Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Ноя 2010 4:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюша зарисовки просто СУПЕР!!!!!!!!!!
такие просто чудо .Большое спасибо за полученное удовольствие .
А на счет Дендрариуму ты сильно преувеличиваеш честно 2 сотки в одном дворе и 6-7 в другом честное пионерское .
Это последняя клубничка ,пришла кума в гости пошли по огороду полазить и еще клубники поели .Последняя неделя была теплая
она хоть и не сольно красная ,а сладкая.

Фото

Фото

Фото

Фото

А такой у меня сейчас лимончик

Фото

01 Ноя 2010 5:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нинуль, спасибо, сыну передам. Нина, а сколько лет твоему лимону? Столько на нём плодов много. Всей болталкой чаёвничать хватит. Клубники у меня тоже позавязалось, мама дорогая, а какая то пакость жрёть и жрёть, жрёть и жрёть, убыла б гадив! У меня летом стол ько клубники не было сколько сейчас. Может на следующий год с клубникой буду. Нин, ты гладиолусы выкапываешь и сразу в землю сажаешь или весной? Embarassed

01 Ноя 2010 5:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, всё все принцессы и кролевишны пошли спать

Спокойной ночи, девочки и ещё раз девочки!

01 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нин, ты гладиолусы выкапываешь и сразу в землю сажаешь или весной? Embarassed

Rose Я их по правде не очень люблю но все равно сажу ,осенью выкапываю подсушиваю убираю в шкаф на кухне у меня там прохладно. Луковицы перед этим промываю удаляю старую луковицу хорошенько просушиваю протравливаю обязательно от трипса,паутинного клеща потому что в чешуйках его полно и до весны они могут загубить все луковицы и убираю ,за зиму пару раз проверяю что-бы не высохли.

Это горка у меня сейчас такая

Фото

плющ что-то плохо разрастается посадила три года назад

Фото

01 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
У нас все ивы режут, даже советуют, чтобы контролировать рост...Иногда ствол обрезают, так она начинает по бокам расти- тоже красиво...
В немецких "болталках" вычитала, что иву очень трудно загубить, как её не реж, она всегда растёт дальше- живучая

Наташ, я в "Приусадебном хозяйстве" видела "растущую мебель" из ивы. Прям в землю втыкают ивовые колья. К ним приделываю сиденье. Спинку плетут из отросших веток. Можно и крышу сплести. Получится крытый диванчик, например. Беседки так делают. Я когда увидела - загорелась. Но мои категорически против присутствия ивы на участке. А было бы здорово. Разумеетя формирование такой мебели дело не одного дня, а может и года.
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще моих беспорядков после дождей и ветра.
В этом году кусты не рассаживало и сделала вывод что это очень плохо кусты получаются густые сильно вытягиваются и ни какая опора не в состоянии их выдержать,вся падает.

Все равно, красота необыкновенная.
А я тот тут утонула. Все хочу
http://flowerseeds.ru/
medirin писал(а):
Я помню моя мама поздноцветущую хризантему пересаживала сначала в парник, потом переваливала в ведро и вносила на веранду. Иной год так и не зацветала. А хризантему я очень люблю.

Я одно время развела несколько хризантем. Но росли они у меня в горшках. Весной я вывозила их на дачу. Цвели не переставая все лето, осень, зиму и весну. Потом надоело возиться, да и кто-то уверил, что можно высаживать и укрывать на зиму. Вот не знаю: или плохо укрыла, или рано, но на следующий год они пропали. А жаль. Сейчас растет одна с прошлого года. Зиму перенесла хорошо. Да и засуху выстояла, но бутон 1 и цвести пока не собирается. Наверное увезу ее домой. Хотя ставить уже не куда. А впереди рассада.

01 Ноя 2010 13:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
протравливаю обязательно от

Нина, а чем ты протравливаешь, марганцовкой?

01 Ноя 2010 14:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja
Зарисовки великолепные, папоротник очень хорош.
Nika_F52 писал(а):

Ты меня сразила наповал.
Lana_nov писал(а):
Потом надоело

А я ,наоборот, хочу попробовать именно так на следующий год, потому что не угадаешь когда зима начнется и какая будет и когда и как укрывать, а дома у меня есть свободное восточное окно, вот его то и надо занять, а то простаивает впустую, непорядок.

01 Ноя 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну вот и выкапывай сейчас свои хризики на бутонах. В горшки их определяй м пусть цветут дома. А весной не пересаживай, а так в горшках и оставь. Они так и будут цвести. Горшки расставишь где захочется. (Жалко фоток нет. Тогда еще цифрового фотика у нас не была.) И будет у тебя красота круглогодичная.

01 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
djina95

Алекс

67 лет
Украина

djina95Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
omatanja
Rose Танюша зарисовки просто СУПЕР!!!!!!!!!!
такие просто чудо .Большое спасибо за полученное удовольствие .
А на счет Дендрариуму ты сильно преувеличиваеш честно 2 сотки в одном дворе и 6-7 в другом честное пионерское .
Это последняя клубничка ,пришла кума в гости пошли по огороду полазить и еще клубники поели .Последняя неделя была теплая
она хоть и не сольно красная ,а сладкая.

