Курник «Свадебный 50-х годов»

Елена Сергеевна

Елена



Курник «Свадебный»
Фото

Немного предистории…
Такой курник, пекли на свадьбу моих бабушки и дедушки, и когда дедуля произносит
- А испеки-ка Валюша, ты НАШ курничек…
Значит на следующий день ближе к обеду можно(а точнее нужно, потому что уже с утра бабуля начинает обзванивать всех-всех с предложением «попить чайку») приехать к ним в гости что бы полакомится, таким необыкновенно ароматным, сытным, ну и конечно, необычайно вкусным курником.


Для теста нам потребуется:
250гр маргарина
250-300гр сметаны(у меня всегда 20% жирности)
500-700 гр муки(больше-меньше все зависит от муки)

Для начинки:
- мясо (свинина)
- грибы
- лук
- морковь
- картофель
- рис



Маргарин растопить, добавить сметану, и щепотку соли, все перемешать и начинаем подсыпать муку…Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, и убираем в холодильник(минут на 40-50 ).
За это время готовим начинку

Мясо режем не большими квадратиками примерно 2*2см, и ставим его на водяную баню, кастрюлю закрываем крышкой, и помешиваем каждые 2 минутки, когда мясо даст сок

томим его еще 3-4минуты и выключаем(из водяной бани не вынимаем)
Отвариваем рис до полуготовности,


картофель мелко режем, ставим варить, даем закипеть и снимаем с огня).
Достаем наше тесто, делим его на две не равные части.

Большую часть раскатываем и выстилаем им форму для выпечки.
Форму для выпечки слегка «припылить» мукой, выложить тесто,

затем немного сливочного масла, картофель,
рубленый лук, мясо,

все солим и перчим, немного тертой моркови, грибы, рис, лавровый лист, чуть-чуть сливочного масла….

и благополучно закрываем все это великолепие вторым листом теста.

Берем скалку и прокатываем края ррррррррраз,


защипываем, делаем «нос»(дырочку по середине) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут.
По прошествии 10минут извлекаем наш пирожок, и аккуратно вливаем в «нос» мясной сок. Наклоняем форму так, что бы жидкость равномерно распределилась по всему пирогу. И ставим опять в духовку уже на 30-40минут….
Затем достаем даём немного остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита, буду рада если Вам пригодится данный рецепт.

P.S. Не нужно пытаться влить весь сок от мяса(т.к. сока может быть очень много), достаточно 3-5 столовых ложек, в зависимости от формы .

 
01 Ноя 2010 19:00

Страница 1 из 3