Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 2:50
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки!Только не сажайте иву под эл.проводами.Я свою посадила 4 года назад,так сейчас выше 2 этажного дома,стала ветками задевать провода.Была проблема срезать ветки.От дома растет в 10 метрах,пока вроде бы больше ничего не повредила.Покупали в ботаническом саду 6 ив,принялась только эта,хотя ее нечаянно скосили,но отрасла.Неоднократно срезала ветки,пускали корешки и листья,все равно потом засыхают,не знаю в чем причина.
|
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 2:57
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
ну вот а то у меня уже комплекс начал вырабатываться- вроде с растениями дружу, а тут.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 3:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
alekseewna
А у вас может глициния расти? У Танюши наверняка может. Я один раз в жизни видела.В мае в Цюрихе цвела...вернее отцветала уже.А голубые сады завораживают всегда.Есть еще один секрет.Если посадить к забору цветы синего цвета,то они зрительно расширят участок.Когда у меня цветет флокс растопыренный или ирисы,то я не могу глаз отвести,так туда и тянет.Осенью еще аконит посадила.
А резать ее можно?Я собираюсь.Вот не люблю я у бабок цветы покупать.Ни тебе названия нормального не скажут,ни какого роста будет.А ты потом гадай. ![]() "кириена" ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 3:24
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
У нас все ивы режут, даже советуют, чтобы контролировать рост...Иногда ствол обрезают, так она начинает по бокам расти- тоже красиво... В немецких "болталках" вычитала, что иву очень трудно загубить, как её не реж, она всегда растёт дальше- живучая |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 3:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
У Танюши то может только почему то не хочет, как посадила, не выросла ни на сантиметр, как говорится "ни живёт и не умирает". А у Наташи она тоже может жить. Наташа, ты всё ещё в районе Фулды живёщь? Искала Аконит в немецких каталогах, не нашла, полное разочарование! ![]() Ой, Люба, я забыла тебе сказать, на моей зелёной изгороди, которую ты так опрометчиво похвалила, а я озвучила мужу, сегодня я увидела чёрные ягодки, т.е. это бирючина? да? Я просто забыла дома фотоаппарат. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 3:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Не знаю такую.Она откуда?
Таня,делай все на свой вкус.Ведь не дизайнеру,а тебе там жить.С вашим климатом так можно развернуться!А мне бы лесной участок,как у Наташи. ![]()
Наташ,а что это за деревья у вас на юге растут?В мае без листьев стоят и такие огромные лиловые цветы на них,как бокалы.Мне так и не сказал ни один прохожий. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 4:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
31 Окт 2010 5:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() Вот вам еще моих беспорядков после дождей и ветра. В этом году кусты не рассаживало и сделала вывод что это очень плохо кусты получаются густые сильно вытягиваются и ни какая опора не в состоянии их выдержать,вся падает. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 11:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Тань,красотища то какая!Я порылась и нашла даже,что можно в комнате выращивать. ![]() Но мои деревья наверное все таки магнолия. Хотя вроде один швейцарей что-то по орхдейное дерево говорил.Я еще подумала,не бывает такого.Я правда и магнолий ни разу не видела вживую. Вот такие были цветы ![]()
У меня так вывернуло кусты бархатцев тонколистных.Потом уже никак не могла поднять. Мне очень понравились твои хризики абрикосового цвета. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 15:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Люба, я впервые увидела в жизни магнолию увидела здесь, они растут тут почти в каждом дворе.
эта крошка тоже цветёт у наших родственников на даче Наташа нашла снимок ивы в зелени
Ниночка, глицинию, это Наташа-Alekseewna показала, а я показала, дерево растущее у нас в городе, называется Орхидейное дерево-Orchideenbaum. Нина, я пришла к выводу, что ты нас водишь за нос по поводу размера твоего участка или даже двух, я таки уже не уверена, что ты частный сектор, я таки убеждаюсь всё больше и больше, что ты дорогая моя владелица Дендрариума в городе шахтёров Донецке. Признавайся таки, милая! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 15:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всего-то один день не вылезала в инет, а тут такие дела творятся. Маришка молодец, что надумала с Любашей встретиться, это так здорово и интересно.
Нинулины хризантемы просто восторг, но где Нинуля а где Питер, у нас такую красоту не вырастить. Я помню моя мама поздноцветущую хризантему пересаживала сначала в парник, потом переваливала в ведро и вносила на веранду. Иной год так и не зацветала. А хризантему я очень люблю. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Девочки, позвольте мне предложить вам две новые коротенькие зарисовки моего сына, он только что мне их прислал. Жалко только, что очень коротенькие.
В лесу. http://www.youtube.com/watch?v=k-elsKsl8r4 А это даже не знаю когда он снимал на нашей даче. http://www.youtube.com/watch?v=xE4b17ABCII Как всегда, сначала залейте (нет, не за воротник), а потом смотрите. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки мои дорогие! Я выпала из обоймы, но не ушла насовсем от вас!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 0:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Посмотрела! Спасибо,хоть и коротко, но очень ёмко. А осенний лес-это отдельная тема ![]() ![]() ![]() ![]() В конце очень точно передано- на фоне готовящейся к покою природы-семья, как символ вечности!!!Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 0:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Точно!Это были магнолии! Так что же никто сказать-то из местных не мог ![]()
Я тут начиталась про выращивание ее и раздумала оставлять.У многих бутоны набрала,но цвести не собирается А для продажи цветы специально выгоняют..Вот мы выше обсуждали,чем ее можно заменить в наших широтах.
