Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2010 1:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки и мальчики,
сегодня я довольна, как никогда ![]() эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла ![]() после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики.. по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО. настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой ![]() Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! ![]() ![]() ![]() я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! ![]() ![]() ![]() это действительно они ![]() ![]() ![]() Собственно, не могу теперь не поделиться с вами ![]() Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR Нам понадобится: Тесто: 300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 100 грамм семолины (можете брать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 1/2 ч.л. сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 грамм сливочного масла 7 ст.л. меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим ![]() ![]() Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! ![]() ![]() НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках ![]() Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет ![]() Приступим к приготовлению ![]() Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером ![]() ![]() Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости ![]() Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось): Постепенно оно начинает пузыриться: Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик: Смазали соусом: Вот такой он внизу: И так далее ![]() ![]() У меня получилось около 20 блинчиков ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:23
|
DeBosh
|
|||||||||||
Катюш, ну ты шустра!
![]() Очень красивые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:31
|
Monica
|
|||||||||||
Катюшенька, какие красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:52
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катюша, симпатичные блинчики. В Марокко мечтаю побывать после сериала КЛОН
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:07
|
Галюсичка
51 год Украина,Луганск |
|||||||||||
Катя,блинчики просто вау!Только я не поняла,а жарить их нужно на сухой сковороде,ничем ее не смазывать?А они прилипать не будут?
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:23
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за такие замечательные блинчики!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
DeBosh
Катюша, Monica Элиночка, sfinks Леночка, Галюсичка Галечка, Помпушка Лора Ларочка, спасибо большое, дорогие мои девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кать, я просто после нашего вчерашнего разговора так загореееееелась ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня это уже второй рецепт, первый был вкусный - но не очень марокканский ![]() но, наконец-то, я успокоилась ![]() буду безумно рада услышать твой отзыв ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sfinks
Лен, если соберешься - спрашивай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хочу еще в Касабланку съездить ![]()
Галя, уже дописала... ![]() ![]() сковородку просто смазывать масляной салфеткой, но не лить масло ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:35
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||
Супер. Любим блинчики. Беру в закладки. Спасибо ог
![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 3:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какие соблазнительные твои блинчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 11:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Катюша, какое ЧУДО!!!!
![]() ![]() ![]() Такие аппетитные блинчики!! ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 12:04
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||
Катюша!! Какие оригинальные блинчики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
Катюша, ВАУ!
Какие невозможно красивые блинчики ![]() Национальные рецепты - это всегда интересно ![]() Тащу в избранное ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
ЕкатеринаД
катюшонок тебе бы книги писать, восторг ,спа сибо моя хорошая ,каждый твой рецепт поэма ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
mini
Людочка, Багира-Манго Ларочка, Ириshа Иришенька, сангари Наташенька, Lunetta Машенька, elenusca Леночка, как же приятно всех вас видеть и читать ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за интерес и внимание, дорогие мои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, буду очень-очень рада, если рецепт пригодится! ![]()
Ларочка, я как увидела их Марокко - тож самое сказала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я еще буду готовить их субботу и обязательно сделаю фото на дневном свете ![]() ![]() ![]() Буду безмерно рада, если тебе понравится рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я буду очень и очень рада! ![]() ![]() ![]()
Машунь, я так рада, что тебе бэгхрирки приглянулись ![]() ![]() ![]() готовь на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() спасиб тебе, дорогая, за такие прекрасные слова, ну просто невозможно приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Екатерина! Очень красивые блинчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:58
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Катюша, интереснный рецепт, хочу попробовать. Давно хотела тебя спросить, какие ты дрожжи используешь? Я взяла в АТБ какие-то "саф-велюр" - гадость редкая, готовила хлеб, а он не поднялся, оч. обидно.
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 14:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Лайта
Лайточка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lenochka_O Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, я такие не покупаю. Если для дрожжевой выпечки - беру только САФ-момент. Никогда не было проблем ![]() а хлеб я пеку на закваске, поэтому дрожжи только в пирожки-булочки-блинчики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 16:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Катюша!!! Это фантастика просто!!! Сплошное кружево!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 16:47
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||
04 Ноя 2010 17:39
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша!!!!!!Я тоже пришла полакомиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 17:42
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||||||||||
Какая вкуснятина!!!!! Жаль я не дружу с дрожжами( Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 17:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
04 Ноя 2010 18:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Miuda
Катюшенька, как же приятно снова видеть тебя ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное, дорогая, за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сангари Наташенька, как быстро ты успела блинчики испечь ![]() ![]() ![]() КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
кстати, мой муж говорит, что ему эти блины очень напоминают бабушкины из русской печи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное, Наташенька, за доверие и фото чудесное! ![]() ![]() ![]() ![]() Вика2227 Викуля, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бери-бери, и не один, больше бери ![]() ![]() ![]() буду очень ждать впечатлений ![]() ![]() Mariya85 Мария, спасибо ![]() ![]() ![]()
если будет желание - напиши, что не получается, причину найдем 100% ![]() Irina Haas
Ириш, очень рада, что и ты вкус этих блинчиков оценила ![]() ![]() Но очень они все разные ![]() ![]() ![]() рецепты, вроде бы, похожи, но и очень разнятся (собственно, как и наши блины - много кто готовит, а у всех разные ![]() Я вот делала эти блины в предыдущий раз с бОльшим кол-вом семолины, по другому рецепту. Были вкусные, но не было губчатости ![]() ![]() вот долго искала, чтобы получились именно те, которые я пробовала в Марокко ![]() ![]() если будет желание - попробуй, заодно сравнишь, насколько советы mamatkamal действенны ![]() вобщем, нет предела совершеству ![]() спасибо большое, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 18:39
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||
Катюша, я рада, что ты рада)))) А мои блины действительно очень похожи на эти, только без манки. Пекублины только царские)))!!! А твой рецепт будет одним из царских!!!)))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 19:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
сангари
Наташенька, мне безумно приятно ![]() ![]() ![]() всегда на душе тепло и радостно, когда читаешь такой отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо еще раз большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы. кстати, я очень люблю блинчики на закваске ![]() ![]() в моем журнале размещала рецепт: http://hekate-100.livejournal.com/10370.html тоже очень нежные и вкусные! ![]() ![]() ![]() ![]() |