Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой

ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной свеклы, которым поделилась Светочка nagmaa (ЖЖ) friends
маринуется быстро, получается очень ароматной girl_in_love

такую свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также делать из нее салаты (один вариант я покажу в рамках этого рецепта Smile )

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С МЯТОЙ

Фото


Нам понадобится:

Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).

Свеклу отварить в подсоленой воде**.
Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками.

В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.

Маринад охладить, процедить через мелкое сито.

Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы.

Фото


САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, РУКОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

(или любым другим вашим любимым мягким сыром)

рецепт найдет давно на просторах инета, на сайте о русской еде, если кто узнает автора - буду очень благодарна girl_in_love

Фото


Нам понадобится:

Для сырных шариков:

орехи грецкие – 1/3 стакана
сыр козий - 170 грамм

Для заправки:

Лук-шалот, мелко нарезанный (у меня красный крымский лук) – 1 ст. л.
Уксус винный, красный – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, молотый перец

Салат:

Свекла некрупная - 3 шт.
Рукола – 200 грамм
Салат Фризе – 60 грамм

Обжариваем грецкие орехи и мелко нарезаем.

Смешиваем мелко порезанный лук, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Фото


Свеклу нарезать брусочками и залить 1/3 заправки.

Порвать листья руколы и салата фризе. Перемешать, залить оставшейся заправкой.
Фото


Слепить из сыра шарики, обвалять в орехах.

Выкладываем порционно на тарелки:

Листья салата и руколы, сверху свеклу, затем сырные шарики.

Фото


Приятного апетита! nyam2

Примечание: брала количество ингридиентов на глаз, т.к. салата делала меньше. Получилось две немаленькие тарелочки Smile Автор указывает, что данного количества ингридиентов хватает на 4 взрослых порции Smile

 
02 Ноя 2010 14:31

Страница 1 из 2