Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке

Сообщение Автор
Хлеб "Морковный на топлёном молоке" в хлебопечке
01 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Очень благодарна за рецепт alexis с хлебопечка.руRose Rose Rose
Я готовила в хлебопечке LG HB-1051CJ, использовала морковный жмых после приготовления сока на соковыжималке Philips (получается довольно сухой жмых), по программе "4С"
Вес буханочки 700 гр




Использовала и закладывала продукты в следующем порядке и количестве:
молоко топленое 4% (магазинное) - 220 мл я его чуть подогреваю до тёпленького состояния, т.к. тепла дома ещё нет.
яйцо - 0,7 шт (брала маленькое куриное яичко) яйцо разболтала в молоке
мука пшеничная - 438 гр (в целях как экономии денег, так и для получения более плотного мякиша брала смесь муки в/с и общего назначения)
соль - 1 ч.л. (малая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной чайной ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 5 мл)
сахар - 1,4 ст. л. (большая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной столовой ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 15 мл)
масло сливочное - 50 гр
морковный жмых - 40 гр (80 мл по объёму в мерном стакане) Из морковки в 195 гр весом, ещё неочищенной, получается 55 гр жмыха
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Программа "4С"



Если готовить в Moulinex OW5002 (так готовила автор рецепта), то она для получения 1 кг буханки брала:

Топленое молоко - 315 мл
Масло сливочное – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Морковный жмых – 115 мл (по объёму)
Мука пшеничная – 625 гр
Сухие пекарские дрожжи – 1,5 ч.л

Загружала согласно списка , использовала программу 2 (французская булка), корочка темная.

Хлебушек очень понравился, надеюсь и вам тоже понравится.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Хлебушек очень понравился, надеюсь и вам тоже понравится.

Какой аппетитный, яркий, солнечный хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Какой аппетитный, яркий, солнечный хлебушек!

Спасибо, Галина!
Пытаюсь много не увлекаться им, чтобы на ужин осталось girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Загружала согласно списка

я правильно поняла, жмых загружается сразу, или после "бип"?
Забираю в коллекцию, по-другому уже и не назовешь наши кулинарные книжки good2 girl_claping girl_claping Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
я правильно поняла, жмых загружается сразу

Правильно! София, попробуй! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
ХП у меня нет, но хлебушек просто манит! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love На выходных сделаю (в духовке) приду с отчетом!
Оля, спаисбо за рецепт! Rose Rose give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
На выходных сделаю (в духовке) приду с отчетом!

Юленька, успеха тебе! girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
спасибо за рецепт!

Кушай на здоровье! Rose Rose Rose
В нашем доме этот хлеб прижился. girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
Очень симпатичный хлебушек! Попробую обязательно
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
iskrovaja
Таня, он в изготовлении некапризный какой-то - колобок получается у меня без корректировок с добавлением жидкости или муки, готовила и из муки в/с, из смеси разных сортов (однажды даже 3 сорта было смешано (собрала остатки из трёх пакетов в/с, общего назначения и 1 с), готовила с добавлением и 1 ч.л и 1,5 ч.л. дрожжей на 700гр буханочку. И он всё норально воспринял. Единственно: при использовании муки только в/с он получается примерно на 1,5 см выше. Не крошится.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 good2 Красивенький
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
27 Дек 2010 2:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Аллочка! А какой он вкусный! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, а ст.л., чайн.л. - это от хлебопечки LG, или стандартные столовые?
Markitanik

Ольга

45 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
02 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
ст.л., чайн.л. - это от хлебопечки LG, или стандартные столовые?

Проверяла только ложки от своей ХП "LG HB1051CJ" - совпадают со стандартными, без горки, чайная ложка - объём 5 мл, столовая ложка - 15 мл. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
(Я готовила в хлебопечке LG HB-1051CJ)

ну для начала наверно -всем привет!
у меня тоже хлебопечка LG HB-1051CJ- купила пару недель назад, но такого воздушного хлеба как на фото еще не получалось, вот и задумываюсь может проблема с печкой?, хлеб получаетсяся очень тяжелый верхняя корочка бледная, а по бокам темная и в нутри сыроватый (по рецептам из инструкции). С морковью боюсь даже пробовать.
подскажите в Курске какая мука и дрожжи более оптимальные для хлебопечек? заранее спасибо Smile
хавортия

Юлия

52 года
Курск

хавортияМои рецепты
 
30 Июл 2011 18:41

Распечатать сообщение
хавортия писал(а):

ну для начала наверно -всем привет!

Привет, Юленька! Rose Рада твоему появлени на нашем сайте! friends Rose
хавортия писал(а):

у меня тоже хлебопечка LG HB-1051CJ- купила пару недель назад, но такого воздушного хлеба как на фото еще не получалось, вот и задумываюсь может проблема с печкой?

Может быть, но сначала надо разобраться и с другими нюансами.
хавортия писал(а):
хлеб получаетсяся очень тяжелый верхняя корочка бледная, а по бокам темная и в нутри сыроватый (по рецептам из инструкции)

Можешь ли написать рецепт, по которому готовила и разместиь фото полученной буханочки?
хавортия писал(а):
С морковью боюсь даже пробовать.

Жмых должен быть достаточно сухой, т.е. веь сок тщательно выжат из него.
хавортия писал(а):

подскажите в Курске какая мука и дрожжи более оптимальные для хлебопечек? заранее спасибо

Я использую муку производства Старооскольского МК. Живу в Воронеже.
Но на сайте нашем есть Ирина "ИРИННА" она из Курска и она печёт хлеб и в хлебопечке и в духовке. Она частенько заглядывает в тему "Хлебопечка".
Юля, я ей сейчас дала ссылку на твой вопрос. Уверена, что она тебе ответит. Не в этой теме, так в теме "Хлебопечка" http://forum.say7.info/post2333430.html#2333430 Заходи и будь как дома. Решатся твои вопросы, вот посмотришь!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Сен 2012 18:09

Распечатать сообщение
Олечка,спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Вот такой получился хлебушек,
еще не резала,надеюсь вкусненький.
Фото

Я малость отошла от рецепта,морковку просто натерла в комбайне на ср.терке,
уменьшила количество топленого молока,дрожжи были сырые 9 г
муку добавляла до нормального колобка.По сигналу добавила 40 г грецких орехов.Пекла тоже на "Французском" 04 А
Просто не захотелось вытаскивать соковыжималку,а потом мыть ее..
Вечная нехватка времени unknown
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
02 Сен 2012 19:30

Распечатать сообщение
landuch
Людмила! Буханочка на вид великолепная! Надеюсь что и вкусом она тебя порадует!
Что касается тёрки и соковыжималки - я специально для хлеба соковыжималку тоже не достаю. А вот когда готовлю сок морковный с её помощью, то не забываю для хлеба отложить остатки морковные.
С орешками тоже обязательно попробую. Отличная мысль! Спасибо! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Сен 2012 21:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):

Людмила! Буханочка на вид великолепная! Надеюсь что и вкусом она тебя порадует!
С орешками тоже обязательно попробую. Отличная мысль! Спасибо! Rose

Оль,мякиш получился воздушный,орехи немного окрасили мякиш в светло-коричневый цвет,орешки чувствуются.Вкусненько!

Фото
Фото
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
02 Сен 2012 22:34

Распечатать сообщение
landuch
Очень рада! Попробую с орешками. good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |