Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой

Сообщение Автор
Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой
02 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки и мальчики,

хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной свеклы, которым поделилась Светочка nagmaa (ЖЖ) friends
маринуется быстро, получается очень ароматной girl_in_love

такую свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также делать из нее салаты (один вариант я покажу в рамках этого рецепта Smile )

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С МЯТОЙ

Фото


Нам понадобится:

Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).

Свеклу отварить в подсоленой воде**.
Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками.

В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.

Маринад охладить, процедить через мелкое сито.

Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы.

Фото


САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, РУКОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

(или любым другим вашим любимым мягким сыром)

рецепт найдет давно на просторах инета, на сайте о русской еде, если кто узнает автора - буду очень благодарна girl_in_love

Фото


Нам понадобится:

Для сырных шариков:

орехи грецкие – 1/3 стакана
сыр козий - 170 грамм

Для заправки:

Лук-шалот, мелко нарезанный (у меня красный крымский лук) – 1 ст. л.
Уксус винный, красный – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, молотый перец

Салат:

Свекла некрупная - 3 шт.
Рукола – 200 грамм
Салат Фризе – 60 грамм

Обжариваем грецкие орехи и мелко нарезаем.

Смешиваем мелко порезанный лук, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Фото


Свеклу нарезать брусочками и залить 1/3 заправки.

Порвать листья руколы и салата фризе. Перемешать, залить оставшейся заправкой.
Фото


Слепить из сыра шарики, обвалять в орехах.

Выкладываем порционно на тарелки:

Листья салата и руколы, сверху свеклу, затем сырные шарики.

Фото


Приятного апетита! nyam2

Примечание: брала количество ингридиентов на глаз, т.к. салата делала меньше. Получилось две немаленькие тарелочки Smile Автор указывает, что данного количества ингридиентов хватает на 4 взрослых порции Smile
 
02 Ноя 2010 15:03

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Катюша, очень аппетитный салатик!!! good2 nyam2 girl_in_love Очень люблю свеклу, сыр и орехи!!! Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki girl_in_love
 
02 Ноя 2010 15:06

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
ЕкатеринаД
Какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Катюш, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
А для салата используется тоже маринованная свекла или просто отварная?
 
02 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюш, отличный салат! Просто песня!
girl_in_love Обязательно сделаю good2 Только свеклу буду не варить , а печь nyam2
Спасибо! Romashki
 
02 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
ЕкатеринаД Очень красиво! good2 good2 good2 girl_claping Romashki girl_in_love
 
02 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Инночка,

KceHbka
Оксаночка,

DeBosh
Катюша,

olgavb73
Оленька,

спасибо огромное, девочки, за внимание к салатику girl_in_love good friends Rose Rose Rose
friends friends friends

Иннигма писал(а):
Очень люблю свеклу, сыр и орехи!!!

и я очень люблю, Иннуся girl_in_love надеюсь, и тебе понравится такой вариант friends air_kiss

KceHbka писал(а):
Катюш, спасибо!!!
А для салата используется тоже маринованная свекла или просто отварная?

Ксюша, я в этот салатик использовала маринованную свеклу, но можно и отварную (печеную). Здесь идет ароматная заправка, так что тоже будет неплохо Smile

но маринованная свекла всегда ярче, чем пресная good

DeBosh писал(а):
Обязательно сделаю Только свеклу буду не варить , а печь


Катюш, буду очень рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

печь - тоже вариант good у меня была духовка хлебом занята Embarassed поэтому в этот раз варила.

но обязательно добавлю в рецепт, что можно испечь, спасибо за подсказку friends Rose

olgavb73 писал(а):
Очень красиво!


Оля girl_in_love очень приятно, что тебе понравился салатик friends give_heart
спасибо большое, что зашла в гости give_heart air_kiss Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2010 23:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
рецепт найдет давно на просторах инета, на сайте о русской еде, если кто узнает автора - буду очень благодарна

Катенька, судя по этим словам салатик потрясающе вкусный. Спасибо тебе за рецепт вкусного и плезного витаминного салатика. kiss
Я готовлю обычно квашеную свеклу.Но она немного другая. В этот салатик, видимо нужна именно маринованая. Koshechka_07
 
03 Ноя 2010 10:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, красота нереальная!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной свеклы

Спасибо, Катенька за вкусный рецептик!
Свеклу люблю! nyam2 Могу есть просто вареную good2 А вот эту когда приготовлю.... нужно побольше, нет, еще больше!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, и тебе большое спасибо за внимание к рецепту air_kiss Rose Rose Rose

Имбирь
Оленька,

я так рада, что тебе свекла понравилась girl_claping girl_claping girl_claping
буду счастлива, если приготовишь friends good Rose Rose Rose

Юрьевна Smile
Танюш,

спасибо большое, что зашла в гости friends Rose Rose Rose Rose Rose

буду ждать твоих впечатлений girl_in_love give_heart friends
 
13 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюш, я к тебе с очередной благодарностью!

