Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Прошу прощения, что рецепт без пошаговых фото, но изначально я не хотела его публиковать, но рыбка вышла очень удачная. Так что как говорится ,чем богаты
Для этого блюда понадобятся
2 филе горбуши
2 большие луковицы
2 средние морковки
полстакана изюма
300 г сметаны
приправа для рыбы
чеснок
лимон
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать рыбной приправой «Вегета». Морковку натереть на крупной терке, смешать с изюмом, и половиной сметаны, соком лимона, измельченным чесноком. На дно формы я уложила нарезанные кольцами 2 большие луковицы. Чтобы рыба не касалась дна формы. На лук положила одно филе внешней стороной вниз, выложила на нее морковно-изюмную смесь. Закрыла вторым рыбным филе. Получилась целая рыбка.
Сверху я ее смазала толстым слоем сметаны, посыпала сухой зеленью и поставила запекаться в духовку минут на 40.
Рыба получилась очень вкусной.