Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Окт 2010 2:50

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Девочки!Только не сажайте иву под эл.проводами.Я свою посадила 4 года назад,так сейчас выше 2 этажного дома,стала ветками задевать провода.Была проблема срезать ветки.От дома растет в 10 метрах,пока вроде бы больше ничего не повредила.Покупали в ботаническом саду 6 ив,принялась только эта,хотя ее нечаянно скосили,но отрасла.Неоднократно срезала ветки,пускали корешки и листья,все равно потом засыхают,не знаю в чем причина.

31 Окт 2010 2:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
кириена писал(а):
.Неоднократно срезала ветки,пускали корешки и листья,все равно потом засыхают,не знаю в чем причина.

ну вот а то у меня уже комплекс начал вырабатываться- вроде с растениями дружу, а тут.... girl_haha girl_haha Drinks or Beer

31 Окт 2010 3:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna
А у вас может глициния расти? У Танюши наверняка может.
Я один раз в жизни видела.В мае в Цюрихе цвела...вернее отцветала уже.А голубые сады завораживают всегда.Есть еще один секрет.Если посадить к забору цветы синего цвета,то они зрительно расширят участок.Когда у меня цветет флокс растопыренный или ирисы,то я не могу глаз отвести,так туда и тянет.Осенью еще аконит посадила.
кириена писал(а):
выше 2 этажного дома,

А резать ее можно?Я собираюсь.Вот не люблю я у бабок цветы покупать.Ни тебе названия нормального не скажут,ни какого роста будет.А ты потом гадай. wacko1
"кириена" wacko1 только вспомнила,что по твоему способу ведь цветы посадила.Пойду гляну.Гацания ведь взошла.

31 Окт 2010 3:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
А у вас может глициния расти?
У нас она наzывается голубой дождь ( blauregen )и у меня она уже растёт, но совсем малюсенькая Embarassed - я когда первый раз увидела в каком-то парке- стояла как вкопанная- со стороны казалось- сирень- только плетётся...Потом Лили Пряник выставляла фото своего дома- а там такой шикарный " дождь"...красотища... girl_in_love я только тогда и узнала точное название этого растения
Libelle писал(а):
А резать ее можно?

У нас все ивы режут, даже советуют, чтобы контролировать рост...Иногда ствол обрезают, так она начинает по бокам расти- тоже красиво...
В немецких "болталках" вычитала, что иву очень трудно загубить, как её не реж, она всегда растёт дальше- живучая

31 Окт 2010 3:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
У Танюши наверняка может.

У Танюши то может только почему то не хочет, как посадила, не выросла ни на сантиметр, как говорится "ни живёт и не умирает". А у Наташи она тоже может жить. Наташа, ты всё ещё в районе Фулды живёщь? Искала Аконит в немецких каталогах, не нашла, полное разочарование! unknown Решила открыть копилочку для покупки цветов, хотя конечно же мне бы хорошего дизайнера не мешало бы для моего сада, aber......
Ой, Люба, я забыла тебе сказать, на моей зелёной изгороди, которую ты так опрометчиво похвалила, а я озвучила мужу, сегодня я увидела чёрные ягодки, т.е. это бирючина? да? Я просто забыла дома фотоаппарат.

31 Окт 2010 3:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
Лили Пряник

Не знаю такую.Она откуда?
omatanja писал(а):
дизайнера не мешало бы

Таня,делай все на свой вкус.Ведь не дизайнеру,а тебе там жить.С вашим климатом так можно развернуться!А мне бы лесной участок,как у Наташи. girl_in_love
alekseewna писал(а):
нас она наzывается

Наташ,а что это за деревья у вас на юге растут?В мае без листьев стоят и такие огромные лиловые цветы на них,как бокалы.Мне так и не сказал ни один прохожий.

31 Окт 2010 4:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Люба, ты имеешь ввиду это дерево -это Орхидейное дерево-Orchideenbaum
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ти деревья растут у нас в городе Вайблингене.

