Рыбка «на скорую руку»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 1:46
|
Амани
|
|
Хочу поделиться рецептиком быстрого по времени и несложного в исполнении приготовления рыбки. Нам понадобится: -стейки форели или семги (впрочем, можно взять любую любимую Вами рыбу, у меня на фото филе телапии, именно она оказалась под рукой); -несколько стеблей сельдерея (кто не любит - можно исключить); -замороженная брокколи и/или стручковая фасоль (количество - сколько поместится в посуду); -немного майонеза; -соль, перец, специи. Приготовление: В посуду для запекания (ничем не смазанную) выкладываем кусочки рыбы. Солим, перчим, можно добавить какие-либо приправы для рыбы - на Ваш вкус. Сверху выкладываем мелко нарезанный сельдерей и замороженные овощи. Поливаем майонезом. (Можно просто майонезом, а можно немного разбавить майонез водичкой - для более равномерного распределения) Ставим все это дело в разогретую духовку примерно на час. Рыба дает обильный сок, поэтому отслеживайте приготовление - если хочется добиться корочки, то в конце нужно будет прибавить огонь. Я же люблю, когда рыбка не сильно запекается, поэтому готовлю на медленном огне. Перед подачей на стол спрыскиваем лимончиком - и вкусное, полезное, а самое главное, быстрое блюдо у Вас на столе! Приятного аппетита! |
||
02 Ноя 2010 1:51
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|
я первая на рыбку вкусно вкусно вкусно.... |
||
02 Ноя 2010 4:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Мариша, обязательно воспользуюсь рецептиком
|
||
02 Ноя 2010 5:15
|
Татася
47 лет Украина |
|
Должно быть вкусно .......попробуем рецептик.............спасибки
|
||
02 Ноя 2010 17:17
|
Амани
|
|
Анастаська
Naitli Татася Это действительно вкусно Кушайте на здоровье! |
||
02 Ноя 2010 17:44
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Амани
Аппетитьненько так! |
||
02 Ноя 2010 17:50
|
Олечка (31)
|
|
Мариша, вот сегодня куплю рыбку и приготовлю спасибо за рецепт!
|
||
02 Ноя 2010 17:52
|
Амани
|
|
МаГнОлИя
Олечка (31) кушайте на здоровье |
||
02 Ноя 2010 20:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
А какое диетическое!! Спасибки за рецептик!! И этот забираю.
|
||
02 Ноя 2010 22:00
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|
видишь, какая популярность у рецептика
не веришь мне всё |
||
02 Ноя 2010 22:26
|
Амани
|
|
Пушинка 36rus
|
||
02 Ноя 2010 22:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я так тоже рыбку люблю готовиьт, и именно тилляпию ! С лососем получается жирновато, с кетой - сухенько, палтус - сильно расплывается ... А с тилляпией - самое то ! А первым слоем кладу отварной до полуготовности рис. И блюдо на выходе умопомрачительно аппетитно благоухает рыбно-овощниыми ароматами, рис становится поистине воздушным и почти прозрачным, а рыбка настолько нежна, что это блюдо я часто готовлю и для гостей, если знаю, что за столом будут и любители рыбки. Рецептик - просто великолепен, и если кто по нему не приготовит - тот очень много потеряет!!! Правда, Марина ?
|
||
02 Ноя 2010 22:57
|
Aqua731
63 года Москва |
|
Марина , спасибо , мне тоже понравился твой рецепт, отправляется в закладки.
|
||
03 Ноя 2010 15:54
|
Амани
|
|
Что-то про рис мне в голову не приходило Спасибо за идею, тоже буду так делать Рис я оооочень уважаю alena-solena Aqua731 Спасибочки Приятного аппетита |
||
03 Ноя 2010 20:42
|
Олечка (31)
|
|
03 Ноя 2010 20:45
|
Амани
|
|
Олечка (31)
Олечка, спасибо за отчетик! Рада, что понравилась А уж какая красивая и аппетиная получилась |
||
03 Ноя 2010 21:55
|
Анна1966
Мск |
|
Мариночка! Спасибо за идейку "быстрой рыбки". Все очень вкусно.
М-мммм! С рисом вообще отпад. |
||
03 Ноя 2010 23:33
|
Амани
|
|
На здоровье! |
||
04 Ноя 2010 16:59
|
Ирина244
|
|
Маришка, рецепт Я тоже так рыбу готовлю, только овощи беру ассорти заморозку Как вариант можно готовить в сковороде под крышкой, правда получается рагу Сегодня на ужин сварганю
|
||
07 Ноя 2010 0:18
|
Амани
|
|
Ирина244
|
||
16 Ноя 2010 10:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Мариша, сегодня запекла рыбку, это что-то, вкуснотище, особенно селера запеченная , я даже никогда ее не запекала, всегда в салаты, начала делать все по рецепту, но тут меня понесло, т.к. брокколи не было, много укропа накрошила, пармезан, майонез само собой, помидорки, ну и приправа "смесь перцев"
На ночь таааак наелась с рисом "Пилаф", огурчики солененькие и с пивасиком Фото позже Спасибо, за вдохновение!!!! |
||
16 Ноя 2010 22:06
|
Амани
|
|
Умничка ты моя! |
||
17 Ноя 2010 8:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
17 Ноя 2010 14:04
|
Амани
|
|
|