«Венское печенье»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Ноя 2010 20:05
|
Маняшик
40 лет г. Ярославль |
Печеньки ооочень вкусные и готовятся очень просто, быстро и экономично ![]() Вот что нам понадобится: 1. Мука - 7 стаканов 2. Сахар - 2 стакана 3. 2 яйца 4. 350гр. маргарина 5. 1/2 чайной ложки соды 6. Любое варенье, повидло или джем (я брала яблочное повидло и малиновое варенье) Рецепт приготовления: 1. Немного растопить маргарин, добавить сахар, хорошо перемешать. 2. Добавить муку, соду, яйца, хорошенько перемешать руками. Получится "крошка" из теста. 3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень (у меня размер противням 34*40см). И примять руками, чтоб поверхность стала более ровной. 4. Намазать корж любым вареньем, джемом и т.д. Лучше с кислинкой. Я половину намазала яблочным повидло, а вторую половину малиновым вареньем ![]() 5. Оставшееся тесто покрошить руками сверху на начинку и поставить в духовку до появления красивой корочки. 6. Готовый пласт немного остудить и порезать ромбами, квадратами или треугольниками. 7. Наслаждаться этими вкусняшками! ![]() |
|
01 Ноя 2010 22:54
|
irma-71
54 года Москва |
Маняшечка, приветик! Твои печенки - классика жанра! Попробуй со смородиновым вареньем. Беру на заметку
![]() |
|
01 Ноя 2010 23:12
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
Маняшик, супер!!! как часто варенье ппропадает.....на днях приготовлю, спасибо!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Ноя 2010 9:09
|
Ням ням
Джульета |
Спасибо, за рецепт любимого печенья
![]() |
|
02 Ноя 2010 18:06
|
Маняшик
40 лет г. Ярославль |
Кушайте на здоровье! Рецепт действительно простой и ингридиенты практически всегда есть дома!
|
|
07 Ноя 2010 22:25
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
21 Окт 2011 14:34
|
Kipina
Санкт-Петербург |