31 Окт 2010 5:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Танюш,глициния ОБАЛДЕННАЯ я в этом году посадила фиолетовую и розовую выросли очень хорошо теперь бы сохранить хочу укрыть нетканым материалом а сверху еще пленку ,продавцы сказали что первые два года нужно утеплять .

Фото

Вот вам еще моих беспорядков после дождей и ветра.
В этом году кусты не рассаживало и сделала вывод что это очень плохо кусты получаются густые сильно вытягиваются и ни какая опора не в состоянии их выдержать,вся падает.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2010 11:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
это Орхидейное дерево-Orchideenbaum

Тань,красотища то какая!Я порылась и нашла даже,что можно в комнате выращивать. wacko1 Семена продаются.
Но мои деревья наверное все таки магнолия.
Хотя вроде один швейцарей что-то по орхдейное дерево говорил.Я еще подумала,не бывает такого.Я правда и магнолий ни разу не видела вживую. Вот такие были цветы
Nika_F52 писал(а):
ни какая опора не в состоянии их выдержать,вся падает.

У меня так вывернуло кусты бархатцев тонколистных.Потом уже никак не могла поднять.
Мне очень понравились твои хризики абрикосового цвета.

31 Окт 2010 15:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Люба, я впервые увидела в жизни магнолию увидела здесь, они растут тут почти в каждом дворе.
Фото

Фото

эта крошка тоже цветёт у наших родственников на даче
Фото

Фото

Наташа нашла снимок ивы в зелени
Фото

Nika_F52 писал(а):
Танюш,глициния ОБАЛДЕННАЯ

Ниночка, глицинию, это Наташа-Alekseewna показала, а я показала, дерево растущее у нас в городе, называется Орхидейное дерево-Orchideenbaum. Нина, я пришла к выводу, что ты нас водишь за нос по поводу размера твоего участка или даже двух, я таки уже не уверена, что ты частный сектор, я таки убеждаюсь всё больше и больше, что ты дорогая моя владелица Дендрариума в городе шахтёров Донецке. Признавайся таки, милая! Yahoo!

31 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всего-то один день не вылезала в инет, а тут такие дела творятся. Маришка молодец, что надумала с Любашей встретиться, это так здорово и интересно.
Нинулины хризантемы просто восторг, но где Нинуля а где Питер, у нас такую красоту не вырастить. Я помню моя мама поздноцветущую хризантему пересаживала сначала в парник, потом переваливала в ведро и вносила на веранду. Иной год так и не зацветала. А хризантему я очень люблю. give_heart

31 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, позвольте мне предложить вам две новые коротенькие зарисовки моего сына, он только что мне их прислал. Жалко только, что очень коротенькие.
В лесу.
http://www.youtube.com/watch?v=k-elsKsl8r4
А это даже не знаю когда он снимал на нашей даче.
http://www.youtube.com/watch?v=xE4b17ABCII
Как всегда, сначала залейте (нет, не за воротник), а потом смотрите.

01 Ноя 2010 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки мои дорогие! Я выпала из обоймы, но не ушла насовсем от вас! Wink Как можно, ведь с вами было так хорошо общаться этот дачный сезон. Сколько советов, информации полезной узнала! good Я уже не говорю о фотках. Шикарные цветы, красивые, ухоженные участки и дачи, а какие урожаи завидные!!! Просто два последних месяца не хватало времени на все. Заскакивала почитать ваши болталки, посмотреть фотки. Сейчас просматриваю и прочитываю все, что пропустила уже подробно. Знайте, я с вами, хоть и не всегда есть время написать, но "из кустов" наблюдаю, читаю, любуюсь красотой!

01 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
две новые коротенькие зарисовки моего сына,

Посмотрела! Спасибо,хоть и коротко, но очень ёмко.
А осенний лес-это отдельная темаSurprisedчень понравилось! МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping
В конце очень точно передано- на фоне готовящейся к покою природы-семья, как символ вечности!!!Здорово! good

01 Ноя 2010 0:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
магнолию увидела здесь, они растут тут почти в каждом дворе.

