06 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse, олина Девочки, я хочу вам ответить в болталке и спросить заодно.
LightHouse писал(а):
у меня старая хорошо поднимала, но кислинка со временем появилась, видно, где-то голодала она у меня...

олина писал(а):
в отношении закваски по Рейнхарту, справедливости ради должна заметить, что у меня ооочень давно уже выведенная закваска не ухудшается (ттт)

Девочки, ваши наблюдения мне ценны, т.к. показывают, что не всегда у старых заквасок уменьшается подъёмная сила, как наглядно показала Катя, и они могут по-прежнему хорошо поднимать хлеба. Я в последнее время думаю о том, что прочла в начале своего хлебопечения: в прежние времена закваски передавались из поколения в поколение от матери к дочери, и рецепты их держали в тайне, и со временем закваски набирали силу... Сама же я пока не вижу, чем новая закваска может быть хуже старой, что нужно так её охранять? Вопрос этот не даёт мне покоя, чем я больше об этом думаю.
Цитата:
Она сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. Закваска – естественный (природный) процесс.
http://praxleb.ru/iclub/zakvaska/chto-takoe-zakvaska.html
Цитата:
Закваска, передающаяся из поколения в поколение - 25-30 мл (2 столовые ложки)
http://go.access.ru/guests/vred_bread6.html
Девочки, или тут идёт речь именно о способе выведения закваски, а не о самам стартере? Embarassed
 
06 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, очень интересную тему ты затронула.
Я тоже размышляю на эту тему, наблюдаю и сравниваю.
Я думаю, "ухудшается" та закваска, которая голодает время от времени, в ней накапливается уксусная кислота и потом она плохо выправляется-какие-то группы МО не выживают в слишком кислой среде.
У меня был случай летом с квасом, мне кажется-подходит для иллюстрации процесса.
Моя семья много пьет кваса, и я держу две 10-литровые бутыли-пока одну пьем, в другой квасится и так по кругу Smile. Однажды я квас слила, и мы уехали на 3 дня, т.е новый не поставила. Когда вернулись, я поставила квас как обычно, но, попробовав через положенное время, поняла, что пить это нельзя-вкус уксуса. Все выбросили, бутыль вымыли и поставили заново-благо квасной гущи много, взяла из другой бутыли.
Сейчас, как только я квас сливаю, сразу же вношу сахар, (еду для квасных МО) и воды наливаю уже когда мне удобно. Когда убираю лишнюю гущу, храню до использования (в хлеб и т.д.) в тепле, кормлю сахаром раз в 2 дня примерно-она бурлит, живет своей жизнью, сладенькая на вкус.
Вот мне и кажется, что та закваска, которая передавалась из поколения в поколение, никогда не голодала. Да это и понятно-хлеба если много, семьи были большие, и хлеб пекли часто.
Ну вот, как-то так.
 
06 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёна, ты думаешь, если старую закваску хорошо всё время подкармливать, то и хлеб на ней постоянно будет благоухать, как на новой? sharik
 
06 Ноя 2010 19:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
Если она ни разу не голодала-думаю, да.
Хотя-кто его знает? надо проверять. Ведь закваска-живое сообщество МО. Как они себя поведут в разных ситуациях, ХЗ.... Smile
 
06 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Когда убираю лишнюю гущу, храню до использования

Алена , а как ты хранишь квасную гущу, если нет возможности ее подкармливать напр. неделю ? Я ее в холодильник ставлю, может зря unknown
 
06 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
LightHouse
Мария, Алёна, вот чтоя скажу по поводу заквасок(мои наблюдения). Первую закваску вывела в мае, хранила в холодильнике стартер. Потом начиталась и решила завести другую - в конце июля-августе. Но у нас было с перебором жарко, и скорее всего закваска "перекисла", хотя я её подкармливала.Стала хуже работать, хлеб стал довольно таки плотным. А сегодня уже 2 раз пекла на новой закваске. Какие же пышные хлебушки, несмотря на то что моя заквасочка совсем молоденькая, хлеб поднимается за1,5-2 часа. скоро выставлю фото, если найду, то поставлю для сравнения хлеб на разных заквасках. Но разницу видно невооружённым глазом. Даже муж это заметил.
Сейчас с закваской никаких проблем нет, в квартире днём около 20, а ночью и того прохладней.
 
