Josephine
Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
250 г лука-порея,нарезанного кольцами
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
150 мл густой сметаны
2 ст. л. зернистой горчицы
100 г тертого сыра
500г дрожжевого теста
Что делать:
1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить в промазанную маслом форму.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2-3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 5 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
3.Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать в разогретой до 190 градусов духовку 35-40 мин.