Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg)
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Чайби
LightHouse
Мария, Алёна, вот чтоя скажу по поводу заквасок(мои наблюдения). Первую закваску вывела в мае, хранила в холодильнике стартер. Потом начиталась и решила завести другую - в конце июля-августе. Но у нас было с перебором жарко, и скорее всего закваска "перекисла", хотя я её подкармливала.Стала хуже работать, хлеб стал довольно таки плотным. А сегодня уже 2 раз пекла на новой закваске. Какие же пышные хлебушки, несмотря на то что моя заквасочка совсем молоденькая, хлеб поднимается за1,5-2 часа. скоро выставлю фото, если найду, то поставлю для сравнения хлеб на разных заквасках. Но разницу видно невооружённым глазом. Даже муж это заметил.
Сейчас с закваской никаких проблем нет, в квартире днём около 20, а ночью и того прохладней.