Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 4:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
omatanja
![]() такие просто чудо .Большое спасибо за полученное удовольствие . А на счет Дендрариуму ты сильно преувеличиваеш честно 2 сотки в одном дворе и 6-7 в другом честное пионерское . Это последняя клубничка ,пришла кума в гости пошли по огороду полазить и еще клубники поели .Последняя неделя была теплая она хоть и не сольно красная ,а сладкая. А такой у меня сейчас лимончик |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Нинуль, спасибо, сыну передам. Нина, а сколько лет твоему лимону? Столько на нём плодов много. Всей болталкой чаёвничать хватит. Клубники у меня тоже позавязалось, мама дорогая, а какая то пакость жрёть и жрёть, жрёть и жрёть, убыла б гадив! У меня летом стол ько клубники не было сколько сейчас. Может на следующий год с клубникой буду. Нин, ты гладиолусы выкапываешь и сразу в землю сажаешь или весной?
![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 5:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
01 Ноя 2010 12:33
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() Это горка у меня сейчас такая плющ что-то плохо разрастается посадила три года назад |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 13:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Наташ, я в "Приусадебном хозяйстве" видела "растущую мебель" из ивы. Прям в землю втыкают ивовые колья. К ним приделываю сиденье. Спинку плетут из отросших веток. Можно и крышу сплести. Получится крытый диванчик, например. Беседки так делают. Я когда увидела - загорелась. Но мои категорически против присутствия ивы на участке. А было бы здорово. Разумеетя формирование такой мебели дело не одного дня, а может и года.
Все равно, красота необыкновенная. А я тот тут утонула. Все хочу http://flowerseeds.ru/
Я одно время развела несколько хризантем. Но росли они у меня в горшках. Весной я вывозила их на дачу. Цвели не переставая все лето, осень, зиму и весну. Потом надоело возиться, да и кто-то уверил, что можно высаживать и укрывать на зиму. Вот не знаю: или плохо укрыла, или рано, но на следующий год они пропали. А жаль. Сейчас растет одна с прошлого года. Зиму перенесла хорошо. Да и засуху выстояла, но бутон 1 и цвести пока не собирается. Наверное увезу ее домой. Хотя ставить уже не куда. А впереди рассада. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 13:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Нина, а чем ты протравливаешь, марганцовкой? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 14:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
omatanja
Зарисовки великолепные, папоротник очень хорош.
Ты меня сразила наповал.
А я ,наоборот, хочу попробовать именно так на следующий год, потому что не угадаешь когда зима начнется и какая будет и когда и как укрывать, а дома у меня есть свободное восточное окно, вот его то и надо занять, а то простаивает впустую, непорядок. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну вот и выкапывай сейчас свои хризики на бутонах. В горшки их определяй м пусть цветут дома. А весной не пересаживай, а так в горшках и оставь. Они так и будут цвести. Горшки расставишь где захочется. (Жалко фоток нет. Тогда еще цифрового фотика у нас не была.) И будет у тебя красота круглогодичная.
|
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 14:57
|
djina95
67 лет Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день! А трудно такой лимончик вырастить? Я когдда-то пыталась, но он у меня засох. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:03
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:07
|
djina95
67 лет Украина |
|||||||||||||||||
Нет, Нина, как раз негде взять черенок. У нас в городе бывают выставки "Дача, сад, огород", но судя по опыту, там покупать не надежно. Многое не принимается.
|
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:12
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Ну вот девчата- вчера не включалась, а вы ужо наболтали...
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
.А мы вчера ( хотя в воскресенье не принято в Германии работать...ну что поделать, муж постоянно по субботам дежурит...) такую "улитку" для приправ ( пришлось в словарь заглянуть, вылетели слово полностью с мозгов) начали делать ..уже всё лето прошу...но всё никак...на том месте был огромный куст какой-то плетущейся заразы, еле выкорчевала- всё лето боролась....но только у нас не получилось как у чебурашки- мы строили, строили, но ещё не достроили...цемента не оказалось- весь вышел... А это только что работала кротом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:33
|
medirin
|||||||||||||||||
Да он и так пышный, а цвет какой шикарный.
Картинка красивая получилась. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Элька, какое ж ты чудо!!! ![]()
Какая прелесть. Интересно как можно вырастить такое дерево или куст, или это сорта такие? Моему расти и расти, если не помрёт ![]() Нина, ты мне не ответила чем ты дезинфицируешь гладиолус. Bitte, bitte,bitte!!! |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 16:46
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Мой осенний "пейзаж" демисезонная клумба ![]() ![]() Девочки - тут жаловалась что ива не принимается- а вот тут народ меня ну прям расхвалил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В интернете что-то не нашла ничего подобного. А в журнале только рисунок был. Фото не было. Но и на рисунке хорошо смотрелась. Сейчас и не вспомню в каком номере и за какой год. Впрочем немного нашла http://dom.tut-master.ru/obustrojstvo_uchastka/besedka_iz_ivy Здесь вообще много интересных идей http://www.vnegoroda.ru/article/id/324 Вот тут пониже опустись посмотри http://poselenie. ucoz. ru/publ/prichin_po_kotorym_stoit_vyrashhivat_ivu/2-1-0-208 (убрать пробелы) А тут какая красота ![]() http://www.housebb.ru/sad/97-malaya-arhitektura-sad/306-2009-08-06-21-19-35
Что-то я не поняла что это такое? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 18:20
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Свет, может откроется- глянь. Или набери Kräuterscneke http://www.google.de/images?hl=de&client=opera&hs=8MZ&rls=de&q=kr%C3%A4uterschnecke&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=TK_OTKLUKoaVswaD_IiXCA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDsQsAQwAQ
![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 18:27
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ага! Теперь понятно.
Попробуй снова. Я подправила. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 19:46
|
medirin
|||||||||||||||||
Да идей много, но неужели это все можно самим сделать. Это надо не золотые руки иметь, а платиновые.
Я то же сначала не поняла, думала это кострище какое-то, а это красивая грядка для пряных трав, хорошая идея. У меня всякие пряные травки по всему огороду разбросаны и все не могу найти для них местечко, а теперь в свете новых идей можно что-нибудь аналогичное придумать. Камней правда нет в достаточном количестве. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 22:01
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
alekseewna
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 22:03
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Lana_novСвета, открыла всё- красотища...действительно у людей фантазия неиссякаема..а такую бесетку из ивы я уже видела- видно в узначальном состоянии, я даже и не поняла- зачем они иву в круг посадили, теперь понятно.
Ирина, такие "грядки" делают даже из простого кирпича...кто на что горазд ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 23:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Девчонки, у меня петуньи еще цветут. Уже и снег был, и заморозков столько, а им все не почем
|
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 23:16
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 23:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Прям какие-то они вечные. Ни что их не берет.
![]() |