Булочки с сыром и кукурузой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2010 15:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Хочу вам предложить быстрый рецепт вкусных булочек. Рецепт из кулинарного журнала с моими дополнениями.
Нам нужно: - 175 мл молока комнатной температуры - 50 г охлажденого сливочного масла - 0,5 ч.л. сухой горчицы (по желанию) - 350 г муки - 200 г консервированной кукурузы, хорошо отцеженной - 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - 0,5 ч.л. тимьяна или прованских трав - 175 г сыра Чедр (можно заменить любым другим, желательно не очень мягким) - 0,5 ч.л. соли - 1/4 ч.л. чесночного порошка (по желанию) В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сухую горчицу, приправы, соль, все перемешиваем хорошо. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и все тщательно перетираем руками в крошку. Добавляем отцеженную кукурузу, около 150 г натертого на терке сыра (остальное оставляем для посыпки сверху), перемешиваем, и, аккуратно добавляя молоко, замешиваем тесто. Месить его долго не нужно, только чтобы все ингридиенты распределились хорошо. Делим тесто на 9-10 частей, из каждой оформляем булочки и выкладываем их на противень. Смазываем слегка молоком и посыпаем оставленным для этой цели сыром. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Для уверенности можно булочки проверить при помощи деревяной зубочистки, если сухая - готово. Булочки очень вкусные и горячие и холодные. Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Ноя 2010 15:44
|
Snejnaya
Королев |
|||||||||
Ох, Оксаночка, какие красотулечки!!!!!!!! а вкууусные, наверное... в закладочки... СПАСИБО!!!
|
||||||||||
02 Ноя 2010 18:38
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||
Какие булочки суперские!!! Очень люблю выпечку с сыром!
Оксаночка, замечательный рецепт! СПАСИБО!!!! |
||||||||||
02 Ноя 2010 19:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Оксаночка какие аппетитные булочки!!!!!!
спасибо за такую нямку!!!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 0:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Обожаю сырную выпечку и кукурузку тоже люблю . Очень заманчивые булочки, заберу рецептик в копилочку!
Спасибо тебе, Оксанка! |
||||||||||
03 Ноя 2010 14:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Булочки-симпатяшки!!! Тесто с горчицей ни разу не делала, очень интересно попробовать!
Оксана, спасибо за рецептик вкусных булочек!!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 19:01
|
Оксана 74
|
|||||||||
Юлия-Snejnaya писала:
Юленька, я рада, что тебе понравилось! Моей семье очень понравилось, надеюсь, и твоей придется по вкусу. Спасибо! Фиалочка-Alexandra писала:
Сашенька, надеюсь, и эти тебе понравятся! Спасибо большое! НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Наташка, верю, что у будущей молодой мамочки найдется время для этих булочек! Спасибо! Удачи тебе, дорогая, и пусть все пройдет отлично! Наташа-Мульяна писала:
Наташ, ну мы с тобой совпадаем во вкусе Забирай, отдаю с удовольствием. Спасибо! Ирина-Акварель писала:
Ир, горчица там почти не чувствуется, ее вообще можно не класть, если не уверена, акцент больше на сыр с кукурузой, но от горчицы есть чуть заметный аромат, мне понравился. Попробуй! Спасибо за отзыв! Девочки, спасибо вам всем!!! |
||||||||||
12 Ноя 2010 22:05
|
Амани
|
|||||||||
13 Ноя 2010 18:11
|
Оксана 74
|
|||||||||
Марина-Амани писала:
Мариш, я так рада, что понравились. Они, и правда, очень ароматные Спасибо тебе большое и за отзыв и за фото аппетитное
Ну хоть одну-то оставь Если не задержится, конечно |