Добрый день! А трудно такой лимончик вырастить? Я когдда-то пыталась, но он у меня засох.

01 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
djina95 писал(а):
Добрый день! А трудно такой лимончик вырастить? Я когдда-то пыталась, но он у меня засох.

Rose Добрый день Алекс , я считаю что нет выращиваю их уже 25 лет первый купила на Кубани когда была в гостях у друзей оставила его маме сама нарезала черенков и увезла с собой на север мы тогда жили в Якутии черенки удачно принялись и мы каждый год ели свои лимоны . Этому лимону 18 лет бывали урожаи и по больше по 17 лимончиков ,если есть где взять черенок могу рассказать по подробнее .

01 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
djina95

Алекс

67 лет
Украина

djina95Мои рецепты
Нет, Нина, как раз негде взять черенок. У нас в городе бывают выставки "Дача, сад, огород", но судя по опыту, там покупать не надежно. Многое не принимается.

01 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ну вот девчата- вчера не включалась, а вы ужо наболтали... wacko1
omatanja писал(а):
Наташа, ты всё ещё в районе Фулды живёщь?
Да Тань, 35 км в сторону Гиссена Smile
Libelle писал(а):
Лили Пряник

Не знаю такую.Она откуда?
Люба она с нашего форума..была когда-то и на дачной болталке Wink , сейчас больше в рукоделии ( плетение из газет и вязание) Wink
Libelle писал(а):
Наташ,а что это за деревья у вас на юге растут?В мае без листьев стоят и такие огромные лиловые цветы на них,
Я тоже сразу подумала за магнолии- эти орхидее-деревья реже встречаются..а вот магнолий действительно много-когда цветут-глаз оторвать не возможно..Я впервые "встретила " их когда жила в Мариуполе( с Ниной по-соседству Wink ) ...помните- " в краю магнолий блещет море..-сидят мальчишки на заборе..." Ну а в Германие её действительно много - есть не только деревья, но и кусты...
omatanja писал(а):
Девочки, позвольте мне предложить вам две новые коротенькие зарисовки моего сына,
Таня зарисовки просто чудо...у твоего сына есть чувство прекрасного...я люблю в тихий дождь гулять, girl_in_love а у моего если капает с неба- это катастрофа wacko1 ...у него почему-то на зонты клема- что он " как идиот будет под зонтом гулять girl_haha " Не мужское это дело- зонт...во где ненормальное " советское воспитание" wacko1
omatanja писал(а):
это не ты там мелькнула за цветами

А то ж кто, я ж говорю, даже не усмотрела когда он там с камерой тешился.
И я заметила- ктож там возится- если ни Ома Таня? girl_haha
Libelle писал(а):
.Еще никогда не забуду цветения рододендронов.Там такие деревья стояли огромные,прямо как сирень
Люба у меня тоже такой куст есть- старый огромный- почти 4 метра- ( сравниваю по росту моего мужчины- он почти 2х метровых Smile )
Фото
Фото
мы его в прямом смысле слова - расскапали- он так зарос дикой колючкой- ежевикой и ещё всякой всячиной, что сначала даже и не заметили куст, муж чуть не спилил его....я его немного пообрезала- придала чуток форму, много новых побегов сейчас видно. надеюсь на след. год станет пышней
Nika_F52 писал(а):
Вот что я ещё хочу- так такое деревце... girl_in_love у моей подружки (с Ясиноватой - Нина знает Wink ) всегда были свои лимоны- муж увлекался " прививками"- сам вывел , дающие плоды, деревца good
Lana_nov писал(а):
Наташ, я в "Приусадебном хозяйстве" видела "растущую мебель" из ивы.
Вау- интересно посмотреть...
Lana_nov писал(а):
Но мои категорически против присутствия ивы на участке.
Они правы- ивы вытягивают всю воду вокруг, под ними плохо растут растения
.А мы вчера ( хотя в воскресенье не принято в Германии работать...ну что поделать, муж постоянно по субботам дежурит...) такую "улитку" для приправ ( пришлось в словарь заглянуть, вылетели слово полностью с мозгов) начали делать
Фото
..уже всё лето прошу...но всё никак...на том месте был огромный куст какой-то плетущейся заразы, еле выкорчевала- всё лето боролась....но только у нас не получилось как у чебурашки- мы строили, строили, но ещё не достроили...цемента не оказалось- весь вышел... А это только что работала кротом. Smile Smile
Фото
убирала листья во дворе, ну и решила прикрыть недавно выссаженные саженцы- получилось так смешно, такие кучки, что решила щёлкнуть " для истории" Ну а тут фото называется..." летять утки, летять утки...и два гуся...."
Фото
Так орали эти гуси, отвлекли Эльку от кино ( она всё время наблюдает чем я занимаюсь Smile

01 Ноя 2010 16:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
alekseewna писал(а):
надеюсь на след. год станет пышней

Да он и так пышный, а цвет какой шикарный.
alekseewna писал(а):
решила щёлкнуть " для истории

Картинка красивая получилась.

