Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
girl_claping girl_claping girl_claping
Марина- так все аппетитно, умница! praising good good2 Rose
Я очень рада, что килька наконец удалась. Smile
 
07 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А вот и я с обещанным фотоотчётом

Марина, какая же ты ХОЗЯЮШКА !!! sharik
И фотоотчет твой такой шикарный good2
 
07 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Janinka123
Спасибо большое! А килька ооочень вкусная, правда не было душистого перца, был набор из 4 разных, положила его горошком. А то испанскуюготовую есть невозможно, сплошной уксус
просто я для себя решила, совсем отказатся от покупного хлеба, сладостей, раз на пару месяцев покупаю только печенье самое простое. а то одна сплошная химия, хоть правду на упаковке пишут
 
07 Ноя 2010 19:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я для себя решила, совсем отказатся от покупного хлеба, сладостей, раз на пару месяцев покупаю только печенье самое простое. а то одна сплошная химия, хоть правду на упаковке пишут

friends friends friends good
А также от покупной колбасы, соленой-копченой рыбы...
В Штатах в журнале о здоровом питании как-то прочла рекомендацию для простых американцев-не покупайте, если вы в составе продукта вы читаете незнакомые вам слова или компонентов больше трех.
Единственное-готовить из исходников, не покупать полуфабрикатов-это работать поваром и камбузницей одновременно. Smile Smile
 
07 Ноя 2010 21:25

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки всем доброго времени суток!
Милые мои, а вы если закваску держите не в холодильнике, а в тепле, то сколько раз в неделю её нужно кормить?
 
07 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
если закваску держите не в холодильнике


Таня, моя ржаная закваска (можно замесить ее по-круче) хранится в месте, где темп. не выше 15 гр., ее я подкармливаю раз в 2 дня, если пеку 1 раз в неделю. На пшеничной закваске пеку реже, поэтому держу ее в холодильнике, или же часть ржаной перевожу в пшеничную 3-мя подкормками, когда собираюсь печь чисто пшеничный хлеб
Может девочки делают по-другому unknown Каждый приспосабливается по-своему Smile
 
07 Ноя 2010 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюх@
у нас около 20 днём, ночью градусов 16, я кормлю пока 2 раза за1.5 суток примерно. Смотрю по состоянию закваски
 
07 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Яниночка, Маришка спасибо большое за ответ.... Romashki
Ещё один вопросик: "А сколько нужно воды и муки для подкормки добавлять?"
 
07 Ноя 2010 23:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я думаю, "ухудшается" та закваска, которая голодает время от времени, в ней накапливается уксусная кислота и потом она плохо выправляется-какие-то группы МО не выживают в слишком кислой среде.


Да, Ален, у меня так и было летом unknown
так я и не смогла ее реанимировать... только на время, но потом хлеб снова поднимался хуже...

Julia_Kh писал(а):
ЕкатеринаД
Блинчики просто прелесть!!!
Катя, еще вопрос - я хочу свои ссылки по тесту пересмотреть - может тебе что понравится для блога - куда это все скинуть можно?


Юля, спасибо girl_in_love give_heart Rose

по поводу ссылок - бросай мне в личку friends Smile

Marishkaa25
Мариша, хлебушек чудесный, и так много его! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Танюх@ писал(а):
Девочки всем доброго времени суток!
Милые мои, а вы если закваску держите не в холодильнике, а в тепле, то сколько раз в неделю её нужно кормить?


Танюш, от температуры в комнате зависит friends
если 12-14 градусоув - можно и раз в 2 дня.
если 19-20 - раз в день
если выше 20 - то иногда получается даже чаще, 1 раз в 1,5 суток, а то иногда и 2 раза Smile

Танюх@ писал(а):
"А сколько нужно воды и муки для подкормки добавлять?


смотря сколько ты держишь рабочей закваски Smile

можно кормить 1:2:2 - закваска:мука:вода (мне так больше нравится).
 
07 Ноя 2010 23:58

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюш и потом оттуда брать и выпекать хлеб или нужно взять стартер и ещё докармливать для выпечки?
 
08 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Катюш и потом оттуда брать и выпекать хлеб или нужно взять стартер и ещё докармливать для выпечки?


это я описала ежедневную кормежку Smile
ты же будешь от старой закваски убирать часть, а, например, 20 грамм подкармливать мукой и водой.

