Фаршированный лук

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Предлагаю рецепт вкусного и нежного блюда.
Пробовавшие это блюдо: вкусовое ощущение потрясающие.
Вкус запоминающийся, завораживающий.


Груша, которая входит в состав фарша, придает легкий фруктовый аромат и сладость луку.
Набор продуктов:

15 штук средних луковиц
1 болгарский перец
1- большая груша или 2 маленькие
1 средняя луковицы для фарша
250-300 гр рубленной говядины
томатная паста,
соль,перец,

Луковицы очистить, срезать "крышечки".
Середину попытаться вынуть (я выковыряла ножиком) оставив стенки толщиной 0.5 см, и мелко нарезать.
Луковицы опустить на 5 минуты в подсоленную горячую воду.

Перец,мякоть груш нарезать кубиками и подмешать к фаршу,соль,перец по вкусу.
Луковицы начинить фаршем прикрыть крышечками.

Томатный соус:

2 луковицы порезать кубиками,обжарить до золотистого цвета.
добавить овощной порошок -кубик ,соль,перец,немного сахара,томатную пасту и залить горячей водой .

В форме для запекания выкладываем начинённый лук и заливаем томатным соусом .
Запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Тушенный лук в соусе (у меня красный)
Фото



Набор продуктов:

5 больших луковиц
500 гр мясного фарша
соль,перец,
2 луковицы для соуса
Сухой базилик по вкусу,
Специи можете добавить на свое усмотрение.

Луковицы очистить от шелухи и отварить в подсоленной воде 5 минут,
вынуть из воды и остудить.
Лук надрезать вдоль до середины , разделить на отдельные слои.Каждый слой начинить фаршем и свернуть.
Обжариваем каждый начинённый слой на растительном масле.

Выкладываем в томатный соус начинённый лук и тушим его на маленьком огне до готовности приблизительно 30-35 минут.

Приятного аппетита! Smile

 
01 Ноя 2010 23:32

Страница 1 из 1