01 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
отвлекли Эльку от кино (

Элька, какое ж ты чудо!!!

alekseewna писал(а):
у меня тоже такой куст есть- старый огромный- почти 4 метра-

Какая прелесть. Интересно как можно вырастить такое дерево или куст, или это сорта такие? Моему расти и расти, если не помрёт girl_haha
Нина, ты мне не ответила чем ты дезинфицируешь гладиолус. Bitte, bitte,bitte!!!

01 Ноя 2010 16:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
medirin писал(а):
Картинка красивая получилась.
Rose Rose Smile
omatanja писал(а):
Моему расти и расти, если не помрёт
Так я ещё , щас посчитаю....6 кустов ( кустиков..кусточков...) посадила- пока они вырастут...наверное не при моей жизни Smile

Мой осенний "пейзаж" демисезонная клумба Smile
Фото
.. ( видно ещё порог не доделанный- это когда дорожки будем новые выкладывать.. Embarassed )
Девочки - тут жаловалась что ива не принимается- а вот тут народ меня ну прям расхвалил girl_haha girl_haha http://forum.say7.info/post1626028.html#1626028 ..чувствую что ещё не всё потеряно Yahoo! Yahoo! ( в смысле садоводства Smile )

01 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Вау- интересно посмотреть...

В интернете что-то не нашла ничего подобного. А в журнале только рисунок был. Фото не было. Но и на рисунке хорошо смотрелась. Сейчас и не вспомню в каком номере и за какой год. Впрочем немного нашла
http://dom.tut-master.ru/obustrojstvo_uchastka/besedka_iz_ivy
Здесь вообще много интересных идей
http://www.vnegoroda.ru/article/id/324
Вот тут пониже опустись посмотри
http://poselenie. ucoz. ru/publ/prichin_po_kotorym_stoit_vyrashhivat_ivu/2-1-0-208 (убрать пробелы)
А тут какая красота girl_in_love
http://www.housebb.ru/sad/97-malaya-arhitektura-sad/306-2009-08-06-21-19-35
alekseewna писал(а):
акую "улитку" для приправ

Что-то я не поняла что это такое?

01 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Свет, может откроется- глянь. Или набери Kräuterscneke
http://www.google.de/images?hl=de&client=opera&hs=8MZ&rls=de&q=kr%C3%A4uterschnecke&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=TK_OTKLUKoaVswaD_IiXCA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDsQsAQwAQ
Lana_nov писал(а):
А тут какая красота
что-то у меня зашкаливает- ничего не открывает- попробую попозже unknown

01 Ноя 2010 18:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нина, ты мне не ответила чем ты дезинфицируешь гладиолус. Bitte

Rose Протравливаю карбофосом 5% пол часа,потом хорошенько просушиваю. Можно ободрать всю шелуху протравить только в 2% растворе (растопить свечу) хранятся очень хорошо.

01 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Свет, может откроется- глянь. Или набери Kräuterscneke
http://www.google.de/images?hl=de&client=opera&hs=8MZ&rls=de&q=kr%C3%A4uterschnecke&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=TK_OTKLUKoaVswaD_IiXCA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDsQsAQwAQ

Ага! Теперь понятно.
alekseewna писал(а):
что-то у меня зашкаливает- ничего не открывает- попробую попозже

Попробуй снова. Я подправила.

01 Ноя 2010 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вообще много интересных идей

Да идей много, но неужели это все можно самим сделать. Это надо не золотые руки иметь, а платиновые.
Lana_nov писал(а):

Я то же сначала не поняла, думала это кострище какое-то, а это красивая грядка для пряных трав, хорошая идея. У меня всякие пряные травки по всему огороду разбросаны и все не могу найти для них местечко, а теперь в свете новых идей можно что-нибудь аналогичное придумать. Камней правда нет в достаточном количестве.

01 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna
Rose Натусь у тебя ЭЛЬКА просто прелесть мы своему маленькому обрезали уши так теперь то промыть то швы снять забот прибавилось но все равно я их очень люблю. give_heart

Rose просмотрела твою ссылку "улитки "класные.и идея супер тоже надо сделать . wacko1

01 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_novСвета, открыла всё- красотища...действительно у людей фантазия неиссякаема..а такую бесетку из ивы я уже видела- видно в узначальном состоянии, я даже и не поняла- зачем они иву в круг посадили, теперь понятно.
medirin писал(а):
. Камней правда нет в достаточном количестве.

Ирина, такие "грядки" делают даже из простого кирпича...кто на что горазд Wink , у нас можно и готовые в магазинах купить, но дорогущие wacko1 - мы уж сами...тем более это интересно... Smile А травки таким образом занимают меньше места ..если правильно построить эту пирамиду ( север- юг) то приправы можно ещё посеять в зависимости что они любят- мне идея очень понравилась good
Nika_F52
friends Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2010 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девчонки, у меня петуньи еще цветут. Уже и снег был, и заморозков столько, а им все не почем

01 Ноя 2010 23:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девчонки, у меня петуньи еще цветут.

Rose У меня тоже.

01 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение