tatakoka
Рецепт я дааааавно стяпнула на просторах инета и переписала в свою тетрадку без его корней
...
Танюш, записывай!
200 гр. сливок (обычные Schlagsahne-30% жирности)
200 гр. шоколада - измелчить
50 гр. слив. масла - мягкого
Колличество продуктов можно уменьшить или умножить....
(кстате в моей немецк. кул. книге этот крем называется Pariser Creme, без слив. масла, он тогда просто мягче/жижже получается - хорошо глазировать...)
и так:
Сливки довести до кипения, НО не кипятить. Добавить измельченный шоколад и размешивать его до полного растворения (масса будет жидкой). Дать массе остыть при комнатной температуре и затем добавить слив. масло, взбить миксером до исчезновения маслянных комочков (теперь она загустеет). Поставить в холодильник на 40-60 мин., после ещё разок взбить слегка - он будет густой... и всё, готов вкусный крем...
Если возникнут какие-нибудь вопросы, я с радостью помогу....