Фото


Нам ОЧЕНЬ понравилось! И сама свекла и салат girl_in_love good2
(правда, когда варила маринад, запах меня не очень порадовал Embarassed , но в готовм блюде - отлично)
СПАСИБО!!! Romashki
 
13 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюша, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я так рада, что свекла понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

DeBosh писал(а):
правда, когда варила маринад, запах меня не очень порадовал


да, у меня тоже было такое ощущение, но вкус готового блюда очень понравился, и свекла еще неделю минимум отлично себя чувствовала в маринаде good

Катюш, всегда безумно рада видеть тебя, спасибо большое за аппетитнейшее фото и отзыв girl_in_love give_heart air_kiss friends Rose Rose Rose
 
23 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюш, я опять делала твой салатик good
Все так же вкусно, спасибо!

У меня вопрос по маринаду. Тебе не сладко? (или у меня уксус яблочный слишком нежный...) И не пойму, почему его надо так долго кипятить? unknown За полчаса весь уксус выпаривается, ИМХО, и получается пряно-сладкая водичка...без "остринки" совсем. Я вчера покипятила 15 мин, - попробовала, добавила еще уксуса и выключила. girl_haha
Т.е я , конечно, "подгоняю " под себя..но в исходном рецепте какой должен быть вкус?
 
02 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
Катюш, я опять делала твой салатик
Все так же вкусно, спасибо!


Катюш, я так рада, что салатик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends

DeBosh писал(а):
У меня вопрос по маринаду. Тебе не сладко? (или у меня уксус яблочный слишком нежный...) И не пойму, почему его надо так долго кипятить? За полчаса весь уксус выпаривается, ИМХО, и получается пряно-сладкая водичка...без "остринки" совсем. Я вчера покипятила 15 мин, - попробовала, добавила еще уксуса и выключила.
Т.е я , конечно, "подгоняю " под себя..но в исходном рецепте какой должен быть вкус?


Катюш, я не знаю, какой должна быть свекла в оригинальном рецепте unknown но могу тебе точно сказать, что у меня нет сладости friends
конечно, и горчинки нет, но скажем так - просто пикантность придается girl_in_love
конечно, подгоняй под себя - и с нами делись, может, у тебя вкус получится интереснее friends good2
 
02 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но могу тебе точно сказать, что у меня нет сладости

Ага, поняла, спасибо! Видимо у меня соус слишком нежный...Не то чтобы сладко, но ..сладковато .. Надо с другим попробовать
 
06 Дек 2010 2:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, удачи! friends Rose
 
18 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюша, я снова к тебе friends

Фото


Очень мы полюбили твою свеклу и салатик girl_in_love

Вместе с ней и козий сыр "втюхиваем" домочадцам (которые говорят , что он "бее") girl_haha Едят, нахваливают girl_haha

Спасибо, дорогая за отличный рецепт! Romashki
 
19 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, какая КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
подача великолепная! good2 good2 good2

спасибо тебе большущее, ты как приходишь в гости - это праздник для меня! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

ты отрегулировала маринад? или все же уксус другой взяла?

зы. аватора шикарная!! girl_in_love good2
 
19 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты отрегулировала маринад? или все же уксус другой взяла?

Уксус взяла обычный белый винный, этот
Фото


с ним получше..
И все-таки я пол-часа не кипячу ничего...не вижу смысла, может ты меня просветишь, ЧТО оно дает Embarassed ?

Мяту в это взяла дачную, сушеную..вообще-то не люблю сушеную, стараюсь везде класть свежую..но тут, в этом маринаде, вдруг она мне понравилась good2

ЕкатеринаД писал(а):
зы. аватора шикарная!!

Embarassed air_kiss
 
19 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
И все-таки я пол-часа не кипячу ничего...не вижу смысла, может ты меня просветишь, ЧТО оно дает


Кать, я вот тоже думала об этом friends
но не могу тебе ответить однозначно, т.к. рекомендация от автора... это только если Свету спросить girl_yes2

но я тоже второй раз меньше кипятила friends
 
03 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюша, свекла твоя прижилась friends Прям постоянный гость на нашем столе good2

Фото


Спасибо! Romashki
 
07 Фев 2011 12:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну как всегда - КРАСОТИЩА! girl_in_love good2 good2 good2
спасибо тебе большое! air_kiss air_kiss air_kiss

зы. а мы все твоей пастой балуемся good2 good2 good2
никак не наедимся.. полюбииилаааась! girl_in_love good2
 
19 Июл 2011 19:21

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
рецепт найдет давно на просторах инета, на сайте о русской еде, если кто узнает автора - буду очень благодарна

Что-то похожее есть у британского повара Джейми Оливера! Только у него с грушей или яблоком и сырая свекла! Wink
 
11 Авг 2011 1:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
К@ринчик

К@ринчик писал(а):
Что-то похожее есть у британского повара Джейми Оливера! Только у него с грушей или яблоком и сырая свекла!


думаю, очень вкусно! good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Май 2012 12:10

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Фото

Катюша,спасибо!Очень вкусно!Делала несколько раз и с козьим,и просто с Альметте,всегда вкуснотища girl_in_love почитала вас с Катей и не стала кипятить маринад долго.Маринад,заправка отличные girl_claping
спасибо форуму,а то ела бы селедку под шубой,да винегрет girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх