Julia_Kh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/1521046604cbc5e6c15b71.jpg)
Юля
48 лет
Киев
Юрьевна
Какая красотища! Смотрю и наслаждаюсь замечательными видами!
ЕкатеринаД
Блинчики просто прелесть!!!
Катя, еще вопрос - я хочу свои ссылки по тесту пересмотреть - может тебе что понравится для блога - куда это все скинуть можно?
LightHouse
а майонез домашний сколько хранить можно?
у меня кстати тоже свой майонез жидким вышел... надо еще раз попробовать... хотя я практически ничего с майонезом не ем - все больше дочь просит
А еще для любителей кетчупа домашнего - я в конце лета много кетчупа закрывала, но в качестве консерванта брала не уксус (у меня стойкое убеждение, что обыкновенный уксус ничем не лучше многочисленных вредных добавок, которые в обыкновенный кетчуп кладут), а лимонную кислоту, причем не синтезированную, а просто сок лимона выдавливала, и еще опытным путем пришла к тому, что свежий лимонный сок вещь сильная, так что я брала половину от указанной в рецепте дозы уксуса (для справки - у меня из 1 среднего лимона получалось примерно 50 г сока).
кстати тоже на всякий случай - помидоры и лук на блендере измельчала, а потом через сито даже не протирала - возится с таким объемом кетчупа неохота было, так что я просто все по банкам разложила. консистенция получилась типа варенья, но на вкусе это никак не отразилось - реально вкусный домашний кетчуп! оч рекомендую!!!