если хочешь печь - то не отделяешь ничего (у тебя, например, уже готовой 80 грамм рабочей закваски) - просто кормишь до нужного кол-ва и печешь хлеб. Но я смотрю по подъему - иногда подкармливаю большое кол-во закваски и она быстро поднимается, поэтому не передерживаю долго Smile
 
08 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюх@
Танюш, я делаю так- оставляю пол ложки закваски в баночке, хорошо вилкой взбиваю, добавляю грамм 25-30 воды, примерно столько же воды, хорошо перемешиваю. Это освежаю её так.
А за сутки до выпечки хлеба кормлю в 3 приёма, беру всю закваску в баночке и довожу до нужного веса.
ЕкатеринаД
спасибо! Rose girl_claping
 
08 Ноя 2010 10:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Я с очередным отчетиком:
в воскресенье ездили в горы
Фото

сидели у речки
Фото

недалеко от места, где нашли захоронение "Золотого человека"
Фото

жарили рыбку-форельку
Фото

ну и конечно брали с собой хлебушек
Фото

Хлеб со смешанной мукой
Фото

Горчичный ГОСТ http://forum.say7.info/topic29822.html?sid=b066397e41bc45acbefdf39b6a866ecf
Ловим последние теплые осенние денечки! Yahoo!
 
08 Ноя 2010 11:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
[b]Юрьевна Smile sharik
Танечка, спасибо за такую красоту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А хлебушек-супер-супер-супер! Это какой? не узнала в гриме... Smile
 
08 Ноя 2010 11:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile
Ой, Таня !
Юрьевна Smile писал(а):
ездили в горы

Юрьевна Smile писал(а):
жарили рыбку-форельку

Это ж с ума сойти можно, глядя на такое.... Yahoo!
 
08 Ноя 2010 12:02

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка, спасибо. girl_in_love
 
08 Ноя 2010 12:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Это какой? не узнала в гриме...

Ален, привет, спасибо! Это Аннушкин с семечками и смешанной мукой и Катюшин горчичный ГОСТ nyam2

Janinka123 писал(а):
Это ж с ума сойти можно, глядя на такое...

Янина, спасибо! Мы тоже в горах "дуреем" от всего этого! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Чайби писал(а):
Танечка, спасибо.

Маша, все для вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Ноя 2010 12:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюш, какая красота!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у нас на удивление тоже теплые дни, на выходных было +18.

но что-то мне кажется, что это затишье перед бурей girl_haha

хотя, я все равно на этой неделе в Шарм собралась понырять, поеду там теплые дни ловить girl_haha
 
08 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
на этой неделе в Шарм собралась понырять

Покажешь потом заморские красоты? Wink
 
08 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
недалеко от места, где нашли захоронение "Золотого человека"

а это вдалеке сам золотой человечек?
красота неописуемая,наверно воздух там обалденный!
а я пекла с Мишиного блога простой заварной хлеб,ржаная мука только в закваске.по вкусу и правда(как пишет Миша)никогда не догадаешься,что ржаной муки минимум
Фото

а еще захотелось повыпендриваться,пекла хлеб опять по рецепту Аннушкиных панини,низ правда слегка рассползся
Фото

Фото

вкус у хлеба обалденный,"ушки" у каравая сразу и приговорила с молочком
Фото

и насмотревшись на ваши тыквенные изыски решила овсяный кекс тоже с тыквой испечь,вкусно(хотя тыкву не люблю)
Фото
 
08 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Какие хлебушки чудесные! girl_claping А форма у пшеничного! girl_in_love
Расскажи как заплела так хитро?
 
08 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
а это вдалеке сам золотой человечек?

Да, Лена. Это поставили памятник для туристов, так сказать прикоснуться к истории. Сам "золотой человек" был маленького роста, скорее всего подросток, а кольчуга и все "обмундирование" было из золота. Оригинал доспехов храниться в нынешней столице Астане.

elay писал(а):
я пекла с Мишиного блога простой заварной хлеб

Красивый хлебушек и наверняка вкуууусный! nyam2

elay писал(а):
а еще захотелось повыпендриваться

выпендреж удался! Wink wacko1 dance2 dance2

elay писал(а):
насмотревшись на ваши тыквенные изыски решила овсяный кекс тоже с тыквой испечь,вкусно(хотя тыкву не люблю)

