Тимбаллини из пасты с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 2:16
|
DeBosh
|
|
Timballo – по-итальянски "запеканка"
Эти 2 варианта мини-запеканок из пасты я нашла на просторах Интернета(с баклажаном) и у Светланы-Sarsmis (с морковкой) Вобщем-то, хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей. Описываю оба варианта. Продукты: 1) Спагетти 2) 1 баклажан 3) 1 морковь 4) 1 цуккини 5) 1мясистый помидор 6) Ол.масло 7) Сыр (пармезан и пр.) Для баклажанных: Баклажаны режем на кружочки , солим и обжариваем на раст. масле. . Нам понадобится по 3 кружочка на 1 формочку. И еще 1 момент: у тех кружочков, которые пойдут на дно формы- обжариваем только 1 сторону, а нежаренной кладем вниз. (я обжарила с 2 сторон, низ получился слишком поджаристым на мой вкус..) Помидор освобождаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на ол.масле с чесноком и специями по-вкусу Сыр натираем на мелкой терке. Отвариваем спагетти, сливаем воду и половину смешиваем с томатами и сыром. Берем формочки для маффинов, смазываем их сливочным маслом. Далее собираем башенку прямо в форме: баклажан-паста, баклажан-паста..сколько поместится..(у меня 3 раза) Можно прокладывать слои тертым сыром (думаю, кружочки моцареллы будут тут как нельзя кстати! Ставим в разогретую до 180т град. духовку на 15 минут! Для «морковных» Морковку и цуккини трем (режем) соломкой. Я использовала Тескомовский нож для цедры. Сбрызгиваем овощи ол.маслом, слегка солим и перчим Вторую половину спагетти смешиваем сыром и снова собираем в форме «башенку»: цуккини, паста, морковка, паста. Запекаем не более 10 минут. Мои комментарии: 1) Баклажановые надо делать ярче в плане специй. 2) «Морковные» меня как-то не очень впечатлили, думаю хорошо будет с тыквой и соответствующими специями. 3) Готовится очень просто (долго описывала), выглядит вполне достойно. 4) Вариантов начинки – масса! |
||
02 Ноя 2010 3:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Катюш, это просто произведение искусства
ну очень аппетитные!! а исполнение на высшем уровне! спасибо большое за еще одну замечательную идею буду готовить однозначно! |
||
02 Ноя 2010 4:01
|
DeBosh
|
|
Катюш, спасибо за отзыв и желание приготовить
Идею забирай, рецепт трансформируй , вкус подбирай под себя! Мне было в первую очередь интересно проверить : держится или нет? ДЕРЖИТСЯ! Еще раз повторюсь: МНЕ лично не хватило остроты и специй (причем, в баклажановом " варианте "полуфабрикат" - паста с сыром и томатом была очень вкусной и ароматной, но при запекании вкус и запах притупились, надо учесть!) |
||
02 Ноя 2010 11:54
|
СЬюзан
|
|
DeBosh
Красота необыкновенная |
||
02 Ноя 2010 13:41
|
DeBosh
|
|
Сюзанна, спасибо!
не только красиво, но и ОООЧень просто и масса вариантов исполнения! |
||
04 Ноя 2010 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
Катюнь, классные рецепты С баклажанами однозначно забираю
|
||
04 Ноя 2010 3:34
|
DeBosh
|
|
Оленька, на здоровье Очень приятно видеть тебя Вообще-то он из журнала"Гастрономъ" и в интренете его уже много готовили и выкладывали..самое красивое исполнение на мой взгляд в жж у mariha-kitchen Морковно-цукинный вариант "веселенький" внешне, но по-вкусу как-то пресноват вышел |