Маняшик
40 лет
г. Ярославль
Печеньки ооочень вкусные и готовятся очень просто, быстро и экономично
Вот что нам понадобится:
1. Мука - 7 стаканов
2. Сахар - 2 стакана
3. 2 яйца
4. 350гр. маргарина
5. 1/2 чайной ложки соды
6. Любое варенье, повидло или джем (я брала яблочное повидло и малиновое варенье)
Рецепт приготовления:
1. Немного растопить маргарин, добавить сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить муку, соду, яйца, хорошенько перемешать руками. Получится "крошка" из теста.
3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень (у меня размер противням 34*40см). И примять руками, чтоб поверхность стала более ровной.
4. Намазать корж любым вареньем, джемом и т.д. Лучше с кислинкой. Я половину намазала яблочным повидло, а вторую половину малиновым вареньем
5. Оставшееся тесто покрошить руками сверху на начинку и поставить в духовку до появления красивой корочки.
6. Готовый пласт немного остудить и порезать ромбами, квадратами или треугольниками.
7. Наслаждаться этими вкусняшками!

Можно поэкспериментировать, и вместо варенья положить лимон, протертый с сахаром, сгущенку, фрукты! А в тесто можно добавить ваниль, корицу или мак!