вкусный кескик nyam2
я что-то ни как до него не доберусь... тыкву раньше съедаю... у меня наоборот аппетит к ней проснулся! Раньше, когда у бабушки в деревне на каникулах жила, она тыкву для животных запаривала, так нам в лом было есть "поросячью" еду! А теперь распробовала и решила - хорошо наши свиньи питались, вкусно!! wacko1 girl_haha
 
08 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо наши свиньи питались

girl_haha girl_haha girl_haha
у нас тоже свинюх родители держали,и тыква была их первая еда.мама ее на огороде выращивала,домой привозили на тачке,в руках было не унести
 
09 Ноя 2010 1:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, ваши наблюдения мне ценны, т.к. показывают, что не всегда у старых заквасок уменьшается подъёмная сила, как наглядно показала Катя, и они могут по-прежнему хорошо поднимать хлеба. Я в последнее время думаю о том, что прочла в начале своего хлебопечения: в прежние времена закваски передавались из поколения в поколение от матери к дочери, и рецепты их держали в тайне, и со временем закваски набирали силу... Сама же я пока не вижу, чем новая закваска может быть хуже старой, что нужно так её охранять? Вопрос этот не даёт мне покоя, чем я больше об этом думаю.

Машенька, много интересного о закваске написано у Аннушки.В принципе с ее закваской я стараюсь выполнять и правильно ее рекомендации, вот сегодня, нашла ее фразу о том. что если закваску все время подкармливать однократно, то она может потерять подъемную силу. Раньше я этой рекомендации не замечала. Мне по вкусу больше нравится ржаной хлеб на однократно покормленой закваске. Придется теперь и закваску радовать.
Janinka123
Яниночка, у меня гуща стоит не в холодильнике, но я ей кваску побольше добавила ( он покрывает и даже чуть выше уровня гущи) -и, вижу, что ей так хорошо -запах неплохой. а изредка чуть сахарку насыпаю. Спасибо Аленушка подсказала.
Кстати, я попробовала испечь староселянский на закваске - получился новый вкусный ржаной хлеб.
А любителям ржаного очень посоветую Датский - вот вкус у него и не дрожжевого и не заквасочного. Может и нелюбителям черного хлеба понравится.
 
09 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем привет!!!!! girl_bye friends friends friends
Вчера вечером вернулась из Литвы, пока не перелистала странички болталки - спать не ложилась...
Сколько вы тут всего напекли-и-и-и !!!! Красота и вкуснотища!!!! girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping good

Юрьевна Танюша - какие красивые места ты нам показала!!! girl_in_love Спасибо!!! friends friends friends

Чайби Маша - извини,что заставила побеспокоиться - как-то внезапно решили ехать... У племяшки каникулы, поэтому поехали к родителям с сестрой семьями на двух машинах...Не очень удачная поездка получилась - сестра привезла из Минска какой-то вирус - сначала заболела ее малышка,потом моя, в итоге заразили они и дедушку с бабушкой. Так что у нас там было что-то вроде лазарета. wacko1
У моей то покрепче иммунитет ( мы с мужем в принципе поэтому и приняли решение построить дом практически в деревне - ради здоровья наших деток) - она посопливила,покашляла немного и все, обошлись народными ср-вами - чай,мед,лимон и т.д.
А у сестры очень болезненная девочка - у нее насморк перешел в синусит,приписали антибиотики.
Так что в очередной раз я убедилась,что преимущества жизни в большом городе не стоят здоровья детей.

LightHouse
Алена - нового рецепта не привезла... Embarassed
Каждый раз,когда покупаю хлеб на рынке ( из маленьких пекарен) - выспрашиваю рецепт, но никто секретов не выдает, просила даже продать рецепт - ничего не получилось...
Так-что пока угощаю покупным литовским хлебушком,моим любимым...
Фото

Это заварной ржаной хлеб, буханки огроменные по 2,5 кг,очень ароматный.
На этикетке такой состав - ржаная обдирная,ржаная сеяная,пшеничная мука,ячменный солод,сахар,соль тмин,дрожжи.
Дрожжи присутствуют почти во всех хлебах,хотя и используется закваска.
Нашла я там и бездрожжевой ржаной хлеб, полностью из ржаной обойной муки,пекут в Каунасе.Тоже очень вкусный, особенно с литовским клинковым творожным сыром с тмином. nyam2 nyam2 nyam2

Наверх