Jenya_Berlin
Єдина Україна
Для меня нет ничего вкуснее, чем в субботнее или воскресное утро съесть миндальный рожок с чашечкой ароматного каппучино

Поистине, эта немецкая выпечка занимает у меня почетное первое место. Спешу поделиться с вами рецептом
Mandelhörnchen!
Итак вам понадобится :
200 гр. сырой марципановой массы
100 гр. молотого миндаля
2 ч.л. лимонного сока
100 гр. сахарной пудры (я беру 50-75 гр., т.к. 100 гр для меня очень сладко)
2 яичных белка
100 гр. миндальных хлопьев
100 гр. кондитерского шоколада
Приготовление:
Вымесить тесто из марципановой массы, молотого миндаля, лимонного сока, сахарной пудры и одного яичного белка. Сформировать ладошками колбаски, обвалять их сначала во втором яичном белке, затем в миндальных хлопьях. Разогреть духовку до 175 С, выложить колбаски на пергамент, сформировать рожок как подковку и выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить. На водяной бане растопить кондитерский шоколад и обмакнуть в нем оба конца рожка. Оставить на пергаменте до высыхания шоколада.
Guten Appetit!
