Хлеб на сыворотке

олина

лена



jngol писал(а):
имеет ли значение из какого молока получена сыворотка - кипяченого или сырого.

София, в принципе значения не имеет, я делала этот хлеб на сыворотке кипяченого молока в основном.
Но, немного усовершенствовав процесс я бы посоветовала добавить в эту сыворотку немножечко сметаны.из рассчета 1 ч.л. на 3л сыворотки, то есть, если берется меньшее количество, то и сметаны надо меньше.
Сначала эту сметану надо смешать с небольшим количеством сыворотки до получения однородной массы, а потом вылить в посуду, где будет сквашиваться сыворотка. В этом случае процесс сквашивания и образования пузырьков углекислоты подет успешнее.
jngol писал(а):
можно ли использовать сыворотку, которая уже побывала в холодильнике? После холодильника поставить ее на эти 5-7 дней? Или это уже не то будет?

Можно и сыворотку из холодильника использовать.только ей надо дать согреться предварительно до комнатной температуры, а потом добавить немного сметаны.

 
01 Ноя 2010 20:50

Страница 2 из 4