Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 17:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Marishkaa25
![]() ![]() ![]() Марина- так все аппетитно, умница! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что килька наконец удалась. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 18:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Марина, какая же ты ХОЗЯЮШКА !!! ![]() И фотоотчет твой такой шикарный ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 18:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Janinka123 Спасибо большое! А килька ооочень вкусная, правда не было душистого перца, был набор из 4 разных, положила его горошком. А то испанскуюготовую есть невозможно, сплошной уксус просто я для себя решила, совсем отказатся от покупного хлеба, сладостей, раз на пару месяцев покупаю только печенье самое простое. а то одна сплошная химия, хоть правду на упаковке пишут |
||||||||
07 Ноя 2010 19:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А также от покупной колбасы, соленой-копченой рыбы... В Штатах в журнале о здоровом питании как-то прочла рекомендацию для простых американцев-не покупайте, если вы в составе продукта вы читаете незнакомые вам слова или компонентов больше трех. Единственное-готовить из исходников, не покупать полуфабрикатов-это работать поваром и камбузницей одновременно. ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 21:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Девочки всем доброго времени суток!
Милые мои, а вы если закваску держите не в холодильнике, а в тепле, то сколько раз в неделю её нужно кормить? |
||||||||
07 Ноя 2010 22:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Таня, моя ржаная закваска (можно замесить ее по-круче) хранится в месте, где темп. не выше 15 гр., ее я подкармливаю раз в 2 дня, если пеку 1 раз в неделю. На пшеничной закваске пеку реже, поэтому держу ее в холодильнике, или же часть ржаной перевожу в пшеничную 3-мя подкормками, когда собираюсь печь чисто пшеничный хлеб Может девочки делают по-другому ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 22:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Танюх@
у нас около 20 днём, ночью градусов 16, я кормлю пока 2 раза за1.5 суток примерно. Смотрю по состоянию закваски |
||||||||
07 Ноя 2010 23:02
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Яниночка, Маришка спасибо большое за ответ....
![]() Ещё один вопросик: "А сколько нужно воды и муки для подкормки добавлять?" |
||||||||
07 Ноя 2010 23:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Да, Ален, у меня так и было летом ![]() так я и не смогла ее реанимировать... только на время, но потом хлеб снова поднимался хуже...
Юля, спасибо ![]() ![]() ![]() по поводу ссылок - бросай мне в личку ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, хлебушек чудесный, и так много его! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, от температуры в комнате зависит ![]() если 12-14 градусоув - можно и раз в 2 дня. если 19-20 - раз в день если выше 20 - то иногда получается даже чаще, 1 раз в 1,5 суток, а то иногда и 2 раза ![]()
смотря сколько ты держишь рабочей закваски ![]() можно кормить 1:2:2 - закваска:мука:вода (мне так больше нравится). |
||||||||
07 Ноя 2010 23:58
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Катюш и потом оттуда брать и выпекать хлеб или нужно взять стартер и ещё докармливать для выпечки?
|
||||||||
08 Ноя 2010 0:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это я описала ежедневную кормежку ![]() ты же будешь от старой закваски убирать часть, а, например, 20 грамм подкармливать мукой и водой. если хочешь печь - то не отделяешь ничего (у тебя, например, уже готовой 80 грамм рабочей закваски) - просто кормишь до нужного кол-ва и печешь хлеб. Но я смотрю по подъему - иногда подкармливаю большое кол-во закваски и она быстро поднимается, поэтому не передерживаю долго ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Танюх@
Танюш, я делаю так- оставляю пол ложки закваски в баночке, хорошо вилкой взбиваю, добавляю грамм 25-30 воды, примерно столько же воды, хорошо перемешиваю. Это освежаю её так. А за сутки до выпечки хлеба кормлю в 3 приёма, беру всю закваску в баночке и довожу до нужного веса. ЕкатеринаД спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, всем привет!
Я с очередным отчетиком: в воскресенье ездили в горы сидели у речки недалеко от места, где нашли захоронение "Золотого человека" жарили рыбку-форельку ну и конечно брали с собой хлебушек Хлеб со смешанной мукой Горчичный ГОСТ http://forum.say7.info/topic29822.html?sid=b066397e41bc45acbefdf39b6a866ecf Ловим последние теплые осенние денечки! ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 11:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
[b]Юрьевна
![]() ![]() Танечка, спасибо за такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() А хлебушек-супер-супер-супер! Это какой? не узнала в гриме... ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 11:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Юрьевна
![]() Ой, Таня !
