LightHouse писал(а): |
Солить и разделывать очень просто.
Разделываешь лосося(любой породы) на филе, кладешь в посуду с бортиками кожей вниз, поливаешь водкой немного, и солишь смесью каменной соли крупного помола и сахара в пропорции 1:1. Оставляешь на 12ч в прохладном месте, если некогда, можно и на больше, но 12 ч вполне достаточно. Потом обсушила бумажными полотенцами, кожу сняла, разделала на тонкие ломтики, плотно уложила в контейнер и чуть капнула РМ, чтобы ломтики пленочкой масла покрылись-много не надо. Все! На 1 кг филе нужно 1 ст. л водки и по 1 ст. л. с горкой соли и сахара. Можно еже в сухую смесь добавить мелко порезанный свежий укроп. Это так называемый семужный посол. А селедку солю по чудесному вот этому рецепту. http://forum.say7.info/topic13418.html |
Чайби писал(а): |
Вчера у меня перестоял пшеничный хлеб (намного, на всю ночь), при надавливании тесто опало и пахло кисловато. После некоторых раздумий я испекла из него маффины на завтрак, вмесив масло с содой, как у Оли Olyunchik
в рецепте http://forum.say7.info/topic35308.html. Получилось просто замечательно, скажу вам. |
elay писал(а): |
сегодня неожиданно кончился хлеб,искала быстрый рецепт и остановилась на панини от КатериныД. |