Курник «Свадебный 50-х годов»

Сообщение Автор
Курник "Свадебный 50-х годов"
01 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Курник «Свадебный»
Фото

Немного предистории…
Такой курник, пекли на свадьбу моих бабушки и дедушки, и когда дедуля произносит
- А испеки-ка Валюша, ты НАШ курничек…
Значит на следующий день ближе к обеду можно(а точнее нужно, потому что уже с утра бабуля начинает обзванивать всех-всех с предложением «попить чайку») приехать к ним в гости что бы полакомится, таким необыкновенно ароматным, сытным, ну и конечно, необычайно вкусным курником.


Для теста нам потребуется:
250гр маргарина
250-300гр сметаны(у меня всегда 20% жирности)
500-700 гр муки(больше-меньше все зависит от муки)

Для начинки:
- мясо (свинина)
- грибы
- лук
- морковь
- картофель
- рис



Маргарин растопить, добавить сметану, и щепотку соли, все перемешать и начинаем подсыпать муку…Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, и убираем в холодильник(минут на 40-50 ).
За это время готовим начинку

Мясо режем не большими квадратиками примерно 2*2см, и ставим его на водяную баню, кастрюлю закрываем крышкой, и помешиваем каждые 2 минутки, когда мясо даст сок

томим его еще 3-4минуты и выключаем(из водяной бани не вынимаем)
Отвариваем рис до полуготовности,


картофель мелко режем, ставим варить, даем закипеть и снимаем с огня).
Достаем наше тесто, делим его на две не равные части.

Большую часть раскатываем и выстилаем им форму для выпечки.
Форму для выпечки слегка «припылить» мукой, выложить тесто,

затем немного сливочного масла, картофель,
рубленый лук, мясо,

все солим и перчим, немного тертой моркови, грибы, рис, лавровый лист, чуть-чуть сливочного масла….

и благополучно закрываем все это великолепие вторым листом теста.

Берем скалку и прокатываем края ррррррррраз,


защипываем, делаем «нос»(дырочку по середине) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут.
По прошествии 10минут извлекаем наш пирожок, и аккуратно вливаем в «нос» мясной сок. Наклоняем форму так, что бы жидкость равномерно распределилась по всему пирогу. И ставим опять в духовку уже на 30-40минут….
Затем достаем даём немного остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита, буду рада если Вам пригодится данный рецепт.

P.S. Не нужно пытаться влить весь сок от мяса(т.к. сока может быть очень много), достаточно 3-5 столовых ложек, в зависимости от формы .
 
01 Ноя 2010 19:46

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Отличный рецепт!!!Такой делает бабушка моего мужа,а я всё забывала спросить рецептик,а теперь знать буду.Спасибо Romashki
 
01 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Лена!
Обычно название курник....говорит само за себя! Smile
То есть пирог с курицей!
Елена Сергеевна писал(а):
Для начинки:
- мясо (свинина)

У тебя пирожок получился отличный..... good2 good2 good2
Но только я в толк не возьму,по чему он курником называется??? Smile
 
01 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
То есть пирог с курицей!

Не обязательно - не я рецепт придумала, так готовила курник моя прабабушка, а из рецепта как из песни - слов не выкинешь Wink
 
01 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Елена Сергеевна
Да какая разница , как называется. unknown Wink Главное- это крутая вещь!!! good2 good2 Представляю, какая сытная вкуснятенка!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки большое, дорогая!!! Romashki Romashki Жалко, шо кусочка нет unknown , а то-бы утащила. Wink , но хоть рецептик прихвачу. praising Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а то-бы утащила. , но хоть рецептик прихвачу.

Давай я тебе посылочку вышлю Wink
 
01 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Лен, какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 как-нибудь попробую приготовить Embarassed спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
спасибо за рецепт!