Точно!Это были магнолии! Так что же никто сказать-то из местных не мог wacko1 Тань,а это не от них повсюду валяются такие огромные стручки с семенами?
medirin писал(а):
А хризантему я очень люблю.

Я тут начиталась про выращивание ее и раздумала оставлять.У многих бутоны набрала,но цвести не собирается А для продажи цветы специально выгоняют..Вот мы выше обсуждали,чем ее можно заменить в наших широтах.
omatanja писал(а):
. (Григорий Саввич Сковорода)

Тань,забываю у тебя спросить,это кто такой?Умная мыслЯ у него.
Белочка твоя чудо!Хотела на нее нажать,но шустрая такая girl_haha не угонишься.
Сейчас ролики посмотрю. girl_in_love Плакать не буду?

01 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
У многих бутоны набрала,но цвести не собирается

Мы южнее Москвы, но в этом году и у нас такая проблема, хризантемы только бутоны набрали.Я их перестала выращивать, некому на них любоваться поздней осенью.

01 Ноя 2010 1:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Васильевна писал(а):
хризантемы только бутоны набрали

Галь,самое главное,что я купила то у местных бабок,живущих от меня полукилометре.У них то цвели!Наверное секрет знают.Но я не хочу плясок с бубнами вокруг цветов.Посмотрю еще год.Я так поняла из обсуждаемогоЮчто надо по весне поделить куст обязательно.Под осень не кормить азотом.

omatanja писал(а):
сначала залейте

girl_haha Мы говорим "загрузите" girl_haha Это по вашенскому laden.
Твой сын не оператором работает?Так сделано профессионально!Дорога в дымке просто чудо!А музыка как подобрана! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так и хочется спросить:А за границей у вас грибы есть? girl_haha Помнишь,из какого фильма?
Тань,это не ты там мелькнула за цветами?Цветы у тебя такие миленькие!И без Длинного Генриха какой немецкий сад!Вы так называете рубдекию?

01 Ноя 2010 1:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
самое главное,что я купила то у местных бабок,живущих от меня полукилометре.У них то цвели!Наверное секрет знают

Они не каждый год цветут поздно, бывает, что рано зацветают. Но выращивать их хорошо тем, кто живёт в своих домах, а мы на даче в основном до середины сентября , а потом они привлекают только внимание тех, кто посещает дачи, когда хозяев уже нет...

01 Ноя 2010 1:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Васильевна писал(а):
, кто посещает дачи, когда хозяев уже нет...

ОООО..Галин,как бы нас уже не посетили wacko1 никак не могу выбраться.Представляешь,приезжаю,а хризики мои в цвету! girl_haha Меня еще один вопрос мучает.Летом откопали мне такую большую кучку цветов огроменного роста(это я все пытаюсь забор прикрыть)Названия конечно это горе-садовод не знает.Так теперь я вот и ломаю голову,что это за цветы.Совсем нет таких на фото .Да и я сдуру ,когда приехала в конце сентября после месячного отсутствия,не догадалась получше и поближе сфоткать.А цветы обалденные вышли.Огромного роста кусты и как белые ромашки с длинными лепестками и они как бы поникшие(или это от мороза?Ни у кого не видела больше)а меня вот раздирает название узнать.
Тут они еле различимые в самом верху справа

01 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
забываю у тебя спросить,это кто такой?

Люба, и это всё о нём
http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Багира-Манго писал(а):
"из кустов" наблюдаю, читаю, любуюсь красотой!

А я уж было подумала ты "на измене" girl_haha
Васильевна писал(а):
коротко, но очень ёмко.

Я ему так и сказала"Мало,мало, мало", а он говорит, а ты сначала включай girl_haha
Васильевна писал(а):
В конце очень точно передано- на фоне готовящейся к покою природы-семья, как символ вечности!!!Здорово! good

Васильевна, как точно ты подметила!
Libelle писал(а):
повсюду валяются такие огромные стручки с семенами?

Любаша, после цветения вся земля усыпана огромными лепестками, как после метели.А ты какие имеешь ввиду стручки: длинные коричневые плоские,если такие,то это с акации.
Libelle писал(а):
Мы говорим "загрузите" girl_haha Это по вашенскому laden.

