Jenya_Berlin
Єдина Україна
Добрый день, хозяюшки!
Хочу предложить вам рецепт картошки по-украински, которую мой муж лопает очень охотно
. Конечно Америку я не открою, но все же может кому-то пригодится!
Картофель
Сало небольшой кусочек (лучше конечно подчеревок, но у меня было то, что было)
Крупная луковица
Грибы по вкусу (250-300 гр)
Сметана
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
На горячей сковороде поджарить сало тонкими ломтиками до прозрачности. Выложить порезаный соломкой картофель (или как вам больше нравится) к салу и хорошенько перемешать ,чтобы весь картофель покрылся жиром. Жарить 5-7 минут, перемешав 2-3 раза. Выложить к картофелю нарезанный полукольцами лук и грибы пластинками.
Жарить 5 минут, не часто мешая. Посолить ,поперчить.
В форму для запекания, высланную фольгой, выложить картофель, завернуть края бантиком и поставить в духовку при 200 С минут на 10 до готовности. Подавать прямо в форме и фольге. К картошке хорошо подходит сметана с чесноком (в ступке перетереть 2 зубчика чеснока и перемешать со сметаной), а также соленые огурцы и квашенная капуста
Как говорят на Украине - Смачного!