Дачный совет (болталка для дачниц)

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
alekseewna писал(а):
У нас все ивы режут, даже советуют, чтобы контролировать рост...Иногда ствол обрезают, так она начинает по бокам расти- тоже красиво...
В немецких "болталках" вычитала, что иву очень трудно загубить, как её не реж, она всегда растёт дальше- живучая

Наташ, я в "Приусадебном хозяйстве" видела "растущую мебель" из ивы. Прям в землю втыкают ивовые колья. К ним приделываю сиденье. Спинку плетут из отросших веток. Можно и крышу сплести. Получится крытый диванчик, например. Беседки так делают. Я когда увидела - загорелась. Но мои категорически против присутствия ивы на участке. А было бы здорово. Разумеетя формирование такой мебели дело не одного дня, а может и года.
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще моих беспорядков после дождей и ветра.
В этом году кусты не рассаживало и сделала вывод что это очень плохо кусты получаются густые сильно вытягиваются и ни какая опора не в состоянии их выдержать,вся падает.

Все равно, красота необыкновенная.
А я тот тут утонула. Все хочу
http://flowerseeds.ru/
medirin писал(а):
Я помню моя мама поздноцветущую хризантему пересаживала сначала в парник, потом переваливала в ведро и вносила на веранду. Иной год так и не зацветала. А хризантему я очень люблю.

Я одно время развела несколько хризантем. Но росли они у меня в горшках. Весной я вывозила их на дачу. Цвели не переставая все лето, осень, зиму и весну. Потом надоело возиться, да и кто-то уверил, что можно высаживать и укрывать на зиму. Вот не знаю: или плохо укрыла, или рано, но на следующий год они пропали. А жаль. Сейчас растет одна с прошлого года. Зиму перенесла хорошо. Да и засуху выстояла, но бутон 1 и цвести пока не собирается. Наверное увезу ее домой. Хотя ставить уже не куда. А впереди рассада.

 
01 Ноя 2010 13:38

Страница 595 из 1500