Не, Люб, не подумай, что я тут за такой короткий срок онемечилась, мне это не грозит, я ведь не ребёнком сюда приехала. Скорей всего я просто не правильно сказала, хотя, я спросила у сына как надо говорить и правильно ли я сказала, он ответилчто прекрасно меня понял, что можно говорить и загрузить, и закачать и залить. Я ж чайник, что первое на язык пришло, то и сказала. Простите пож-та последний раз. girl_haha
Libelle писал(а):
А за границей у вас грибы есть? girl_haha Помнишь,из какого фильма?

Чес слово не помню! Embarassed
Libelle писал(а):
Плакать не буду?

Будешь плакать, больше не покажу! wacko1
Libelle писал(а):
это не ты там мелькнула за цветами

А то ж кто, я ж говорю, даже не усмотрела когда он там с камерой тешился.
Libelle писал(а):
!И без Длинного Генриха какой немецкий сад!Вы так называете рубдекию?

Ух, ты, а я и не знала, что их так называют.

Ой, девочки, чуть не забыла, я сегодня разговаривала с женщиной (местной), у которой никогда не болеют помидоры, растущие на улице.Она буквально позавчера убрала растения с грядки. Я только рот открыла и спросила отчего у неё помидоры всегда здоровые, она тут же сказала, что никогда ничем не опрыскивает. Но постоянно рыхлит землю. И ещё, она вокруг растений ложит лошадинный навоз. Это точно, лично видела, таким толстенным слоем.

01 Ноя 2010 2:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Люба, я нашла фото семян магнолии, посмотри они ввиде шишек

01 Ноя 2010 3:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
семян магнолии

Тогда те стручки были какойто гигантской акации.Прямо везде под ногами валялись...а рядом ничего похожего не было,Не понятно,откуда они были?

omatanja писал(а):
Будешь плакать, больше не покажу!

Дай хоть немного понастальгировать girl_in_love Не хорошо зарекаться,но больше не смогу приехать.

omatanja писал(а):
и это всё о нём

Букв много girl_haha Короче-философ из казаков girl_haha
omatanja писал(а):
Чес слово не помню!

Ну сидит он..выпивает с иностранцем и спрашивает:А у вас заграницей грибы есть? А потом пошли за грибами, а оказались в вытрезвителе.Не помнишь?

01 Ноя 2010 3:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
сидит он..выпивает с иностранцем и спрашивает

А-а-а-а-а, "Осенний марафон" с Басилашвили!!! Yahoo! dance2
Libelle писал(а):
Тогда те стручки были какойто гигантской акации

Стручки акации обыкновенной (гледечии) бывают до 30 см, а само деревце может быть стройным и юным. Так мы здесь однажды набрели на такие деревца, а под ногами, мама дрогая, клад. Эти стручки заваривают при поносе.
Libelle писал(а):
Дай хоть немного понастальгировать

Ну, давай анастальгоровать вместе. Я ведь тоже как слышу хоршую музыку... Embarassed
Libelle писал(а):
Букв много

Ага.
Лю, посмотри как классно задуманно

А это чтоб тебя повеселить после плача

01 Ноя 2010 4:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

01 Ноя 2010 4:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Эти стручки заваривают при поносе.

А я привезла и куда-то потом делись.Хотела посадить семена.Да,Тань.Они были коричневые и огромные,как ты написала.Но я никак не могла понять откуда они нападали в городе.Еще никогда не забуду цветения рододендронов.Там такие деревья стояли огромные,прямо как сирень.А мы привыкли,что кустики маленькие.А цвета какие были girl_in_love
omatanja писал(а):
как классно задуманно

Это в бревне выдалбливаешь отверстие и туда сажаешь.Я тоже так хотела.Есть березовые бревна.Но руки ни до чего не доходят.
omatanja писал(а):
А это чтоб тебя повеселить после

Не...не будем грустными комарами.Будем веселыми стрекозками! dance2
Спокойной ночи всем!Завтра затемно вставать.

Наверх