Вернуться на форум

Булочки с сыром и кукурузой

Оксана 74

Оксана



Хочу вам предложить быстрый рецепт вкусных булочек. Рецепт из кулинарного журнала с моими дополнениями.
Фото

Нам нужно:
- 175 мл молока комнатной температуры
- 50 г охлажденого сливочного масла
- 0,5 ч.л. сухой горчицы (по желанию)
- 350 г муки
- 200 г консервированной кукурузы, хорошо отцеженной
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 0,5 ч.л. тимьяна или прованских трав
- 175 г сыра Чедр (можно заменить любым другим, желательно не очень мягким)
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка (по желанию)
Фото

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сухую горчицу, приправы, соль, все перемешиваем хорошо. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и все тщательно перетираем руками в крошку.
Фото

Добавляем отцеженную кукурузу, около 150 г натертого на терке сыра (остальное оставляем для посыпки сверху), перемешиваем, и, аккуратно добавляя молоко, замешиваем тесто. Месить его долго не нужно, только чтобы все ингридиенты распределились хорошо.
Фото

Делим тесто на 9-10 частей, из каждой оформляем булочки и выкладываем их на противень. Смазываем слегка молоком и посыпаем оставленным для этой цели сыром.
Фото

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Для уверенности можно булочки проверить при помощи деревяной зубочистки, если сухая - готово.
Фото

Фото

Булочки очень вкусные и горячие и холодные.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2010 15:22

Страница 1 из 1