Это ж с ума сойти можно, глядя на такое.... ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 12:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Юрьевна
![]() Танечка, спасибо. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ален, привет, спасибо! Это Аннушкин с семечками и смешанной мукой и Катюшин горчичный ГОСТ ![]()
Янина, спасибо! Мы тоже в горах "дуреем" от всего этого! ![]() ![]() ![]()
Маша, все для вас! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 12:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Юрьевна
![]() Танюш, какая красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() у нас на удивление тоже теплые дни, на выходных было +18. но что-то мне кажется, что это затишье перед бурей ![]() хотя, я все равно на этой неделе в Шарм собралась понырять, поеду там теплые дни ловить ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 13:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Покажешь потом заморские красоты? ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 17:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а это вдалеке сам золотой человечек? красота неописуемая,наверно воздух там обалденный! а я пекла с Мишиного блога простой заварной хлеб,ржаная мука только в закваске.по вкусу и правда(как пишет Миша)никогда не догадаешься,что ржаной муки минимум а еще захотелось повыпендриваться,пекла хлеб опять по рецепту Аннушкиных панини,низ правда слегка рассползся вкус у хлеба обалденный,"ушки" у каравая сразу и приговорила с молочком и насмотревшись на ваши тыквенные изыски решила овсяный кекс тоже с тыквой испечь,вкусно(хотя тыкву не люблю) |
||||||||
08 Ноя 2010 17:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
elay
Какие хлебушки чудесные! ![]() ![]() Расскажи как заплела так хитро? |
||||||||
08 Ноя 2010 17:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, Лена. Это поставили памятник для туристов, так сказать прикоснуться к истории. Сам "золотой человек" был маленького роста, скорее всего подросток, а кольчуга и все "обмундирование" было из золота. Оригинал доспехов храниться в нынешней столице Астане.
Красивый хлебушек и наверняка вкуууусный! ![]()
выпендреж удался! ![]() ![]() ![]() ![]()
вкусный кескик ![]() я что-то ни как до него не доберусь... тыкву раньше съедаю... у меня наоборот аппетит к ней проснулся! Раньше, когда у бабушки в деревне на каникулах жила, она тыкву для животных запаривала, так нам в лом было есть "поросячью" еду! А теперь распробовала и решила - хорошо наши свиньи питались, вкусно!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 18:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() у нас тоже свинюх родители держали,и тыква была их первая еда.мама ее на огороде выращивала,домой привозили на тачке,в руках было не унести |
||||||||
09 Ноя 2010 1:36
|
олина
|
|||||||
Машенька, много интересного о закваске написано у Аннушки.В принципе с ее закваской я стараюсь выполнять и правильно ее рекомендации, вот сегодня, нашла ее фразу о том. что если закваску все время подкармливать однократно, то она может потерять подъемную силу. Раньше я этой рекомендации не замечала. Мне по вкусу больше нравится ржаной хлеб на однократно покормленой закваске. Придется теперь и закваску радовать. Janinka123 Яниночка, у меня гуща стоит не в холодильнике, но я ей кваску побольше добавила ( он покрывает и даже чуть выше уровня гущи) -и, вижу, что ей так хорошо -запах неплохой. а изредка чуть сахарку насыпаю. Спасибо Аленушка подсказала. Кстати, я попробовала испечь староселянский на закваске - получился новый вкусный ржаной хлеб. А любителям ржаного очень посоветую Датский - вот вкус у него и не дрожжевого и не заквасочного. Может и нелюбителям черного хлеба понравится. |
||||||||
09 Ноя 2010 14:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - всем привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вчера вечером вернулась из Литвы, пока не перелистала странички болталки - спать не ложилась... Сколько вы тут всего напекли-и-и-и !!!! Красота и вкуснотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна Танюша - какие красивые места ты нам показала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Чайби Маша - извини,что заставила побеспокоиться - как-то внезапно решили ехать... У племяшки каникулы, поэтому поехали к родителям с сестрой семьями на двух машинах...Не очень удачная поездка получилась - сестра привезла из Минска какой-то вирус - сначала заболела ее малышка,потом моя, в итоге заразили они и дедушку с бабушкой. Так что у нас там было что-то вроде лазарета. ![]() У моей то покрепче иммунитет ( мы с мужем в принципе поэтому и приняли решение построить дом практически в деревне - ради здоровья наших деток) - она посопливила,покашляла немного и все, обошлись народными ср-вами - чай,мед,лимон и т.д. А у сестры очень болезненная девочка - у нее насморк перешел в синусит,приписали антибиотики. Так что в очередной раз я убедилась,что преимущества жизни в большом городе не стоят здоровья детей. LightHouse Алена - нового рецепта не привезла... ![]() Каждый раз,когда покупаю хлеб на рынке ( из маленьких пекарен) - выспрашиваю рецепт, но никто секретов не выдает, просила даже продать рецепт - ничего не получилось... Так-что пока угощаю покупным литовским хлебушком,моим любимым... Это заварной ржаной хлеб, буханки огроменные по 2,5 кг,очень ароматный. На этикетке такой состав - ржаная обдирная,ржаная сеяная,пшеничная мука,ячменный солод,сахар,соль тмин,дрожжи. Дрожжи присутствуют почти во всех хлебах,хотя и используется закваска. Нашла я там и бездрожжевой ржаной хлеб, полностью из ржаной обойной муки,пекут в Каунасе.Тоже очень вкусный, особенно с литовским клинковым творожным сыром с тмином. ![]() ![]() ![]() |