Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото

Фото


Очень благодарна за рецепт alexis с хлебопечка.руRose Rose Rose
Я готовила в хлебопечке LG HB-1051CJ, использовала морковный жмых после приготовления сока на соковыжималке Philips (получается довольно сухой жмых), по программе "4С"
Вес буханочки 700 гр




Использовала и закладывала продукты в следующем порядке и количестве:
молоко топленое 4% (магазинное) - 220 мл я его чуть подогреваю до тёпленького состояния, т.к. тепла дома ещё нет.
яйцо - 0,7 шт (брала маленькое куриное яичко) яйцо разболтала в молоке
мука пшеничная - 438 гр (в целях как экономии денег, так и для получения более плотного мякиша брала смесь муки в/с и общего назначения)
соль - 1 ч.л. (малая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной чайной ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 5 мл)
сахар - 1,4 ст. л. (большая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной столовой ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 15 мл)
масло сливочное - 50 гр
морковный жмых - 40 гр (80 мл по объёму в мерном стакане) Из морковки в 195 гр весом, ещё неочищенной, получается 55 гр жмыха
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Программа "4С"



Если готовить в Moulinex OW5002 (так готовила автор рецепта), то она для получения 1 кг буханки брала:

Топленое молоко - 315 мл
Масло сливочное – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Морковный жмых – 115 мл (по объёму)
Мука пшеничная – 625 гр
Сухие пекарские дрожжи – 1,5 ч.л

Загружала согласно списка , использовала программу 2 (французская булка), корочка темная.

Хлебушек очень понравился, надеюсь и вам тоже понравится.

 
01 Ноя 2010 13:57

Страница 1 из 1