cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - всем привет!!!!!
Вчера вечером вернулась из Литвы, пока не перелистала странички болталки - спать не ложилась...
Сколько вы тут всего напекли-и-и-и !!!! Красота и вкуснотища!!!!
Юрьевна Танюша - какие красивые места ты нам показала!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Спасибо!!!
Чайби Маша - извини,что заставила побеспокоиться - как-то внезапно решили ехать... У племяшки каникулы, поэтому поехали к родителям с сестрой семьями на двух машинах...Не очень удачная поездка получилась - сестра привезла из Минска какой-то вирус - сначала заболела ее малышка,потом моя, в итоге заразили они и дедушку с бабушкой. Так что у нас там было что-то вроде лазарета.
У моей то покрепче иммунитет ( мы с мужем в принципе поэтому и приняли решение построить дом практически в деревне - ради здоровья наших деток) - она посопливила,покашляла немного и все, обошлись народными ср-вами - чай,мед,лимон и т.д.
А у сестры очень болезненная девочка - у нее насморк перешел в синусит,приписали антибиотики.
Так что в очередной раз я убедилась,что преимущества жизни в большом городе не стоят здоровья детей.
LightHouse
Алена - нового рецепта не привезла...
Каждый раз,когда покупаю хлеб на рынке ( из маленьких пекарен) - выспрашиваю рецепт, но никто секретов не выдает, просила даже продать рецепт - ничего не получилось...
Так-что пока угощаю покупным литовским хлебушком,моим любимым...
Это заварной ржаной хлеб, буханки огроменные по 2,5 кг,очень ароматный.
На этикетке такой состав - ржаная обдирная,ржаная сеяная,пшеничная мука,ячменный солод,сахар,соль тмин,дрожжи.
Дрожжи присутствуют почти во всех хлебах,хотя и используется закваска.
Нашла я там и бездрожжевой ржаной хлеб, полностью из ржаной обойной муки,пекут в Каунасе.Тоже очень вкусный, особенно с литовским клинковым творожным сыром с тмином.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)