Тимбаллини из пасты с овощами

Сообщение Автор
Тимбаллини из пасты с овощами
02 Ноя 2010 2:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Timballo – по-итальянски "запеканка"
Эти 2 варианта мини-запеканок из пасты я нашла на просторах Интернета(с баклажаном) и у Светланы-Sarsmis (с морковкой)


Фото

Фото


Вобщем-то, хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей.

Описываю оба варианта.

Продукты:
1) Спагетти
2) 1 баклажан
3) 1 морковь
4) 1 цуккини
5) 1мясистый помидор
6) Ол.масло
7) Сыр (пармезан и пр.)

Для баклажанных:
Фото


Баклажаны режем на кружочки , солим и обжариваем на раст. масле. .
Фото

Нам понадобится по 3 кружочка на 1 формочку. И еще 1 момент: у тех кружочков, которые пойдут на дно формы- обжариваем только 1 сторону, а нежаренной кладем вниз. (я обжарила с 2 сторон, низ получился слишком поджаристым на мой вкус..)

Помидор освобождаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на ол.масле с чесноком и специями по-вкусу

Сыр натираем на мелкой терке.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и половину смешиваем с томатами и сыром.

Берем формочки для маффинов, смазываем их сливочным маслом.

Далее собираем башенку прямо в форме: баклажан-паста, баклажан-паста..сколько поместится..(у меня 3 раза) Можно прокладывать слои тертым сыром (думаю, кружочки моцареллы будут тут как нельзя кстати!

Ставим в разогретую до 180т град. духовку на 15 минут!

Для «морковных»
Фото


Морковку и цуккини трем (режем) соломкой. Я использовала Тескомовский нож для цедры.
Фото

Сбрызгиваем овощи ол.маслом, слегка солим и перчим
Вторую половину спагетти смешиваем сыром и снова собираем в форме «башенку»: цуккини, паста, морковка, паста.
Фото


Запекаем не более 10 минут.

Мои комментарии:
1) Баклажановые надо делать ярче в плане специй.
2) «Морковные» меня как-то не очень впечатлили, думаю хорошо будет с тыквой и соответствующими специями.
3) Готовится очень просто (долго описывала), выглядит вполне достойно.
4) Вариантов начинки – масса!
 
02 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Катюш, это просто произведение искусства girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ну очень аппетитные!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а исполнение на высшем уровне! good2 good2 good2

спасибо большое за еще одну замечательную идею friends girl_claping girl_claping girl_claping

буду готовить однозначно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюш, спасибо за отзыв и желание приготовить friends

Идею забирай, рецепт трансформируй , вкус подбирай под себя! Мне было в первую очередь интересно проверить : держится или нет? Wink ДЕРЖИТСЯ! girl_haha

Еще раз повторюсь: МНЕ лично не хватило остроты и специй (причем, в баклажановом " варианте "полуфабрикат" - паста с сыром и томатом была очень вкусной и ароматной, но при запекании вкус и запах притупились, надо учесть!)
 
02 Ноя 2010 11:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
DeBosh
Красота необыкновенная good good good
 
02 Ноя 2010 13:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сюзанна, спасибо! Rose

не только красиво, но и ОООЧень просто Wink и масса вариантов исполнения! good
 
04 Ноя 2010 3:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюнь, классные рецепты good С баклажанами однозначно забираю friends girl_in_love
 
04 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
omilo писал(а):
С баклажанами однозначно забираю

Оленька, на здоровье sharik Очень приятно видеть тебя friends

Вообще-то он из журнала"Гастрономъ" и в интренете его уже много готовили и выкладывали..самое красивое исполнение на мой взгляд в жж у mariha-kitchen good

Морковно-цукинный вариант "веселенький" внешне, но по-вкусу как-то пресноват вышел unknown
Страница 1 из 1

Наверх