Картошка по-украински
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 15:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Добрый день, хозяюшки!
Хочу предложить вам рецепт картошки по-украински, которую мой муж лопает очень охотно . Конечно Америку я не открою, но все же может кому-то пригодится! Картофель Сало небольшой кусочек (лучше конечно подчеревок, но у меня было то, что было) Крупная луковица Грибы по вкусу (250-300 гр) Сметана Чеснок 2 зубчика Соль, перец На горячей сковороде поджарить сало тонкими ломтиками до прозрачности. Выложить порезаный соломкой картофель (или как вам больше нравится) к салу и хорошенько перемешать ,чтобы весь картофель покрылся жиром. Жарить 5-7 минут, перемешав 2-3 раза. Выложить к картофелю нарезанный полукольцами лук и грибы пластинками. Жарить 5 минут, не часто мешая. Посолить ,поперчить. В форму для запекания, высланную фольгой, выложить картофель, завернуть края бантиком и поставить в духовку при 200 С минут на 10 до готовности. Подавать прямо в форме и фольге. К картошке хорошо подходит сметана с чесноком (в ступке перетереть 2 зубчика чеснока и перемешать со сметаной), а также соленые огурцы и квашенная капуста Как говорят на Украине - Смачного! |
||||||||||||
01 Ноя 2010 16:24
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||
Дуже дякую!!!
Спасибо за рецептик, Женечка. Обязательно приготовлю Так никогда не делала |
||||||||||||
01 Ноя 2010 16:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
01 Ноя 2010 16:51
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||
Картошечка супер , с капусточкой вообще нет слов, правда вот сфоткать чего-то не додумалась - ну в следующий раз обязательно и еще попробую со сметанкой и чесночком. Женя, спасибо за рецептик
|
||||||||||||
01 Ноя 2010 17:17
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Joy:)
Ляночка08 Аешка девулечки мои дорогие! Спасибо ,что пришли ко мне в гости на картошечку |
||||||||||||
01 Ноя 2010 19:06
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||||||||||
Жень, беру в закладки, хоть и не с Украины, люблю я такую картошку, обязательно сделаю, но как и Света с фаршем наверное, мужья - они ж хуже детей!
|
||||||||||||
01 Ноя 2010 19:53
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||||
Jenya_Berlin
Женечка, спасибо за картошечку обязательно попрбую ....а то смотрю всех берменных девочек с сайта на такую вкусную картошечку потянуло...я думаю не беременным тоже кушать можно |
||||||||||||
02 Ноя 2010 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну да- беременяшки блюодо заценили- не беременным тем более можно |
||||||||||||
02 Ноя 2010 0:35
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|||||||||||
мммм думаю вкусно будет.завтра буду радовать своих вкусной картошечкой.
|
||||||||||||
02 Ноя 2010 10:32
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||||
Jenya_Berlin
И я, и я на картошечку!!! Тоже хочу, вкуснятинку такую Ляночка08 Ну ты быстрая!!! Не успела Jenya_Berlin картошечкой поделиться, а ты уже с отчетиком!!! Молодец!!! |
||||||||||||
02 Ноя 2010 22:24
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|||||||||||
у меня вопрос.Я не поняла как фольгу заворачивать.у меня форма квадратная.Я положила 2 куска фольги накрест, выложила картофель с закрыла как конвертиком.Получилось 4 слоя фольги сверху.А у вас как это выглядит?
|
||||||||||||
02 Ноя 2010 23:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
03 Ноя 2010 0:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Картошечка - экстра-класс! Вроде бы и просто, а так аппетитненько! Ммм, уже хочу плюс два огурчика с последней фоточки!
Вернусь с отчетиком! Спасибо, Женечка! |
||||||||||||
03 Ноя 2010 21:06
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Юль, думаю .что с фаршем получится очень вкусненько, ндо бы попробовать!
конечно можно , беремянешки выбирают самые вкусненькие рецепты
и я тоже уже захотела
У меня тоже квадратная глубокая форма, я отрезаю 2 длинных куска фольги и кладу их крест накрест, выкладываю картошечку, а концы вместе скрепляю как мешочек...
Карина ,какая у тебя картошечка аппетитная получилась! Здорово .я рада что тебе понравилось
Наташенька, спасибо! Ждем отчетик девочки, спасибо что заглянули |
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:31
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
|||||||||||
Обалденная картошка! С фальгой чуть не умяла... Дохтор правда на диету посадил)), но ради такого можно и один денёк побаловаться
|
||||||||||||
07 Ноя 2010 22:08
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
Женечка, твой рецептик вернул меня в студенческие годы! Я была на студенческой бригаде возле города Канева и вечером мы делали какую-то подобную картошечку, не знаю точно эту ли, но в ней точно были сало и лук. Грибы что-то не припомню..........но помню какая она была вкуснятина. Конечно, не могла мимо пройти и сразу же сегодня сделала ее. Вкууусная очень! Спасибо тебе за рецепт и хорошие воспоминания!
|
||||||||||||
08 Ноя 2010 20:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Karmen
один раз можно! спасибо за доверие!!! Eni картошечка смотрится просто шикарно! А с речной рыбкой так просто отпад (окуньки?)!!! Нямочка получилась! Спасибо за доверие! |
||||||||||||
09 Ноя 2010 0:58
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
Женечка, рыбка из рода карасей, я даже не знаю точно ее русское название, но главное, что картошечка получилась обалденной!
Спасибо еще раз, что припомнила рецептик! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 14:46
|
Svetуля:))
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Jenya_Berlin
Картошечка просто чудесная! Первый раз в жизни такая вкусная получилась! Рассыпчатая, золотистая))))) Ням-ням, ем уже вторую порцию.... чувствую мужу не достанется..... картошки больше нет(( Придется готовить, что то другое Ну ни чего, через пару деньков побалую)) Спасибо большое за рецептик! Теперь только так и буду готовить |
||||||||||||
10 Ноя 2010 19:00
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Svetуля)
Светочка, я очень рада что тебе понравилось ,а мужа обижать не надо ,ему ведь тоже хочется |
||||||||||||
13 Ноя 2010 16:34
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
14 Ноя 2010 15:12
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
жень спасибо за рецептик нам очень понравилась твоя картошечка
|
||||||||||||
15 Ноя 2010 20:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Таня Ваниль
Танюша, рада что вам понравилось! Отчетик просто супер вкуснюще выглядит! julzik Юлечка, как здорово, что вам понравилось!! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||
04 Май 2011 13:20
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
Женя, как вкусно должно быть спасибо
|
||||||||||||
08 Окт 2012 15:28
|
lenka