Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)

MontBlanc

Ирина

38 лет
Spain, Madrid
Недавно на распродаже накупила кулинарных книг и в одной из них нашла очень интересный рецепт приготовления баклажанов. Я их раньше не любила, мой муж вообще терпеть не мог. Но так как это безумно полезный овощ, я всячески пыталась найти подходящий рецепт и наконец-то его нашла! Yahoo!

Фото


Прошу простить за некоторые неточности - перевод с испанского.
Итак, нам понадобятся:

- 4 небольших баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 6 ложек темного сахара
- 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz)
- 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик)
- 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось)
- оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное)

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В оригинальном рецепте соль не использовалась. Я делала тоже без соли - мне понравилось.

Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо прийдется по вкусу!

 
02 Ноя 2010 20:58

Страница 1 из 1