Оксана 74

Оксана
Хочу вам предложить быстрый рецепт вкусных булочек. Рецепт из кулинарного журнала с моими дополнениями.
Нам нужно:
- 175 мл молока комнатной температуры
- 50 г охлажденого сливочного масла
- 0,5 ч.л. сухой горчицы (по желанию)
- 350 г муки
- 200 г консервированной кукурузы, хорошо отцеженной
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 0,5 ч.л. тимьяна или прованских трав
- 175 г сыра Чедр (можно заменить любым другим, желательно не очень мягким)
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка (по желанию)
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сухую горчицу, приправы, соль, все перемешиваем хорошо. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и все тщательно перетираем руками в крошку.
Добавляем отцеженную кукурузу, около 150 г натертого на терке сыра (остальное оставляем для посыпки сверху), перемешиваем, и, аккуратно добавляя молоко, замешиваем тесто. Месить его долго не нужно, только чтобы все ингридиенты распределились хорошо.
Делим тесто на 9-10 частей, из каждой оформляем булочки и выкладываем их на противень. Смазываем слегка молоком и посыпаем оставленным для этой цели сыром.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Для уверенности можно булочки проверить при помощи деревяной зубочистки, если сухая - готово.
Булочки очень вкусные и горячие и холодные.
Приятного аппетита!