Тимбаллини из пасты с овощами

DeBosh

Катя



Timballo – по-итальянски "запеканка"
Эти 2 варианта мини-запеканок из пасты я нашла на просторах Интернета(с баклажаном) и у Светланы-Sarsmis (с морковкой)


Фото

Фото


Вобщем-то, хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей.

Описываю оба варианта.

Продукты:
1) Спагетти
2) 1 баклажан
3) 1 морковь
4) 1 цуккини
5) 1мясистый помидор
6) Ол.масло
7) Сыр (пармезан и пр.)

Для баклажанных:
Фото


Баклажаны режем на кружочки , солим и обжариваем на раст. масле. .
Фото

Нам понадобится по 3 кружочка на 1 формочку. И еще 1 момент: у тех кружочков, которые пойдут на дно формы- обжариваем только 1 сторону, а нежаренной кладем вниз. (я обжарила с 2 сторон, низ получился слишком поджаристым на мой вкус..)

Помидор освобождаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на ол.масле с чесноком и специями по-вкусу

Сыр натираем на мелкой терке.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и половину смешиваем с томатами и сыром.

Берем формочки для маффинов, смазываем их сливочным маслом.

Далее собираем башенку прямо в форме: баклажан-паста, баклажан-паста..сколько поместится..(у меня 3 раза) Можно прокладывать слои тертым сыром (думаю, кружочки моцареллы будут тут как нельзя кстати!

Ставим в разогретую до 180т град. духовку на 15 минут!

Для «морковных»
Фото


Морковку и цуккини трем (режем) соломкой. Я использовала Тескомовский нож для цедры.
Фото

Сбрызгиваем овощи ол.маслом, слегка солим и перчим
Вторую половину спагетти смешиваем сыром и снова собираем в форме «башенку»: цуккини, паста, морковка, паста.
Фото


Запекаем не более 10 минут.

Мои комментарии:
1) Баклажановые надо делать ярче в плане специй.
2) «Морковные» меня как-то не очень впечатлили, думаю хорошо будет с тыквой и соответствующими специями.
3) Готовится очень просто (долго описывала), выглядит вполне достойно.
4) Вариантов начинки – масса!

 
02 Ноя 2010 2:16

Страница 1 из 1