06 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25

Марина,а хранить новую закваску собираешься в тепле ? Я вот тоже после жаркого лета новую вывела. Пока в холодильник не ставлю, но не знаю как она поведет себя дальше Smile Хлеб пеку только раз в неделю
 
06 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Да, хранить буду в комнате, ещё чуть чуть и ночью на кухне будет 14-15 градусов, да и нет такой жары под 40, а то и больше. А летм посмотримю. Я хлеб пеку 2 раза в неделю в среду и субботу, но много
 
07 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Юрьевна Smile
Какая красотища! Смотрю и наслаждаюсь замечательными видами!

ЕкатеринаД
Блинчики просто прелесть!!!
Катя, еще вопрос - я хочу свои ссылки по тесту пересмотреть - может тебе что понравится для блога - куда это все скинуть можно?

LightHouse
а майонез домашний сколько хранить можно?
у меня кстати тоже свой майонез жидким вышел... надо еще раз попробовать... хотя я практически ничего с майонезом не ем - все больше дочь просит


А еще для любителей кетчупа домашнего - я в конце лета много кетчупа закрывала, но в качестве консерванта брала не уксус (у меня стойкое убеждение, что обыкновенный уксус ничем не лучше многочисленных вредных добавок, которые в обыкновенный кетчуп кладут), а лимонную кислоту, причем не синтезированную, а просто сок лимона выдавливала, и еще опытным путем пришла к тому, что свежий лимонный сок вещь сильная, так что я брала половину от указанной в рецепте дозы уксуса (для справки - у меня из 1 среднего лимона получалось примерно 50 г сока).
кстати тоже на всякий случай - помидоры и лук на блендере измельчала, а потом через сито даже не протирала - возится с таким объемом кетчупа неохота было, так что я просто все по банкам разложила. консистенция получилась типа варенья, но на вкусе это никак не отразилось - реально вкусный домашний кетчуп! оч рекомендую!!!
 
07 Ноя 2010 6:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Алена , а как ты хранишь квасную гущу, если нет возможности ее подкармливать напр. неделю ? Я ее в холодильник ставлю, может зря

Я в холодильник не убираю. Если кормить редко, надо просто сахара побольше класть. Мне трудно сказать, в каких пропорциях, я не взвешивала ни разу-надо просто попробовать, будет ли сладковато.
нельзя допускать, чтобы гуща на вкус была кислая, и все.
Julia_Kh писал(а):
майонез домашний сколько хранить можно?

Юля, я делаю понемногу-из 4 желтков и 100 г масла-мы много его не едим, скорее, едим очень редко. Но домашний намного вкуснее фабричного, просто французский благородный соус. Wink
Кстати, на такое кол-во я и миксер не пачкаю-венчиком взбиваю.. единственное условие-яйца д.б. свежие.
Юлечка-спасибо большое за кетчуп.
А где хранить?
 
07 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
в холодильник не убираю

Спасибо, Алена. Буду пробовать так сохранять. Привыкли уже к своем кваску, да и хлеб Староселянский иногда пеку... Smile

Julia_Kh писал(а):
у меня кстати тоже свой майонез жидким вышел

LightHouse писал(а):
единственное условие-яйца д.б. свежие.

Согласна с Аленой, что все зависит от качества яиц...
 
07 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А вот и я с обещанным фотоотчётом
Оладьи почти 100% ржаные
Напекла вчера- 6шт шлеба ржано-пшеничного и 2 с корицей, изюмом( я беру изюм и курагу) и грецким орехом (орехи свои Yahoo! )
Хлеб в разрезе и бутерброд с килькой ( килька не горчит dance2 Yahoo! )
LightHouse
Алёна, спасибо за ссылку на кильку

Наверх
;