DeBosh

Катя
Timballo – по-итальянски "запеканка"
Эти 2 варианта мини-запеканок из пасты я нашла на просторах Интернета(с баклажаном) и у Светланы-Sarsmis (с морковкой)
Вобщем-то, хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей.
Описываю оба варианта.
Продукты:
1) Спагетти
2) 1 баклажан
3) 1 морковь
4) 1 цуккини
5) 1мясистый помидор
6) Ол.масло
7) Сыр (пармезан и пр.)
Для баклажанных:
Баклажаны режем на кружочки , солим и обжариваем на раст. масле. .
Нам понадобится по 3 кружочка на 1 формочку. И еще 1 момент: у тех кружочков, которые пойдут на дно формы- обжариваем только 1 сторону, а нежаренной кладем вниз. (я обжарила с 2 сторон, низ получился слишком поджаристым на мой вкус..)
Помидор освобождаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на ол.масле с чесноком и специями по-вкусу
Сыр натираем на мелкой терке.
Отвариваем спагетти, сливаем воду и половину смешиваем с томатами и сыром.
Берем формочки для маффинов, смазываем их сливочным маслом.
Далее собираем башенку прямо в форме: баклажан-паста, баклажан-паста..сколько поместится..(у меня 3 раза) Можно прокладывать слои тертым сыром (думаю, кружочки моцареллы будут тут как нельзя кстати!
Ставим в разогретую до 180т град. духовку на 15 минут!
Для «морковных»
Морковку и цуккини трем (режем) соломкой. Я использовала Тескомовский нож для цедры.
Сбрызгиваем овощи ол.маслом, слегка солим и перчим
Вторую половину спагетти смешиваем сыром и снова собираем в форме «башенку»: цуккини, паста, морковка, паста.
Запекаем не более 10 минут.
Мои комментарии:
1) Баклажановые надо делать ярче в плане специй.
2) «Морковные» меня как-то не очень впечатлили, думаю хорошо будет с тыквой и соответствующими специями.
3) Готовится очень просто (долго описывала), выглядит вполне достойно.
4) Вариантов начинки – масса!