Свекла маринованная с мятой и салат с сыром и руколой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2010 14:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки и мальчики,
хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной свеклы, которым поделилась Светочка nagmaa (ЖЖ) маринуется быстро, получается очень ароматной такую свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также делать из нее салаты (один вариант я покажу в рамках этого рецепта ) СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С МЯТОЙ Нам понадобится: Для маринада: 1/2 стакана яблочного уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки семян горчицы 1/4 часть лука 1 небольшой лавровый лист 3/4 чайной ложки черного перца горошком 1/4 чашки свежей мяты 3 некрупных свеклы 1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу). Свеклу отварить в подсоленой воде**. Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить. Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать. Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками. В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса. Маринад охладить, процедить через мелкое сито. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа. ** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, РУКОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ (или любым другим вашим любимым мягким сыром) рецепт найдет давно на просторах инета, на сайте о русской еде, если кто узнает автора - буду очень благодарна Нам понадобится: Для сырных шариков: орехи грецкие – 1/3 стакана сыр козий - 170 грамм Для заправки: Лук-шалот, мелко нарезанный (у меня красный крымский лук) – 1 ст. л. Уксус винный, красный – 2 ст. л. Сок апельсиновый – 2 ст. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Соль, молотый перец Салат: Свекла некрупная - 3 шт. Рукола – 200 грамм Салат Фризе – 60 грамм Обжариваем грецкие орехи и мелко нарезаем. Смешиваем мелко порезанный лук, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу. Свеклу нарезать брусочками и залить 1/3 заправки. Порвать листья руколы и салата фризе. Перемешать, залить оставшейся заправкой. Слепить из сыра шарики, обвалять в орехах. Выкладываем порционно на тарелки: Листья салата и руколы, сверху свеклу, затем сырные шарики. Приятного апетита! Примечание: брала количество ингридиентов на глаз, т.к. салата делала меньше. Получилось две немаленькие тарелочки Автор указывает, что данного количества ингридиентов хватает на 4 взрослых порции |
||||||||
02 Ноя 2010 15:03
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Катюша, очень аппетитный салатик!!! Очень люблю свеклу, сыр и орехи!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
02 Ноя 2010 15:06
|
KceHbka
|
|||||||
ЕкатеринаД
Какая вкусняшка!!! Катюш, спасибо!!! А для салата используется тоже маринованная свекла или просто отварная? |
||||||||
02 Ноя 2010 15:10
|
DeBosh
|
|||||||
Катюш, отличный салат! Просто песня!
Обязательно сделаю Только свеклу буду не варить , а печь Спасибо! |
||||||||
02 Ноя 2010 18:20
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
ЕкатеринаД Очень красиво!
|
||||||||
02 Ноя 2010 19:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Иннигма
Инночка, KceHbka Оксаночка, DeBosh Катюша, olgavb73 Оленька, спасибо огромное, девочки, за внимание к салатику
и я очень люблю, Иннуся надеюсь, и тебе понравится такой вариант
Ксюша, я в этот салатик использовала маринованную свеклу, но можно и отварную (печеную). Здесь идет ароматная заправка, так что тоже будет неплохо но маринованная свекла всегда ярче, чем пресная
Катюш, буду очень рада! печь - тоже вариант у меня была духовка хлебом занята поэтому в этот раз варила. но обязательно добавлю в рецепт, что можно испечь, спасибо за подсказку
Оля очень приятно, что тебе понравился салатик спасибо большое, что зашла в гости |
||||||||
02 Ноя 2010 23:52
|
олина
|
|||||||
Катенька, судя по этим словам салатик потрясающе вкусный. Спасибо тебе за рецепт вкусного и плезного витаминного салатика. Я готовлю обычно квашеную свеклу.Но она немного другая. В этот салатик, видимо нужна именно маринованая. |
||||||||
03 Ноя 2010 10:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, красота нереальная!!! |
||||||||
03 Ноя 2010 12:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Катенька за вкусный рецептик! Свеклу люблю! Могу есть просто вареную А вот эту когда приготовлю.... нужно побольше, нет, еще больше!!! |
||||||||
03 Ноя 2010 12:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
олина
Леночка, и тебе большое спасибо за внимание к рецепту Имбирь Оленька, я так рада, что тебе свекла понравилась буду счастлива, если приготовишь Юрьевна Танюш, спасибо большое, что зашла в гости буду ждать твоих впечатлений |
||||||||
13 Ноя 2010 17:40
|
DeBosh
|
|||||||
13 Ноя 2010 18:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюша, какая красота!!! я так рада, что свекла понравилась!
да, у меня тоже было такое ощущение, но вкус готового блюда очень понравился, и свекла еще неделю минимум отлично себя чувствовала в маринаде Катюш, всегда безумно рада видеть тебя, спасибо большое за аппетитнейшее фото и отзыв |
||||||||
23 Ноя 2010 16:02
|
DeBosh
|
|||||||
Катюш, я опять делала твой салатик
Все так же вкусно, спасибо! У меня вопрос по маринаду. Тебе не сладко? (или у меня уксус яблочный слишком нежный...) И не пойму, почему его надо так долго кипятить? За полчаса весь уксус выпаривается, ИМХО, и получается пряно-сладкая водичка...без "остринки" совсем. Я вчера покипятила 15 мин, - попробовала, добавила еще уксуса и выключила. Т.е я , конечно, "подгоняю " под себя..но в исходном рецепте какой должен быть вкус? |
||||||||
02 Дек 2010 1:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюш, я так рада, что салатик понравился!
Катюш, я не знаю, какой должна быть свекла в оригинальном рецепте но могу тебе точно сказать, что у меня нет сладости конечно, и горчинки нет, но скажем так - просто пикантность придается конечно, подгоняй под себя - и с нами делись, может, у тебя вкус получится интереснее |
||||||||
02 Дек 2010 2:05
|
DeBosh
|
|||||||
Ага, поняла, спасибо! Видимо у меня соус слишком нежный...Не то чтобы сладко, но ..сладковато .. Надо с другим попробовать |
||||||||
06 Дек 2010 2:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюш, удачи! |
||||||||
18 Янв 2011 23:01
|
DeBosh
|
|||||||
19 Янв 2011 15:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюш, какая КРАСОТА!!! подача великолепная! спасибо тебе большущее, ты как приходишь в гости - это праздник для меня! ты отрегулировала маринад? или все же уксус другой взяла? зы. аватора шикарная!! |
||||||||
19 Янв 2011 16:11
|
DeBosh
|
|||||||
Уксус взяла обычный белый винный, этот с ним получше.. И все-таки я пол-часа не кипячу ничего...не вижу смысла, может ты меня просветишь, ЧТО оно дает ? Мяту в это взяла дачную, сушеную..вообще-то не люблю сушеную, стараюсь везде класть свежую..но тут, в этом маринаде, вдруг она мне понравилась
|
||||||||
19 Янв 2011 23:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Кать, я вот тоже думала об этом но не могу тебе ответить однозначно, т.к. рекомендация от автора... это только если Свету спросить но я тоже второй раз меньше кипятила |
||||||||
03 Фев 2011 23:05
|
DeBosh
|
|||||||
07 Фев 2011 12:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюш ну как всегда - КРАСОТИЩА! спасибо тебе большое! зы. а мы все твоей пастой балуемся никак не наедимся.. полюбииилаааась! |
||||||||
19 Июл 2011 19:21
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
Что-то похожее есть у британского повара Джейми Оливера! Только у него с грушей или яблоком и сырая свекла! |
||||||||
11 Авг 2011 1:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
К@ринчик
думаю, очень вкусно! |
||||||||
04 Май 2012 12:10
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||