Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 21:09
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Иннигма
Инночка! Красота-то какая! Ты молодец! ![]() ![]() Пошла изучать рецепт Альпийского багета. |
||||||||||
05 Ноя 2010 22:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Иннигма
Инночка ! Очень красивый хлебушек , а мякиш какой !!! Красота ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 23:03
|
олина
|
|||||||||
Машенька http://forum.say7.info/topic35583.html - решила написать рецепт, раз тебя заинтересовал. На сегодняшний день у меня это самый удачный вариант.
Попробуй, лапуленька, необыкновенно вкусный кетчуп ![]()
Мариночка, не за что, рада, что пригодится. У меня на молочной закваске все очень хорошо поднимается и быстрее по времени.Правда ржаные багеты не пекла, а вот чисто ржаной хлеб поднимался очень сильно.
![]() Старый паспорт обязаны были уничтожить после сдачи.
Инночка. у тебя замечательный хлебушек. Только мне кажется, что в виде багета чуточку другой вкус (больше хрустящей корочки и поджареных семян). Я одно время часто его пекла, рецепт нашла у Зои, но готовила на закваске. Какая ты умничка. |
||||||||||
05 Ноя 2010 23:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Неееее, муж его потерял, когда ездил на Украину, сделал новый, проплатил там какой то штраф, в милицию ходил, а кто то этим паспортом воспольщовался(старым) ![]() Я вот думаю, может закваска была молодой, надо ещё раз пробовать, а вот оладьи на ней ржаные класс, такие пышные ![]() ![]() ![]() elay Иннигма Лена, Инна,, очень красивые хлебушки ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 23:44
|
олина
|
|||||||||
Тогда понятно.Хорошо. что его заявление было!
У меня сразу она очень силный подъм дала. Но твоя может уже набрала силу.Ты чуточку иначе её делала. Попробуй с пшеничным хлебушком, если вы его упоребляете.Кстати, изумительный у Аннушки мельничий хлеб ![]()
Мариночка, ты делаешь оладушки на ржаной муке? 100%? Идея мне очень понравилась.а то я цельнозерновую использовала. А сахар добавляешь? Пока мы здесь обсуждаем натуральный продукты, хочу показать понравившийся рецепт горчицы http://forum.say7.info/topic14208.html.А то ведь в покупной тоже добавок предостаточно.На том сайте, о добавках и горчица присутствует.Хотя уж в горчицу, на мой взгляд, совершенно не нужно ничего добавлять. |
||||||||||
06 Ноя 2010 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Лена я взяла за основу рецепт Яниных оладьев. Взяла 300 грамм закваски, послолила, добавила сахар, разрыхлитель, соду, немного кефира и муки добавила(муки правда пшеничной, на глаз, грамм 50-80). И это за 1 присест ушло. В следующи раз 100% ржаные сделаю ![]() А закваску я 3 дня растила, а перед выпечкой в 3 раза подкормила, чтоб понять, надо ещё раз попробовать. Больше всего боялась, что кислить будет, но всё обошлось Надо будет обязательно попробовать, хотя пшеничные я не особо приветсвую, но иногда кушаем, особенно если его ещё горячим долькой чеснока натереть ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 3:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Иннуся, какая красота!!! ![]() Представляю, как ты довольна ![]()
Лара! я не хотела ![]() Поправляю на "автомате"-масса сухопутного народу путают восточные границы нашей Родины (такая она огромная) ![]() Сынок в хорошее время попал в первый раз-осень у нас -золотая пора. |
||||||||||
06 Ноя 2010 4:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена, спасибо большое за рецепт шоколадного сиропа ![]() ![]() ![]() вот буду жарить снова блинчики - точно сделаю! ![]() ![]() ![]() Иннигма Иннуся, чудесный хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 13:24
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Девочки, кто-нибудь знает, где Светик66?
Иннигма Инна, хлебушки какие румяные! ![]()
Вот это правильно, он многим пригодится, Лена, спасибо. ![]() Marishkaa25 Марина, я, похоже, пропустила, ты пишешь о закваске на кефире от кефирного грибка? |
||||||||||
06 Ноя 2010 13:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Маша, она как-то говорила, что планирует ехать в ноябре к родителям в Литву
|
||||||||||
06 Ноя 2010 14:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Janinka123
Ой, действительно, теперь припоминаю, а то запаниковала было. |
||||||||||
06 Ноя 2010 15:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Я тоже сегодня отметила, что ее давно не видно, но хорошо, что так.
Наверное, новый рецепт хлебушка нам привезет ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 15:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Чайби
Маша Да именно о ней, кефир брала отлежавшийся, не свежий ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 16:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
LightHouse, олина Девочки, я хочу вам ответить в болталке и спросить заодно.
Девочки, ваши наблюдения мне ценны, т.к. показывают, что не всегда у старых заквасок уменьшается подъёмная сила, как наглядно показала Катя, и они могут по-прежнему хорошо поднимать хлеба. Я в последнее время думаю о том, что прочла в начале своего хлебопечения: в прежние времена закваски передавались из поколения в поколение от матери к дочери, и рецепты их держали в тайне, и со временем закваски набирали силу... Сама же я пока не вижу, чем новая закваска может быть хуже старой, что нужно так её охранять? Вопрос этот не даёт мне покоя, чем я больше об этом думаю.