Тань,забываю у тебя спросить,это кто такой?Умная мыслЯ у него. Белочка твоя чудо!Хотела на нее нажать,но шустрая такая ![]() Сейчас ролики посмотрю. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 0:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Мы южнее Москвы, но в этом году и у нас такая проблема, хризантемы только бутоны набрали.Я их перестала выращивать, некому на них любоваться поздней осенью. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 1:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Галь,самое главное,что я купила то у местных бабок,живущих от меня полукилометре.У них то цвели!Наверное секрет знают.Но я не хочу плясок с бубнами вокруг цветов.Посмотрю еще год.Я так поняла из обсуждаемогоЮчто надо по весне поделить куст обязательно.Под осень не кормить азотом.
![]() ![]() Твой сын не оператором работает?Так сделано профессионально!Дорога в дымке просто чудо!А музыка как подобрана! ![]() ![]() ![]() ![]() Тань,это не ты там мелькнула за цветами?Цветы у тебя такие миленькие!И без Длинного Генриха какой немецкий сад!Вы так называете рубдекию? |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 1:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Они не каждый год цветут поздно, бывает, что рано зацветают. Но выращивать их хорошо тем, кто живёт в своих домах, а мы на даче в основном до середины сентября , а потом они привлекают только внимание тех, кто посещает дачи, когда хозяев уже нет... |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 1:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
ОООО..Галин,как бы нас уже не посетили ![]() ![]() Тут они еле различимые в самом верху справа ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 2:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Люба, и это всё о нём http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
А я уж было подумала ты "на измене" ![]()
Я ему так и сказала"Мало,мало, мало", а он говорит, а ты сначала включай ![]()
Васильевна, как точно ты подметила!
Любаша, после цветения вся земля усыпана огромными лепестками, как после метели.А ты какие имеешь ввиду стручки: длинные коричневые плоские,если такие,то это с акации.
Не, Люб, не подумай, что я тут за такой короткий срок онемечилась, мне это не грозит, я ведь не ребёнком сюда приехала. Скорей всего я просто не правильно сказала, хотя, я спросила у сына как надо говорить и правильно ли я сказала, он ответилчто прекрасно меня понял, что можно говорить и загрузить, и закачать и залить. Я ж чайник, что первое на язык пришло, то и сказала. Простите пож-та последний раз. ![]()
Чес слово не помню! ![]()
Будешь плакать, больше не покажу! ![]()
А то ж кто, я ж говорю, даже не усмотрела когда он там с камерой тешился.
Ух, ты, а я и не знала, что их так называют. Ой, девочки, чуть не забыла, я сегодня разговаривала с женщиной (местной), у которой никогда не болеют помидоры, растущие на улице.Она буквально позавчера убрала растения с грядки. Я только рот открыла и спросила отчего у неё помидоры всегда здоровые, она тут же сказала, что никогда ничем не опрыскивает. Но постоянно рыхлит землю. И ещё, она вокруг растений ложит лошадинный навоз. Это точно, лично видела, таким толстенным слоем. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 2:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 3:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Тогда те стручки были какойто гигантской акации.Прямо везде под ногами валялись...а рядом ничего похожего не было,Не понятно,откуда они были?
Дай хоть немного понастальгировать ![]()
Букв много ![]() ![]()
Ну сидит он..выпивает с иностранцем и спрашивает:А у вас заграницей грибы есть? А потом пошли за грибами, а оказались в вытрезвителе.Не помнишь? |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 3:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А-а-а-а-а, "Осенний марафон" с Басилашвили!!! ![]() ![]()
Стручки акации обыкновенной (гледечии) бывают до 30 см, а само деревце может быть стройным и юным. Так мы здесь однажды набрели на такие деревца, а под ногами, мама дрогая, клад. Эти стручки заваривают при поносе.
Ну, давай анастальгоровать вместе. Я ведь тоже как слышу хоршую музыку... ![]()
Ага. Лю, посмотри как классно задуманно ![]() А это чтоб тебя повеселить после ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 4:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 4:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А я привезла и куда-то потом делись.Хотела посадить семена.Да,Тань.Они были коричневые и огромные,как ты написала.Но я никак не могла понять откуда они нападали в городе.Еще никогда не забуду цветения рододендронов.Там такие деревья стояли огромные,прямо как сирень.А мы привыкли,что кустики маленькие.А цвета какие были ![]()
Это в бревне выдалбливаешь отверстие и туда сажаешь.Я тоже так хотела.Есть березовые бревна.Но руки ни до чего не доходят.
Не...не будем грустными комарами.Будем веселыми стрекозками! ![]() Спокойной ночи всем!Завтра затемно вставать. |