Печенье «Пуговицы»

Лиза


66 лет
Германия
Фото

Фото

Рецепт из журнала "Лиза" с моими изменениями и дополнениями.
Лёгкое, рассыпчатое, вкусное печенье. Приготовить его очень просто.
Нам понадобятся такие продукты:
190 грамм муки
60 грамм сахарной пудры
125 грамм масла (холодного)
1 желток
щепотка соли
1 ст. ложка (без горки) какао

Муку смешиваем с солью, сахарной пудрой и просеиваем через сито.
Добавляем нарезанное холодное сливочное масло и перетираем всё вместе до образования крупки. Я делаю это обычно блендером.
Добавляем желток и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Делим тесто на две части.
В одну часть добавляем столовую ложку какао.
Отправляем тесто на два часа в холодильник.
Через два часа достаём тесто и раскатываем его толщиной 3 мм.
Вырезаем пуговички. В журнале было написано, что для этого есть специальные формочки. Но я спокойно обошлась и без такой формочки. При помощи круглой выемки для печенья, крышечки от бутылки, спички и т.п. я легко добилась желаемой формы.
Фото

Потом в ход пошло тесто, в которое добавлено какао.
Фото

Обрезки теста я опять собрала в комок и поступила с ними так. Раскатала приблизительно одинаковые прямоугольники толщиной 3мм.
Фото

Наложила их друг на друга.
Фото

Скатала рулетик.
Фото

И нарезала этот рулетик тонкими кружками.
Фото

Печь это печенье нужно при 175 градусах в заранее нагретой духовке. Печётся оно быстро - 8-10 минут.
Из этой порции теста у меня получилось почти 400 грамм печенья.
Угощайтесь, кто как любит - с чаем, соком, молоком.
Фото

Фото

 
02 Ноя 2010 16:49

Страница 1 из 3