На здоровье, дорогая Rose
 
01 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Леночка, очень вкусный рецепт!!! good Да еще и наследственный! girl_claping Не зря отведать курника съезжается вся семья! friends friends friends friends friends
Спасибо огромное, беру на вооружение! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Clapping Clapping Clapping
Теперь точно можно Мишу к вам отправлять girl_haha Ленок, шикарный пирог! girl_claping Надо будет обязательно сотворить Wink
 
02 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
Datsy

Наташа

37 лет
Запорожье

DatsyМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Лена!
Обычно название курник....говорит само за себя! Smile
То есть пирог с курицей!
У тебя пирожок получился отличный..... good2 good2 good2
Но только я в толк не возьму,по чему он курником называется??? Smile


на википедии прочитала : "Курник делается в виде конуса с отверстием, из которого идет пар, как из жерла вулкана. Пирог «курится», поэтому - курник."
 
02 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
беру на вооружение

Честное слово - это очень вкусно(особенно мне нравится тесто nyam2 )

Ирина244 писал(а):
Надо будет обязательно сотворить

Давай Ириша, как "сотворишь" дай знать Wink

Ирина244 писал(а):
можно Мишу к вам

Так и быть прикормлю твою кровиночку girl_haha girl_haha

Datsy писал(а):
"Курник делается в виде конуса с отверстием,

Да Наташа, все правильно, спасибо sharik
 
02 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Лена, какой классный рецепт!!!! good2 good2 good2 Нисколько не сомневаюсь во вкусе. nyam2 nyam2 nyam2 Надо решиться как нибудь приготовить. Wink Wink
 
02 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Сергеевна
Леночка, вкуснота и красота! nyam2
Очень понравилась твоя история! praising
Курник вообще-класс! good2
 
02 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Iro4ka71 писал(а):
Надо решиться как нибудь п

Решайся Ирочка - не пожалеешь Wink
Люньчик писал(а):
Очень понравилась твоя история!

Спасибо, Галина Romashki
 
02 Ноя 2010 2:32

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

41 год
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Елена Сергеевна Ленчик, забрала в закладки, обязательно приготовлю good2
 
02 Ноя 2010 3:43

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
02 Ноя 2010 3:56

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Леночка, классный рецептик! good2 Ну очень аппетитный! nyam2 Спасибо за рецептик. Rose
 
02 Ноя 2010 10:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Кофетка
Irina Haas
Lesik
На здоровье , девочки Rose
 
02 Ноя 2010 12:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Сергеевна
Леночка, какой интересный у тебя рецепт курника! good good good Надо будет попробовать! Wink Я очень люблю курник и часто его готовлю. У меня классический рецепт: многослойный конический пирог с курятиной, грибами, рисом, яйцами, и слои перекладываются блинами. Поверь, это тоже очень вкусно! nyam2 Спасибо за твой рецепт! Romashki Romashki Romashki Так здорово, когда семейные рецепты передаются из покаления в покаление. good2
 
02 Ноя 2010 18:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и слои перекладываются блинами.

Да Лариса я прежде чем выложить рецепт, просмотрела по сайту у всех девочек с блинами, а у нас вот такой unknown
 
03 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Леночка, спасибо за замечательный рецепт! good Romashki
Иной раз бывает, что некогда возиться с блинами unknown
А вкуснятинки хочется всегда! nyam2
А вот и мой "курник"- угощайся!
Фото

Правда не было дома свинины, пришлось печь с курицей Embarassed , но в ближайшие выходные поеду на рынок, куплю мяско и повторю оригинал!
Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Svet-lana писал(а):
А вот и мой "курник"- угощайся!

Ой, Светочка - спасибо - такая красота nyam2
 
10 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Вечноголодная

Анна

40 лет
Челябинск

ВечноголоднаяМои рецепты
Я тоже куриник пеку. Тесто примерно то же, а в начинку: картоха сырая, курица кусочками сырая и.....кусочки утки (и филе и с костями), плюс лучок и специи (грибы если имеются-лишними не будут) -все размешать в посудине.Форма глубокая.Когда начинку выкладываю - поливаю все кипяточком.Закрываю, делаю "дырочку" и втыкаю в нее крышечку из теста.И в духовку часа на 2.Утка придает особую пикантность Wink
 
10 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Ленок, а скока мяса брать?
Страница 1 из 3

Наверх