Хочу поделиться рецептиком быстрого по времени и несложного в исполнении приготовления рыбки.
Нам понадобится:
-стейки форели или семги
(впрочем, можно взять любую любимую Вами рыбу, у меня на фото филе телапии, именно она оказалась под рукой);
-несколько стеблей сельдерея
(кто не любит - можно исключить);
-замороженная брокколи и/или стручковая фасоль
(количество - сколько поместится в посуду);
-немного майонеза;
-соль, перец, специи.
Приготовление:
В посуду для запекания (ничем не смазанную) выкладываем кусочки рыбы. Солим, перчим, можно добавить какие-либо приправы для рыбы - на Ваш вкус.
Сверху выкладываем мелко нарезанный сельдерей и замороженные овощи. Поливаем майонезом.
(Можно просто майонезом, а можно немного разбавить майонез водичкой - для более равномерного распределения)
Ставим все это дело в разогретую духовку примерно на час.
Рыба дает обильный сок, поэтому отслеживайте приготовление - если хочется добиться корочки, то в конце нужно будет прибавить огонь. Я же люблю, когда рыбка не сильно запекается, поэтому готовлю на медленном огне.
Перед подачей на стол спрыскиваем лимончиком - и вкусное, полезное, а самое главное, быстрое блюдо у Вас на столе!
Приятного аппетита!