Салат с баклажаном
Источник: рецепты от Аллы
баклажан - 1 шт. (крупный)
помидор - 1 шт. (крупный)
морковь - 1 шт. (крупная)
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана (майонез) - 1 ст. л
мука - 2 ст. л
майонез - по вкусу
яйца - 2 шт.
зелень - по вкусу
соль, перец по вкусу
Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
Разбить к баклажанам 2 яйца, добавить сметану или майонез - 1 ст.л, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
В сковороду налить немного растит.масла и выложить всю массу. Разровнять по дну.
Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до подрумянивания низа блина.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжать жарить под крышкой.
Готовый блин выложить на тарелку, остудить.
Остывший блин нарезать на полосы, а их, в свою очередь, порезать соломкой и выложить в миску.
Чеснок выдавить через пресс.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидор (окорочковую часть) нарезать соломкой.
Все овощи добавить в миску. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.