«Венское печенье»

Маняшик


40 лет
г. Ярославль
Фото

Печеньки ооочень вкусные и готовятся очень просто, быстро и экономично good2

Вот что нам понадобится:
1. Мука - 7 стаканов
2. Сахар - 2 стакана
3. 2 яйца
4. 350гр. маргарина
5. 1/2 чайной ложки соды
6. Любое варенье, повидло или джем (я брала яблочное повидло и малиновое варенье)
Фото


Рецепт приготовления:

1. Немного растопить маргарин, добавить сахар, хорошо перемешать.
Фото


2. Добавить муку, соду, яйца, хорошенько перемешать руками. Получится "крошка" из теста.
Фото


3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень (у меня размер противням 34*40см). И примять руками, чтоб поверхность стала более ровной.
Фото


4. Намазать корж любым вареньем, джемом и т.д. Лучше с кислинкой. Я половину намазала яблочным повидло, а вторую половину малиновым вареньем Smile
Фото


5. Оставшееся тесто покрошить руками сверху на начинку и поставить в духовку до появления красивой корочки.
Фото


6. Готовый пласт немного остудить и порезать ромбами, квадратами или треугольниками.
Фото


7. Наслаждаться этими вкусняшками! girl_in_love Можно поэкспериментировать, и вместо варенья положить лимон, протертый с сахаром, сгущенку, фрукты! А в тесто можно добавить ваниль, корицу или мак!

 
01 Ноя 2010 20:05

Страница 1 из 1