ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
сегодня я готовила вкуснейшую рыбу по рецепту Светочки
nagmaa (ЖЖ)
Рецепт из разряда очень быстрых и вкусных
особенно хорош, когда хочется вечером свести к минимуму трудозатраты
блюдо чем-то очень напоминает китайскую кухню
и, что было более всего удивительно, мои дети эту рыбу ели
(учитывая то, что они вообще не едят рыбу
но вначале пришлось им сказать, что это курица...
)
1 кг рыбы разошелся как семечки
очень и очень всем рекомендую!
РЫБА В СОЕВОМ СОУСЕ И КУНЖУТЕ
на 500 грамм филе белой рыбы:
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. кунжута
соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла (для обжарки)
Рыбу нарезаем маленькими кусочками и складываем в миску, где она будет мариноваться.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, кунжут, соль по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже сам по себе достаточно соленый!)
Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Разогреваем сковородку, обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Так сказать, для красоты подачи
можем выложить на листья салата и немного посыпать кунжутом
Приятного аппетита!