Девочки, или тут идёт речь именно о способе выведения закваски, а не о самам стартере? ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 19:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Чайби
![]() Маша, очень интересную тему ты затронула. Я тоже размышляю на эту тему, наблюдаю и сравниваю. Я думаю, "ухудшается" та закваска, которая голодает время от времени, в ней накапливается уксусная кислота и потом она плохо выправляется-какие-то группы МО не выживают в слишком кислой среде. У меня был случай летом с квасом, мне кажется-подходит для иллюстрации процесса. Моя семья много пьет кваса, и я держу две 10-литровые бутыли-пока одну пьем, в другой квасится и так по кругу ![]() Сейчас, как только я квас сливаю, сразу же вношу сахар, (еду для квасных МО) и воды наливаю уже когда мне удобно. Когда убираю лишнюю гущу, храню до использования (в хлеб и т.д.) в тепле, кормлю сахаром раз в 2 дня примерно-она бурлит, живет своей жизнью, сладенькая на вкус. Вот мне и кажется, что та закваска, которая передавалась из поколения в поколение, никогда не голодала. Да это и понятно-хлеба если много, семьи были большие, и хлеб пекли часто. Ну вот, как-то так. |
||||||||||
06 Ноя 2010 19:41
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
LightHouse
Алёна, ты думаешь, если старую закваску хорошо всё время подкармливать, то и хлеб на ней постоянно будет благоухать, как на новой? ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 19:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Чайби
Если она ни разу не голодала-думаю, да. Хотя-кто его знает? надо проверять. Ведь закваска-живое сообщество МО. Как они себя поведут в разных ситуациях, ХЗ.... ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 21:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Алена , а как ты хранишь квасную гущу, если нет возможности ее подкармливать напр. неделю ? Я ее в холодильник ставлю, может зря ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 21:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Чайби
LightHouse Мария, Алёна, вот чтоя скажу по поводу заквасок(мои наблюдения). Первую закваску вывела в мае, хранила в холодильнике стартер. Потом начиталась и решила завести другую - в конце июля-августе. Но у нас было с перебором жарко, и скорее всего закваска "перекисла", хотя я её подкармливала.Стала хуже работать, хлеб стал довольно таки плотным. А сегодня уже 2 раз пекла на новой закваске. Какие же пышные хлебушки, несмотря на то что моя заквасочка совсем молоденькая, хлеб поднимается за1,5-2 часа. скоро выставлю фото, если найду, то поставлю для сравнения хлеб на разных заквасках. Но разницу видно невооружённым глазом. Даже муж это заметил. Сейчас с закваской никаких проблем нет, в квартире днём около 20, а ночью и того прохладней. |
||||||||||
06 Ноя 2010 21:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Marishkaa25
Марина,а хранить новую закваску собираешься в тепле ? Я вот тоже после жаркого лета новую вывела. Пока в холодильник не ставлю, но не знаю как она поведет себя дальше ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 22:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Janinka123
Да, хранить буду в комнате, ещё чуть чуть и ночью на кухне будет 14-15 градусов, да и нет такой жары под 40, а то и больше. А летм посмотримю. Я хлеб пеку 2 раза в неделю в среду и субботу, но много |
||||||||||
07 Ноя 2010 3:33
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
Юрьевна
![]() Какая красотища! Смотрю и наслаждаюсь замечательными видами! ЕкатеринаД Блинчики просто прелесть!!! Катя, еще вопрос - я хочу свои ссылки по тесту пересмотреть - может тебе что понравится для блога - куда это все скинуть можно? LightHouse а майонез домашний сколько хранить можно? у меня кстати тоже свой майонез жидким вышел... надо еще раз попробовать... хотя я практически ничего с майонезом не ем - все больше дочь просит А еще для любителей кетчупа домашнего - я в конце лета много кетчупа закрывала, но в качестве консерванта брала не уксус (у меня стойкое убеждение, что обыкновенный уксус ничем не лучше многочисленных вредных добавок, которые в обыкновенный кетчуп кладут), а лимонную кислоту, причем не синтезированную, а просто сок лимона выдавливала, и еще опытным путем пришла к тому, что свежий лимонный сок вещь сильная, так что я брала половину от указанной в рецепте дозы уксуса (для справки - у меня из 1 среднего лимона получалось примерно 50 г сока). кстати тоже на всякий случай - помидоры и лук на блендере измельчала, а потом через сито даже не протирала - возится с таким объемом кетчупа неохота было, так что я просто все по банкам разложила. консистенция получилась типа варенья, но на вкусе это никак не отразилось - реально вкусный домашний кетчуп! оч рекомендую!!! |
||||||||||
07 Ноя 2010 6:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Я в холодильник не убираю. Если кормить редко, надо просто сахара побольше класть. Мне трудно сказать, в каких пропорциях, я не взвешивала ни разу-надо просто попробовать, будет ли сладковато. нельзя допускать, чтобы гуща на вкус была кислая, и все.
Юля, я делаю понемногу-из 4 желтков и 100 г масла-мы много его не едим, скорее, едим очень редко. Но домашний намного вкуснее фабричного, просто французский благородный соус. ![]() Кстати, на такое кол-во я и миксер не пачкаю-венчиком взбиваю.. единственное условие-яйца д.б. свежие. Юлечка-спасибо большое за кетчуп. А где хранить? |
||||||||||
07 Ноя 2010 13:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Спасибо, Алена. Буду пробовать так сохранять. Привыкли уже к своем кваску, да и хлеб Староселянский иногда пеку... ![]()
Согласна с Аленой, что все зависит от качества яиц... |
||||||||||
07 Ноя 2010 16:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||