«Венское печенье»

Сообщение Автор
"Венское печенье"
01 Ноя 2010 20:05

Распечатать сообщение
Маняшик

40 лет
г. Ярославль

МаняшикМои рецепты
Фото

Печеньки ооочень вкусные и готовятся очень просто, быстро и экономично good2

Вот что нам понадобится:
1. Мука - 7 стаканов
2. Сахар - 2 стакана
3. 2 яйца
4. 350гр. маргарина
5. 1/2 чайной ложки соды
6. Любое варенье, повидло или джем (я брала яблочное повидло и малиновое варенье)
Фото

Рецепт приготовления:

1. Немного растопить маргарин, добавить сахар, хорошо перемешать.
Фото

2. Добавить муку, соду, яйца, хорошенько перемешать руками. Получится "крошка" из теста.
Фото

3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень (у меня размер противням 34*40см). И примять руками, чтоб поверхность стала более ровной.
Фото

4. Намазать корж любым вареньем, джемом и т.д. Лучше с кислинкой. Я половину намазала яблочным повидло, а вторую половину малиновым вареньем Smile
Фото

5. Оставшееся тесто покрошить руками сверху на начинку и поставить в духовку до появления красивой корочки.
Фото

6. Готовый пласт немного остудить и порезать ромбами, квадратами или треугольниками.
Фото

7. Наслаждаться этими вкусняшками! girl_in_love Можно поэкспериментировать, и вместо варенья положить лимон, протертый с сахаром, сгущенку, фрукты! А в тесто можно добавить ваниль, корицу или мак!

01 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

54 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Маняшечка, приветик! Твои печенки - классика жанра! Попробуй со смородиновым вареньем. Беру на заметку Romashki

01 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Маняшик, супер!!! как часто варенье ппропадает.....на днях приготовлю, спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2010 9:09

Распечатать сообщение
Ням ням

Джульета

Ням нямМои рецепты
Спасибо, за рецепт любимого печенья girl_claping . Сегодня вечером буду радовать домашних печеньем с вишневым вареньем.

02 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
Маняшик

40 лет
г. Ярославль

МаняшикМои рецепты
Кушайте на здоровье! Рецепт действительно простой и ингридиенты практически всегда есть дома!

07 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Маняшик! спасибо, пирог понравился, будем печь еще, только сахару поменьше положу!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

21 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Kipina

Даша

Санкт-Петербург

KipinaМои рецепты
Спасибо за простой и вкусный рецептик!!!
Как раз для тех, у кого дома залежи варенья))
Фото

Наверх
;