Миндально-марципановые рожки (Mandelhоеrnchen)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Ноя 2010 15:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
|
Для меня нет ничего вкуснее, чем в субботнее или воскресное утро съесть миндальный рожок с чашечкой ароматного каппучино
Поистине, эта немецкая выпечка занимает у меня почетное первое место. Спешу поделиться с вами рецептом Mandelhörnchen!
Итак вам понадобится : 200 гр. сырой марципановой массы 100 гр. молотого миндаля 2 ч.л. лимонного сока 100 гр. сахарной пудры (я беру 50-75 гр., т.к. 100 гр для меня очень сладко) 2 яичных белка 100 гр. миндальных хлопьев 100 гр. кондитерского шоколада Приготовление: Вымесить тесто из марципановой массы, молотого миндаля, лимонного сока, сахарной пудры и одного яичного белка. Сформировать ладошками колбаски, обвалять их сначала во втором яичном белке, затем в миндальных хлопьях. Разогреть духовку до 175 С, выложить колбаски на пергамент, сформировать рожок как подковку и выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить. На водяной бане растопить кондитерский шоколад и обмакнуть в нем оба конца рожка. Оставить на пергаменте до высыхания шоколада. Guten Appetit! |
||
|
01 Ноя 2010 18:37
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
|
Обожаю марципан
вот только продается ли у нас такая марципановая масса? Прям слюнки потекли - хочуууу!!! |
||
|
01 Ноя 2010 19:08
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|
|
И я хочу такое попробовать, потом отчитаюсь! Спасибо за рецепт
|
||
|
01 Ноя 2010 20:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
|
Катюшич
Катюшка, если найдешь массу, то попробуй-не пожалеешь! Либо если в Германию приедете ,тут они в любой булочной продаются, такие вкуууусные
спасибо ,что заглянула!
Юльчик, жду отчета! Я марципан в Нетто покупаю! (В Лидле и Альди его нет) |
||
|
01 Ноя 2010 20:46
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
а говорила в любой булочной |
||
|
02 Ноя 2010 16:10
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
так это же маркет, у нас в маркетах все-все-все для выпечки есть. Немцы славятся своей выпечкой, во Франции тоже делают пару-тройку вкусных наименований (парижский багет и круассаны ), но с Германией не сравнить! Здесь самый вкусный хлеб и булочки |
||
|
09 Ноя 2010 18:29
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|
О, спасибо, буду знать! |
||
|
03 Дек 2010 22:31
|
Лесенок-к
Алеся 40 лет Германия |
|
|
Спасибо большое за рецепт!!!!
Только что испекла со своим любимый марципаном рожки
Пальчики оближешь
С наступающим всех!!! |
||
|
05 Дек 2010 0:56
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Алесик, как же я рада что тебе понравилось
Спасибо за доверие!!! |
||
|
19 Апр 2012 21:26
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
|
Женечка, как же я раньше не заметила эту вкусняшку???? Обожаю эти ароматные рожочки
Спасибо за рецепт, дорогая |
||
|
06 Фев 2013 23:53
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Маш, я тя лю |
||
|
27 Апр 2013 3:12
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
|
Да, жаль у нас в продаже нет таких продуктов, я впервые слышу про сырую марципановую массу и миндальные хлопья. Наверное, это очень вкусно... /
|
Поистине, эта немецкая выпечка занимает у меня почетное первое место. Спешу поделиться с вами рецептом 

вот только продается ли у нас такая марципановая масса? Прям слюнки потекли - хочуууу!!!
Я марципан в Нетто покупаю! (В Лидле и Альди его нет)