Креветки с кокосовым молоком(бразильская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Креветки с кокосовым молоком-moqueca de camarao(бразильская кухня)
количество ингридиентов уменьшаем на свое усмотрение креветки крупные-500 гр банка кокосового молока перец красный сладкий-1 шт(мелко порезать) перец зеленый,сладкий-1 шт(мелко порезать) помидоры-2 шт(мелкими кубиками) лук-1 шт лук зеленый сок половинки маленького лимона шафран в порошке чеснок-4 зубка оливковое масло,соль петрушка и кинза(кинзу можно не класть) в сковороду влить оливковое масло положить рубленный чеснок и мелко резанный лук слегка прижарить и бросить очищенные креветки размешать и после того,как креветки поменяют цвет,влить лимонный сок, добавить перец,помидоры и немного шафрана размешать и минуты через две влить кокосовое молоко посолить и после закипания,бросить зелень петрушки,кинзы и зеленого лука остставить подавать с белым рисом,посыпав зеленым луком [list=][/list] |
||||||
01 Июл 2014 17:56
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Супер рецепт. Уже хочу. Наташа, подскажите пожалуйста, а шафран у Вас это ниточки или то, что еще называется куркумой (порошок желтый)?
|
||||||
01 Июл 2014 18:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну, Натусик, удивила - набор продуктов просто фантастический! Аж смотреть больно на такую красоту! Озадачила.... забираю в закладочки, спасибо!
|
||||||
01 Июл 2014 18:07
|
nata69
|||||
Танюша,спасибо шафран использую порошковый,он почти без запаха и используется в блюдах в качестве красителя вроде и куркумы аромат насыщенный,у меня есть баночка она не подойдет удачи! |
||||||
01 Июл 2014 18:18
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Какая вкуснотень! Обожаю креветки, фото у тебя обалденные,слюной изошлась
|
||||||
01 Июл 2014 18:28
|
nata69
|||||
maruta
Наташенька,спасибо за столь высокую оценку блюду Матяна Танюша,спасибо,что не прошла мимо |
||||||
01 Июл 2014 18:36
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Спасибо! Разобралась. У нас тоже, оказывается, шафран в порошке бывает. |
||||||
01 Июл 2014 18:54
|
nata69
|||||
на здоровье я часто им пользуюсь в Португалии шафран очень распространен |
||||||
01 Июл 2014 20:29
|
Lёlja
43 года |
|||||
наверно очень вкусно однозначно в закладки,буду пробовать! спасибо
|
||||||
01 Июл 2014 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какое шикарное блюдо Так захотелось попробовать!
|
||||||
01 Июл 2014 20:47
|
nata69
|||||
Lёlja
казачка девочки,спасибо,что оценили |
||||||
01 Июл 2014 22:06
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Как же красиво и необычно! Очень хочется попробовать Тем более, что сейчас всё, что связано с Бразилией, очень актуально и интересно
|
||||||
01 Июл 2014 22:46
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Наташа, как всегда, очень аппетитное блюдо!
Просто обалдеть. Спасибо за рецепт, дорогая! |
||||||
01 Июл 2014 23:01
|
nata69
|||||
Оленька,спасибо за оценку если надумаешь приготовить-удачи
Танюша,на здоровье и тебе спасибо за то,что не прошла мимо |
||||||
01 Июл 2014 23:33
|
~Iren~
|
|||||
Вкуснятина!
|
||||||
02 Июл 2014 0:16
|
nata69
|||||
|
||||||
02 Июл 2014 0:50
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся ну так же нельзя
я теперь не усну и буду мечтать об этой вкусняшке креветочки есть на днях много купила завтра хотела легкий ужин готовить после сегодняшней обжираловки но придется бразильскую вкуснятину сделать ну а че,блюдо тоже из разряда легких все жди с отчетиком |
||||||
02 Июл 2014 1:12
|
nata69
|||||
Саш,блюдо действительно легкое я слопала вот такую тарелку как на фото и нормально себя чувствовала,даже совесть не мучала удачи! |
||||||
02 Июл 2014 1:28
|
aleksandra67
|
|||||
значит и меня не замучает и спаты теперь буду спокойно |
||||||
02 Июл 2014 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Умеретьневстать, Наташ, вот это тарелочкаааааа!!! Забрала в закладки, надеюсь в обозримом будущем попробовать! Спасибо!!!
|
||||||
02 Июл 2014 1:42
|
nata69
|||||
Натуля,спасибо,что оценила будет желание-готовь на здоровье! |
||||||
02 Июл 2014 22:47
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся приготовила я сегодня нам на обед эту вкусняшку
сказать вкусно ничего не сказать,это очень,очень,очень вкусно! вкус необычный и богатый первый раз готовила креветки с кокосовым молоком,бразильцы тоже оказывается знают толк в деликатесах с большим удовольствием пообедали спасибочки |
||||||
02 Июл 2014 23:14
|
nata69
|||||
здорово,Саш,я рада
бразильская кухня хоть и не такая разнообразная,но есть интересные и вкусные блюда мне очень нравятся их мясные шашлыки,со всеми видами мяса ресторанчик не плохой здесь имеется
на здоровье рада,что обед получился вкусным спасибо и тебе за отзыв |
||||||
02 Июл 2014 23:23
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ а какие еще бразильские рецепты ты знаешь?
муж в отпуске футбол чуть не целыми днями смотрит,о Бразилии новостями интересуется а меня кухня заинтересовала а как ресторан называется? ты была там? |
||||||
02 Июл 2014 23:47
|
nata69
|||||
ой...надо подумать мне нравится черная фасоль,тушеная с мясом,свиными копытами,ушами,безумно вкусное блюдо очень похоже на португальскую фасоль,только черная кстати,в ресторане ее подают есть у меня рецепт свиных колбасок с беконом,тоже бразильский рецепт,но там я не писала еще готовят рыбу и курицу с кокосовым молоком,как это креветки бычьи хвосты обалденно готовят какое-то сходство с португальской кухней есть и очень люблю их знаменитый алкогольный напиток- кайпириня,с кашасой-бразильская водка здесь во многих местах можно попробовать
часто там бываем |