Тимбаллини из пасты с овощами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Ноя 2010 2:16 | DeBosh | |
| 
Timballo – по-итальянски "запеканка"
 Эти 2 варианта мини-запеканок из пасты я нашла на просторах Интернета(с баклажаном) и у Светланы-Sarsmis (с морковкой) Вобщем-то, хочу поделиться с вами не столько рецептами, сколько самой идеей. Описываю оба варианта. Продукты: 1) Спагетти 2) 1 баклажан 3) 1 морковь 4) 1 цуккини 5) 1мясистый помидор 6) Ол.масло 7) Сыр (пармезан и пр.) Для баклажанных: Баклажаны режем на кружочки , солим и обжариваем на раст. масле. . Нам понадобится по 3 кружочка на 1 формочку. И еще 1 момент: у тех кружочков, которые пойдут на дно формы- обжариваем только 1 сторону, а нежаренной кладем вниз. (я обжарила с 2 сторон, низ получился слишком поджаристым на мой вкус..) Помидор освобождаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на ол.масле с чесноком и специями по-вкусу Сыр натираем на мелкой терке. Отвариваем спагетти, сливаем воду и половину смешиваем с томатами и сыром. Берем формочки для маффинов, смазываем их сливочным маслом. Далее собираем башенку прямо в форме: баклажан-паста, баклажан-паста..сколько поместится..(у меня 3 раза) Можно прокладывать слои тертым сыром (думаю, кружочки моцареллы будут тут как нельзя кстати! Ставим в разогретую до 180т град. духовку на 15 минут! Для «морковных» Морковку и цуккини трем (режем) соломкой. Я использовала Тескомовский нож для цедры. Сбрызгиваем овощи ол.маслом, слегка солим и перчим Вторую половину спагетти смешиваем сыром и снова собираем в форме «башенку»: цуккини, паста, морковка, паста. Запекаем не более 10 минут. Мои комментарии: 1) Баклажановые надо делать ярче в плане специй. 2) «Морковные» меня как-то не очень впечатлили, думаю хорошо будет с тыквой и соответствующими специями. 3) Готовится очень просто (долго описывала), выглядит вполне достойно. 4) Вариантов начинки – масса! | ||
| 02 Ноя 2010 3:34 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |
| 
Катюш, это просто произведение искусства         ну очень аппетитные!!           а исполнение на высшем уровне!       спасибо большое за еще одну замечательную идею         буду готовить однозначно!               | ||
| 02 Ноя 2010 4:01 | DeBosh | |
| 
Катюш, спасибо за  отзыв и  желание приготовить    Идею забирай, рецепт трансформируй , вкус подбирай под себя! Мне было в первую очередь интересно проверить : держится или нет?  ДЕРЖИТСЯ!   Еще раз повторюсь: МНЕ лично не хватило остроты и специй (причем, в баклажановом " варианте "полуфабрикат" - паста с сыром и томатом была очень вкусной и ароматной, но при запекании вкус и запах притупились, надо учесть!) | ||
| 02 Ноя 2010 11:54 | СЬюзан | |
| 
DeBosh
 Красота необыкновенная       | ||
| 02 Ноя 2010 13:41 | DeBosh | |
| 
Сюзанна, спасибо!     не только красиво, но и ОООЧень просто  и масса вариантов исполнения!   | ||
| 04 Ноя 2010 3:11 | omilo VA, USA | |
| 
Катюнь, классные рецепты    С баклажанами однозначно забираю     | ||
| 04 Ноя 2010 3:34 | DeBosh | |
| 
 Оленька, на здоровье  Очень приятно видеть  тебя   Вообще-то он из журнала"Гастрономъ" и в интренете его уже много готовили и выкладывали..самое красивое исполнение на мой взгляд в жж у mariha-kitchen   Морковно-цукинный вариант "веселенький" внешне, но по-вкусу как-то пресноват вышел   | 


















